"Крылья Советов" - "Ростов" 1:1
Текст:

"Крылья Советов" - "Ростов" 1:1

«Крылья Советов» разошлись миром с «Ростовом», замыкавшим турнирную таблицу. Этот матч стал последним для президента самарцев Германа Ткаченко - уже завтра клуб должен обрести новых хозяев.
2 июля 2005, суббота. 21:51. Футбол
«Прощальной гастролью» стал матч с «Ростовом» для нынешнего состава «Крыльев Советов». Судя по всему, спасти клуб от тотальной распродажи игроков все же удастся - уже завтра новым хозяином «Крыльев» станет газовая компания «Итера». Но жить дальше самарская команда будет без шестерых футболистов, чей вклад в успехи команды последних лет сложно переоценить. Речь о двух бразильцах - Моизесе и Соузе, укатившим на родину, а также Андрее Каряке, Денисе Колодине, Патрике Овие и Лари Кингстоне. Против «Ростова» в последний раз вышел на поле в футболке самарского клуба Кингстон. Ожидалось, что в матче может принять участие Андрей Каряка, но он задержался в Лиссабоне и за «КС» уже больше не сыграет. Теперь Самаре предстоит учить имена новых лидеров - тех, кто придет на смену ушедшим.

Впрочем, полной ясности с будущим «Крыльев Советов» пока нет. Губернатор Константин Титов обнародовал схему, по которой в клубе состоится передача власти - Ткаченко позволяют продать вышеназванных игроков, в качестве отступных он к тому же получит $ 5 миллионов. «Итера» же, став генеральным спонсором клуба, примет на себя долги «Крыльев» и выделит средства на приобретение новых футболистов. Однако на завершение переходного процесса может понадобиться время. С одной стороны, у Ткаченко, судя по всему, после многочисленных визитов в офис клуба представителей УБЭП, налоговой инспекции и различных других проверяющих инстанций, нет уверенности в том, что губернатор будет держать слово и выполнит оговоренные условия.

С другой стороны, «Итера» не может стать собственником футбольного клуба в одночасье - для этого необходимо соответствующее решение совета директоров, а их собрание еще не проводилось.

Поговаривают, что продажей вышеназванных игроков дело может и не ограничиться. К примеру, Огнен Короман на днях уже высказался комплиментами в адрес болельщиков столичного «Динамо», куда он бы с удовольствием вернулся. По-прежнему в чемоданном настроении пребывают и многие другие футболисты «Крыльев». Недавнее общение на клубной базе с представителями губернатора их не вдохновило - в очередной раз игрокам было объявлено, что все долги по зарплате и премиальным обязательно погасят, но дальше разговоров дело пока так и не двигается. Ждать заработанных денег еще дальше готовы не все - благо, предложениями от других клубов футболисты «Крыльев» не обделены.

Обеспокоены ситуацией и болельщики - в пятницу они даже провели акцию в поддержку любимой команды, проведя в центре Самары небольшое шествие к зданию администрации Самарской области. Квинтэссенцией шествия, в котором приняли участие около трех десятков человек, стало письмо губернатору с требованием прекратить развал «Крыльев». В противном случае участники акции пообещали перейти к более активным и масштабным действиям.

Непосредственно перед началом игры с «Ростовом» Герман Ткаченко поспешил успокоить всех болельщиков, сделав следующее заявление: «Скорее всего, матч с «Ростовом» - мой последний в качестве президента «Крыльев». Я хочу поблагодарить вас за шесть лет очень интересной и запоминающейся работы. У нас была яркая команда, которая могла выиграть или проиграть, но нам никогда не было за нее стыдно. Завтра в «Крылья» должны прийти новые инвесторы - представители крупных компаний, которые, надеюсь, продолжат наше общее дело и выведут «Крылья» на новый уровень. Мне нечего стыдиться за эти шесть лет, я пытался работать и все делал ради команды и вас. Поэтому я хочу сказать вам спасибо…И извините.»

Вероятно, в любой другой ситуации «Крылья» выглядели бы безоговорочным фаворитом в матче с «Ростовом». Донской клуб ведь давно обосновался на дне турнирной таблицы. Да и из Самары последние четыре сезона уезжал неизменно с «баранкой». Однако на сей раз у «Ростова» был отличный шанс воспользоваться проблемами «Крыльев» и пополнить свой очковый багаж. Дополнительным аргументом в их пользу стали полупустые трибуны стадиона «Металлург». Понять болельщиков можно - сегодня «Крылья» мало чем напоминают себя прошлогодних. К тому же именно в эти выходные десятки тысяч самарцев по традиции отправились на Грушинский фестиваль.

В воскресенье грушинскую поляну должны, кстати, посетить и некоторые игроки «Крыльев» - анонсируется приезд вратаря Эдуардо Лобоса, которому болельщики будут пробивать пенальти, и защитника Александра Анюкова.

Против «Ростова» самарцы начали за здравие - много атаковали и создали два убойных момента. Гусин после навеса с фланга непонятным образом не смог поразить ворота буквально с двух метров, а вскоре один на один с ростовским кипером Баги выскочил Леилтон - мяч разминулся со штангой в сантиметрах… «Ростов», очевидно, устраивала ничья, уж слишком робко переходили гости на чужую половину поля. За всех впереди отрабатывал Каньенда, хоть и подписавший уже контракт с «Локомотивом», но отрабатывающий остатки соглашения с «Ростовом» на совесть.

Расплата за робость постигла гостей на 63-й минуте. Незадолго до этого момента Баги дважды подряд блистательно спасал свои ворота после мощных ударов Виноградова и Коромана, но с выстрелом Булыги совладать не мог и он.

Анюков ввел мяч из аута, Темиле головой сделал скидку под удар форварду, и тот метров с пятнадцати вколотил спортивный снаряд в «девятку»!

Если ничья ростовчан устраивала, то поражение - вряд ли. Игра гостей не то чтобы преобразилась, но определенно приобрела более атакующий характер. До поры до времени к опасностям у ворот Лобоса это не приводило, но на 80-й минуте Алхазов нашел-таки брешь в скроенном по лоскутам (в отсутствие Колодина, Овие, а также Бута) оборонительном построении «Крыльев», переправив мяч в сетку. 1:1 - прощание Ткаченко с Самарой вышло совсем невеселым.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →