До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Магат считает, что "Спартак" очень опасен

"Спартак" - очень хорошая команда. В этом мы всегда убеждаемся, когда встречаемся с москвичами. Особенно нелегко приходится на выезде. Вообще на этот раз будет тяжело: в группе три очень сильные команды - "Интер", "Бавария" и "Спартак".
26 августа 2006, суббота. 11:20 Футбол

О том, что в «Баварии» думают о вице-чемпионах России, корреспонденту «СЭ» рассказал вчера руководитель пресс-службы мюнхенского клуба Маркус Хервик.

— «Спартак» — очень хорошая команда, — сказал Хервик. — В этом мы всегда убеждаемся, когда встречаемся с москвичами. Особенно нелегко приходится на выезде. Вообще на этот раз будет тяжело: в группе три очень сильные команды — «Интер», «Бавария» и «Спартак». «Спортинг», конечно, тоже способен на многое, но фавориты все-таки мы, миланцы и москвичи. Разумеется, наша команда будет серьезно готовиться к предстоящим встречам. Знаем, что в столице России 22 ноября, скорее всего, снова будет очень холодно. Во всяком случае, в последний раз, когда мы играли в Лужниках, стояла такая стужа, что поле было совершенно заморожено. Помню, во время предматчевой тренировки термометр показывал минус 20.

— То есть от календаря вы не в восторге?

— Довольны мы или нет — это все равно. Так или иначе нужно играть в те сроки, что запланированы. Будем рады приветствовать «Спартак» на новом мюнхенском стадионе — ранее с москвичами играли только на «Олимпиаштадионе». Наша теперешняя арена такая же красивая, как и ваши «Лужники».

— Как относитесь к тому, что встреча в Москве пройдет на искусственном газоне?

— Мы никогда еще на таком покрытии не играли. Наверняка в этом у «Спартака» будет большое преимущество… Но если УЕФА разрешает выступать на искусственном покрытии, мы, разумеется, будем на нем играть. Без вопросов.

— В экспресс-комментарии после жеребьевки ваш главный тренер Феликс Магат говорил только об «Интере» и «Спортинге». О «Спартаке» — ни слова. Можно сделать вывод, что Магат не слишком высоко оценивает шансы москвичей.

— Нет, это не так. Просто в Германии с особым интересом ждут встреч с «Интером», за который когда-то играли наш руководитель правления Карл-Хайнц Румменигге, многолетний капитан команды Лотар Маттеус, а также Андреас Бреме. К тому же Германия и Италия — почти соседи. Но когда я вчера говорил с нашим тренером, Магат сказал: «Хотя надо еще получить о москвичах информацию, я и без нее знаю, что „Спартак“ очень опасен. Тем более что в России сезон в разгаре, а у нас — только начало чемпионата». Кроме того, в нашей команде есть определенные проблемы после мирового первенства — многие футболисты, игравшие там, тренируются лишь три недели.

— Какие цели у «Баварии» в нынешней Лиге?

— Для начала хотим выйти из группы, а там будет видно. Однако наши шансы выиграть Лигу все уменьшаются. Такие клубы, как «Барселона», «Челси», тратят сотни миллионов, чего мы позволить себе не можем.

— Какие две команды, на ваш взгляд, выйдут из группы В?

— Для нас важно, чтобы одной из них была «Бавария».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент