Рахимов: чуть не довели меня до инфаркта
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Рахимов: чуть не довели меня до инфаркта

На послематчевой пресс-конференции наставник "Амкара" Рашид Рахимова признался, что удовлетворён выездной ничьей, а тренер "Динамо" Миодраг Божович посетовал на недостаток концентрации.
6 мая 2010, четверг. 02:11. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Амкар" (44 фото)

Главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов покидал "Арену Химки" в хорошем настроении – его команда взяла одно очко на выезде, чем тренер был вполне доволен. — "Динамо" владело территориальным преимуществом, что было вполне ожидаемо. Мы, увы, в простейшей ситуации получили пенальти. Я опасался, что команда не восстановится, играя через два дня на третий, плюс смена газона, и в концовке нам действительно не хватало свежести, но всё же команда дотерпела. Были, конечно, два-три эпизода, в которых нам повезло, но и у нас в контратаках были моменты, которые можно было бы завершить голами. В конечном счёте результатом я доволен.

— С какой целью выпускали на замену Гришина?
— У нас выпал Дедечко в центре поля, и пришлось вернуть Новаковича на привычную ему позицию, а Пеева перевели под атаку. Соответственно Гришин вышел на левый фланг.

Рахимов: Были, конечно, два-три эпизода, в которых нам повезло, но и у нас в контратаках были моменты, которые можно было бы завершить голами.
— Какой отрезок встречи получился самым трудным для "Амкара"?
— После забитого гола, когда мы стали пожарить в простых ситуациях. Ещё пять минут такой игры – и меня бы футболисты довели до инфаркта, о чём я им и сказал потом в раздевалке. Я понимал, что если кто-то забьёт второй гол, уже точно выиграет, потому что сил отыграться у соперника бы уже не осталось.

— "Амкар" не обладает глубоким составом. Есть средства, чтобы усилиться летом?
— Мы в любом случае будем искать усиления. У нас есть две позиции, на которые нам нужны футболисты, умеющие играть. Их нужно качественно усилить, чего нам не удалось сделать зимой. Были кандидаты, но 3-4 миллиона – это слишком много для нас. Но мы разговаривали с руководством, так что поиск вариантов продолжается, и всё будет упираться в финансы. Пока же надо продолжать работать, и, уверен, стабильность к нам придёт.

У Миодрага Божовича поводов для грусти куда больше – первую победу под его руководством "Динамо" одержать никак не может и с каждым туром всё дальше удаляется от высоких мест, на которые замахивалось.

— Мы были лучше в первом тайме и забили гол, а вот вторую половину начали очень плохо. Только пропустив, начали играть так, как надо. У нас было несколько хороших моментов, но мы ими не воспользовались. Мы были чуть ближе к победе, но в целом ничья сегодня по игре.

Божович: Только пропустив, начали играть так, как надо. У нас было несколько хороших моментов, но мы ими не воспользовались.
— С чем связано, что команда плохо двигалась в первом тайме?
— Может быть, с усталостью. У нас была непростая игра в Нальчике.

— Замена Фернандеса продиктована травмой?
— Да, он дернул приводящую мышцу.

— "Динамо" с каждым туром всё дальше от лидеров. Команда будет за что-то бороться в этом сезоне? Может, за выживание?
— Всё может быть. Но за выживание "Динамо" бороться не будет – это сто процентов. "Динамо" будет там, где оно того заслуживает.

— У вас по итогам двух матчей есть понимание, в каком направлении нужно двигаться в работе с командой?
— Думаете, за четыре-пять дней реально что-то изменить? А понимание, конечно, есть. Если бы я не понимал, что делать, я бы здесь не работал.

— С чем связана слабая реализация моментов у игроков "Динамо"?
— Думаю, это связано с концентрацией. Каждому болельщику нравятся игроки, которые забивают. А забивают те, у кого хорошая концентрация. Будем работать в этом направлении. Но всё же сегодня у нас было больше моментов, чем в Нальчике. Надеюсь, в дальнейшем дело будет обстоять ещё лучше.

— Вас очень уважают в России, но и к Андрею Кобелеву отношение всегда было исключительно позитивным. Нет в связи с этим ощущения, что смена его в "Динамо" это вызов вам как тренеру?
— Я был бы глупцом, если бы отказался от предложения "Динамо". Своей работой с командой я могу ещё раз проявить себя в России. А если не будет результата, меня уволят. Это нормально, это часть тренерской работы.

Божович: Каждому болельщику нравятся игроки, которые забивают. А забивают те, у кого хорошая концентрация. Будем работать в этом направлении.
— Сегодня вы использовали Кокорина на правом фланге. В принципе, так периодически делал и Кобелев. Как вам кажется, не прогадали с этим решением?
— Он хороший, быстрый игрок, может, я и поставил его не туда, куда надо.

— "Амкар" и "Москва" под вашим руководством играли в оборонительный футбол. В "Динамо" стремитесь действовать от атаки?
— Извините, но вспомните, например, результаты "Амкара" при мне – 3:3, 2:2. Разве такое бывает, когда играешь в оборонительный футбол? Да, раньше пермяки играли на контратаках. Но посмотрите нашу статистику, "Амкара" и "Москвы", по владению мячом, по ударам. И "Динамо" будет играть в атакующий футбол, но пока не всегда получается.

— С чем, на ваш взгляд, связана невысокая результативность чемпионата России на старте сезоне?
— Думаю, по весне не хватает хороших полей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →