Гришин: из-за Нальчика на нас все отыгрываются
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Гришин: из-за Нальчика на нас все отыгрываются

Виталий Гришин, принесший "Амкару" ничью в матче с "Динамо", после игры вспомнил годы, проведённые в столичном клубе, назвал Габулова любимым вратарём и пожаловался на "Спартак-Нальчик".
6 мая 2010, четверг. 02:13. Футбол
Фоторепортаж с матча "Динамо" – "Амкар" (44 фото)

— Довольно долго футболисты "Амкара" не выходили из раздевалки – праздновали или горевали?
— Да нет, ничего такого не было, ребята просто ушли на допинг-контроль. Никакого разбора не было, ругани тоже. Всё прошло мирно, все довольны!

— Наверное, по такой игре стоит быть довольным счётом 1:1?
— Безусловно. Начали мы безобразно, потом вроде чуть-чуть освоились. Проявили характер, сравняли счёт, выровняли игру. Потом опять упустили контроль над матчем, "Динамо" в концовке имело преимущество.

Габулов стал моим любимым вратарём в Премьер-Лиге: забил в Перми ему в прошлом году, сейчас тоже.
— Про такую игру обычно говорят "отскочили"?
— Кто? Мы? Не знаю, у нас тоже был небольшой шанс выиграть. Штрафной на последней минуте, у Волкова два полумомента было, где он мог решить судьбу встречи. У "Динамо" прострелы опасные были, ну и, конечно, момент Воронина… В целом мы рады такому исходу.

— Не ожидали, что в моменте с голом никого рядом не окажется?
— Моё дело бежать, замыкать дальнюю штангу. Пошёл пас "под себя", я поставил ногу и попал в дальний угол. Габулов стал моим любимым вратарём в Премьер-Лиге: забил в Перми ему в прошлом году, сейчас тоже.

— Он не грозится порвать вас на мелкие кусочки?
— Да нет, молчит пока.

— "Динамо" вы забиваете регулярно, а мысли об этом клубе в голове есть?
— Мысли есть, и не только, когда я забиваю. Провёл в этом клубе достаточно долгое время, слежу за этой командой постоянно.

— А забивать ещё приятнее?
— Забивать всегда приятно!

— Стало казаться, что после проигрыша в Кубке России у "Амкара" начался какой-то спад, ничего у вас не получалось показать, даже забить не могли. Этот матч может что-то изменить, всё-таки сложная серия у вас сейчас идёт?
— Да, сложная серия, надеюсь, везде не проиграем. Хотя вот здесь уже зацепились. Спад? У нас есть проблемы, в нападении тяжело даётся игра. Но у нас всегда было мало голов, брали обороной.

— Сейчас и Кушева нет…
— У него травма серьёзная, до перерыва в чемпионате он на поле не появится.

— Рашид Рахимов на пресс-конференции сказал, что после 70-й минуты силы покинули "Амкар", действительно так тяжело было?
— Действительно силы закончились. Да и в какой-то мере мы испугались счёта 1:1. Подумалось, как это… Играем вничью с "Динамо"… Совсем другой футбол у нас пошёл. То, что мы от себя требовали, выполняли, но потом, как сравняли, испугались играть.

Нальчане всех обыгрывают, поэтому все потом думают, что надо рвать "Амкар". "Нальчик" для нас - плохой пример. Из-за него на нас отыгрываются.
— А какова на данный момент цель "Амкара" на сезон?
— Изначально хотели быть где-то шестыми-восьмыми. Похожий прецедент был, когда мы заняли 4-е место. Но сейчас тяжело туда лезть, постараемся за десятку зацепиться.

— Пример "Спартака-Нальчик" показывает, что нет ничего невозможного…
— Плохо, что мы играем за "Спартаком" из Нальчика. Когда все смотрели календарь, то думали, что наберут 6 очков в матче с ними и с нами. А так нальчане всех обыгрывают, поэтому все потом думают, что надо рвать "Амкар". "Нальчик" для нас - плохой пример. Из-за него на нас отыгрываются.

— С Божовичем удалось переговорить?
— Да, поздоровались, пожелали друг другу удачи.

— Он сказал, что благодаря игрокам "Амкара" состоялся как тренер в России…
— Наверное, он прав!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →