Владимир Вайсс: не хватает только результата
Текст: «Чемпионат»

Владимир Вайсс: не хватает только результата

В четверг вечером гостем программы «2:1» на канале «НТВ-плюс Футбол» стал главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс. В теплой, непринужденной обстановке он ответил на множество вопросов о футболе и не только о нем.
25 августа 2006, пятница. 21:10. Футбол
- Правда ли, что дверь вашего кабинета на базе всегда открыта для футболистов?
- Футболисты не роботы, а живые люди. Мы с моим помощником Михаилом Хиппом всегда открыты к общению. Другое дело, что кто-то из футболистов к нему расположен в большей степени, кто-то в меньшей. С Есиповым, скажем, мы можем говорить на любые темы, а голос Игонина я впервые услышал через три недели после прихода в команду. Но это отличный профессионал, просто по натуре человек достаточно замкнутый.

- Поэтому вы и сделали капитаном более разговорчивого Еременко?
- Более разговорчивого, более эмоционального. Игрока, безусловно, талантливого, с которым мы сразу нашли общий язык. Однако, Алексею еще нужно много работать, дабы научиться жертвовать собственными амбициями ради интересов команды.

- А почему не ладится дело у Вукчевича, который до приезда в Россию считался одним из самых перспективных в Европе молодых футболистов?
- Когда я со своей «Артмедией» играл год назад против его «Партизана», сказал: «Этот парень будет в «Реале» или в «Интере». Вукчевич - большой талант, и к нему, уверен, все придет. Но рецепт тот же - работа, работа и еще раз работа.

- Чего вам не хватает в «Сатурне»?
- Всего хватает. Я уже не раз отдавал должное условиям, которые есть здесь для работы. Когда увидел глаза губернатора, понял, что этот человек готов сделать для команды все, только бы она играла и радовала наших болельщиков. Поэтому не хватает разве что результата. Но здесь уже спрос с меня.

- Почему вы никогда не жалуетесь на судей?
- Во-первых, не вижу в этом никакого смысла. Во-вторых, «Сатурну» не слишком от них достается. В третьих, голы забивают или пропускают не они, да и не учат команду играть в футбол.

- А какой футбол вы прививаете «Сатурну»?
- Я хочу играть в открытый футбол, но исхожу, разумеется, из возможностей футболистов, которые есть в моем распоряжении. Когда играл Якубко, правильнее было строить атаку с одним форвардом, теперь, в его отсутствие, играем с двумя. Другое дело, что начинать все равно пришлось от печки, как у вас говорят, то есть от обороны. Сейчас мы больше действуем на контратаках. В общем, все довольно обыденно - никаких тайн ни для вас, ни для тренера «Торпедо» я при всем желании не открою…
Источник: Официальный сайт ФК "Сатурн"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →