Настроение было хорошим у всех
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Дмитрий Борисов

Настроение было хорошим у всех

"Зенит", выиграв у нальчикского "Спартака", выбрался на чистое первое место в таблице. О том, что происходило после матча, в материале корреспондента "Чемпионат.ру".
7 мая 2010, пятница. 01:00. Футбол
О том, как Петербург ждал матча с нальчанами, красноречиво говорит тот факт, что все билеты были проданы ещё за два дня до игры. Желающие посетить поединок с неожиданным лидером чемпионата могли уповать только на помощь спекулянтов, которые тут же продавали билеты по тройному номиналу. Не стоит говорить, что переполненный "Петровский" ждал от своих любимцев только победы, но в первом тайме рассчитывать на крупный счёт могли только отъявленные оптимисты.

Команда Красножана, сделав ставку на быстрые контратаки, ни в чём не уступала грозным хозяевам, причём нальчане выглядели намного интереснее гостивших ранее в Питере "Терека" и даже "Локомотива". Ключевым стал гол Быстрова, ранее упустившего несколько отличных моментов. Примечательно, что, когда Файзулин делал выверенную передачу на ход экс-спартаковцу, на газон в центре поля рухнул Концедалов (как выяснилось позже, он получил травму). Но Виктор, не видя упавшего соперника, продолжил игру и, как оказалось, не зря – пас партнёру получился разрезающим, как лезвие, и Быстров выскочил один на один с Отто. Кстати, после матча тему фэйр-плей никто из представителей нальчикского "Спартака" не поднимал.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига
9-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Спартак-Нальчик" (Нальчик) – 3:1

Голы: Быстров, 65 (1:0); Широков, 71 – с пенальти (2:0); Данни, 74 (3:0); Маляров, 90 (3:1).
После игры с представителями прессы из гостей поговорил только Миодраг Джудович, отметивший, что во втором тайме "Зенит" выглядел сильнее, что и предопределило исход матча. Остальные спартаковцы, находясь не в лучшем настроении, проследовали к автобусу, но их никто особо не беспокоил.

Оживление в микст-зоне вызвало появление Виктора Файзулина, который стал соавтором третьего гола и вообще героем встречи. Но Виктор, пообщавшись с кем-то по телефону около раздевалки Нальчика, отвечать на вопросы журналистов отказался.

Прессу порадовал откровениями Александр Анюков, который рассказал, что питерцы старались не расслабляться до последних минут встречи.

— "Спартак" вполне мог отыграться. Тем более что в конце гостям удался гол со штрафного. Но самое главное, что мы довели встречу до победы. Не думаю, что она что-то изменила в нашем настрое. Готовиться на игру с "Амкаром" будем так же, как и к Нальчику, — заявил Александр.

Роман Широков вспомнил предыдущие встречи с нальчанами.

— Наши матчи всегда были результативными. Но нальчане должны были когда-то проиграть. У гостей неплохая команда, но наш класс выше. Теперь в Перми будем играть на победу, чтобы укрепить лидерство, — заметил полузащитник.

Он рассказал, что бить пенальти его выбрали партнёры.

— Посоветовались с ребятами и решили, что буду бить я. Бил по ситуации, смотрел за реакцией вратаря.

Вячеслав Малафеев, у которого на 90-й минуте матча завершилась длительная сухая серия, признался журналистам, что кто-то из партнёров предсказал результат поединка и пропущенный гол на последних секундах. "Настроение в раздевалке хорошее", — заметил при этом голкипер.

Хорошим было настроение и у болельщиков "Спартака". Несмотря на поражение, гости возле стадиона любовались красотами вечернего Питера. Некоторые выражали радость в метро. На перроне станции "Спортивная" около 50 фанатов нальчикского клуба, образовав круг, в лучших кавказских традициях пели песни и танцевали. Их не трогали – ни милиция, ни питерские ультрас. После такого матча настроение было хорошим у всех.

Завтра у "Зенита" открытая тренировка, после которой команда поедет на Пискарёвское кладбище – в три часа дня состоится возложение цветов к мемориалу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →