"Сатурн" - "Спартак" 1:1
Текст:

"Сатурн" - "Спартак" 1:1

Московский «Спартак» при огромном игровом преимуществе сыграл в Раменском вничью с «Сатурном» - 1:1, сохранив второе место в таблице чемпионата России по футболу. Гениальный матч провел вратарь «Сатурна» Антонин Кински.
2 июля 2005, суббота. 20:37. Футбол
Спас «Спартак» от поражения Роман Павлюченко, который, как и его партнеры, затем мог забить еще не раз. Но хозяева удержали вничью, причем лучшим игроком матча стал чешский голкипер «Сатурна» Антонин Кински.

Стартовый состав «Спартака» уже вызывал удивление. Впервые в сезоне в воротах красно-белых не оказалось Войцеха Ковалевского, который заболел ангиной. В итоге на последнем рубеже команды Старкова оказался Алексей Зуев, не игравший в основном составе чуть ли не год. Не до конца восстановился после травмы Кавенаги, который вышел на замену, зато вернулись в строй Егор Титов, занявший место второго нападающего, и Мартин Йиранек.

Не успели красно-белые заявить Владимира Быстрова, так что на правом фланге остался Максим Калиниченко.

Новый наставник «Сатурна» Владимир Шевчук сделал лишь одну замену по сравнению с матчем с «Локомотивом», и то - вынужденную. Выбывшего из-за травмы до конца сезона Павловича в нападении заменил Фреди Барейро. Парагвайцу в какой-то мере повезло: изначально Шевчук вывел его из основного состава, но вынужден был вернуть обратно. И то ненадолго: матч доигрывал Сергей Рогачев, проведший лучшие матчи за «Сатурн» именно при Шевчуке несколько лет назад.

Справившись со стартовым натиском хозяев, «Спартак» постепенно перехватил инициативу и заиграл быстро и остро. Дважды подряд в центре внимания был Роман Павлюченко, который сначала не попал по мячу из выгодной позиции в центре штрафной. Тут же после прострела Бояринцева Павлюченко бил с нулевого угла, попал в сетку с внешней стороны и получил легкую травму, с трудом вернувшись в строй. В следующей атаке Жан, попытавшись выбить мяч, попал ногой по собственному голкиперу Кински, но и здесь все обошлось. Лишь к 15-й минуте «Сатурн» выровнял игру, но остудил пыл хозяев Калиниченко, который со штрафного направил мяч в метре от штанги.

На 21-й минуте лишь мастерство Антонина Кински спасло «Сатурн» от пропущенного гола. Калиниченко шикарно исполнил штрафной с 22 метров, но чешский голкипер вытащил мяч из угла. Через пять минут опасно бил Павлюченко, но промахнулся. А тем временем Шевчуку пришлось сделать замену: на поле вышел Александр Макаренко, который заменил травмированного Сабитова.

Время шло, а Зуев откровенно отдыхал. На 33-й минуте Есипов пробил с 18 метров, но мяч проскакал мимо ворот. Ответ красно-белых был опаснее: Павлюченко не хватило доли секунды, чтобы нанести удар.

Однако гол произошел неожиданно даже для раменских болельщиков. Харитонов, получив мяч при входе в штрафную, сумел развернуться и пробить.

Мяч влетел точно в нижний угол. Думается, в этой ситуации не спас бы «Спартак» и Ковалевский, так что Зуева винить не стоит. Сплоховали скорее Родригес с Ковачем, которые позволили полузащитнику молодежной сборной России слишком многое. 22-летний воспитанник красноярского футбола забил свой первый гол в премьер-лиги.

Тут же промахнулся Есипов, которому затем что-то выговаривал Петр Быстров, стоявший открытым на левом фланге. «Спартак» ответил очередным ударом со штрафного: на сей раз пробил Бояринцев, но в створ не попал. А закончился тайм стычкой между Видичем и Быстровым.

В перерыве Старков провел интересную замену. На поле вышел Фернандо Кавенаги, причем заменил он Ковача, таким образом, Ковальчук и Титов отошли чуть назад. Тайм начался с грубого фола Йиранека против Житникова, и тут же на поле выбежал болельщик, которого скрутили трое. Игра шла, и «Спартак» прибавлял с каждой минутой Кавенаги бил слева после длинного паса Калиниченко, но попал точно в Кински Но прошло несколько минут, и «Спартак» сравнял счет.

Титов пробил с 20 метров, Кински с огромным трудом мяч отбил, но на добивание первым успел Павлюченко, направив мяч в ворота чуть ли не с линии ворот.

Роман забил свой седьмой мяч в чемпионате, догнав в списке лучших бомбардиров Ивицу Олича. При этом хорват три своих мяча провел с пенальти.

«Спартак» же продолжал атаковать и усилил состав Рубиным, который вышел вместо защитника Йиранека, при этом Бояринцев перешел на правый фланг. Несколько моментов подряд упустил Кавенаги, активно играл Бояринцев. В бой был брошен еще и Самедов, причем на 76-й минуте после подачи им углового Видич чуть не сломал перекладину. На 83-й минуте Рубин бил из пределов штрафной, казалось, наверняка, но Кински снова спас свою команду. Штурм ворот подмосковного клуба продолжался, Кавенаги на 89-й минуте пробил штрафной, но несильно, и чешский голкипер забрал мяч. В ответной атаке опасно ударил Рогачев, но мяч пролетел рядом со штангой - рикошет.

В итоге матч закончился ничьей и очередным побегом болельщика на футбольное поле. При огромном игровом преимуществе «Спартак» вновь, как и неделю назад с «Шинником», потерял два очка.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
Выиграют ли "Зенит" и "Краснодар" первые домашние матчи группового этапа Лиги Европы
Архив →