Дмитрий Булыкин: пора сменить обстановку
Текст: «Чемпионат»

Дмитрий Булыкин: пора сменить обстановку

Попрошу знакомых узнать о возможности перейти в какую-то другую команду. Если ничего не получится, придется тренироваться до конца сезона с дублем. При этом, как мне уже сообщили, играть за резервистов, скорее всего, не буду.
26 августа 2006, суббота. 11:34. Футбол

В четверг руководство «Динамо» объявило о выставлении на трансфер троих футболистов — Овчинникова, Парфенова и Булыкина. Вчера один из них в разговоре с корреспондентом «СЭ» прокомментировал это событие.
— Не думаю, что решение принято на основе оценки игровых качеств, — сказал форвард. — Причем это касается не только меня, но и других игроков, с которыми хотят расстаться. Например, для всех очевидно: Овчинников — мощная фигура, на него можно рассчитывать. Тем более что из вратарей с каким-то опытом остался только Карчемарскас. То же самое можно сказать про атаку, где есть лишь Дерлей, Сисеру да вчерашний дублер Ятченко. А без конкуренции в футболе не обойтись.
— Как Андрей Кобелев объяснил свое решение?
— Никак. Просто сказал, что это — его инициатива. Я даже не стал интересоваться причинами, помня о прошлогодней ситуации. Тогда меня тоже перевели в дубль, когда Кобелев сменил Романцева. Жаль только, что узнал обо всем лишь 24 августа, когда, по сути, не осталось времени для поиска новой команды.
— Уже занялись этой проблемой?
— Только сегодня встретился с руководством, обсудили ситуацию. Услышал, что за мой трансфер хотят получить полтора миллиона.
— Долларов или евро?
— Забыл уточнить. В любом случае, полагаю, за шесть дней покупатели, готовые выложить такую сумму, вряд ли найдутся. Но в «Динамо» согласны и на аренду, обещали помочь в трудоустройстве.
— Чем не угодили Кобелеву?
— Трудно сказать, поскольку конфликта никогда не было. Но по многим нюансам чувствовалось: отношение ко мне не очень хорошее.
— Что теперь планируете делать?
— Попрошу знакомых узнать о возможности перейти в какую-то другую команду. Если ничего не получится, придется тренироваться до конца сезона с дублем. При этом, как мне уже сообщили, играть за резервистов, скорее всего, не буду.
— После разочарований в России приоритетом будет зарубежный вариант?
— Мне просто хочется сменить обстановку, получить доверие, постараться на новом месте почерпнуть что-то. А в нашей стране это будет или за рубежом — не важно.
— Полтора миллиона — не слишком ли много за нападающего, у которого весьма плохая статистика за последние два года?
— Очень много. За границей вообще не понимают, когда за человека, который не играет, просят такую сумму. Поэтому, скорее всего, возможен только вариант аренды. Хотя и она не будет бесплатной.
— Как вам работалось с Юрием Семиным?
— Пришлось много трудиться, чтобы набрать форму после пропущенного полугода. В определенный момент почувствовал, что уже близок к оптимальным кондициям, но играть давали не очень много. Мог забить гол, быть отмеченным в прессе, но на следующий матч опять оставался в запасе. Доверия явно не хватало.
— Как охарактеризовали бы нынешний сезон для «Динамо»?
— Он получается очень тяжелым. Ситуация сложилась так, что нельзя исключать и плачевный исход. Хотя все трудности преодолимы. Уверен, команда с честью выберется из сложного положения.
— Ваши постоянные взлеты и падения самому не напоминают «мыльную оперу»?
— Что поделать, если с Кобелевым не сложились отношения? Но мне пока 26 лет. Надеюсь, шанс проявить себя еще дадут.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент