Саенко: мы перетерпели неприятный период
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Саенко: мы перетерпели неприятный период

Полузащитник "Спартака" Иван Саенко подвёл итог матча с "Анжи", отметил атмосферу на стадионе и заявил, что теперь команда должна победить "Аланию", чтобы уйти в отпуск на позитиве.
7 мая 2010, пятница. 02:10. Футбол
– "Спартак" одержал первую крупную победу в сезоне. Может, теперь все домашние матчи начинать в 21.00?
– Не думаю, что это как-то связано со временем. Хотя вечером играть приятно. Это совершенно другая атмосфера, прожекторы… К тому же мы играли на чисто футбольном стадионе. Приятно, когда болельщики рядом. Мы их слышим, и это придаёт бодрости.

– Не жаль, что остальные домашние матчи сезона вновь придётся играть в "Лужниках"?
– Нет. Главное – чтобы мы играли так же, как сегодня. В заполненных "Лужниках" тоже побеждать приятно.

Самое главное, что мы стараемся играть на ноль. Если команда теряет мяч, мы все стремимся отрабатывать в обороне, помогать защитникам. Потому что с нашим атакующим потенциалом свой гол мы способны забить всегда.
– В Перми вы играли на синтетике. Сложно было переходить на естественный газон?
– Нет, ничего сложного. Хотя по газону было заметно, что вчера в Черкизово тоже проходила игра. Впрочем, нас всё устроило. Газон поливали, поле было быстрым – это то, что нам нужно.

– Можно ли сказать, что у "Спартака" в матче с "Анжи" получалось практически всё?
– Всё – точно нет. В первом тайме нам было тяжело. Но мы добились того, чего хотели. Повели в счёте, а потом уже появились свободные зоны, которыми можно было пользоваться. Во втором тайме играть уже было очень интересно. По крайней мере нам.

– От "Анжи" примерно такой игры ждали?
– Мы ещё не видели ни одной команды, которая в матче с нами играла бы первым номером. Почти все соперники отходят назад, что мы наблюдали и в первом тайме матча с "Анжи". Нам было тяжело что-то сделать. Противники стояли сзади, и нам оставалось пытать счастья с помощью стандартов.

– Гол стал переломным моментом?
– Конечно. Соперники пропустили мяч и стали раскрываться. Это обычное дело.

Многие почему-то любят бразильскую тему. Да, у нас впереди играют ребята, которые отвечают за голы. Они нападающие и должны забивать. Но мы одна команда. Если они не будут забивать, кто будет это делать?
– В итоге "Спартак" смог воплотить преимущество в голы. В прошлых матчах команде не хватало реализации?
– Самое главное, что мы стараемся играть на ноль. Если команда теряет мяч, мы все стремимся отрабатывать в обороне, помогать защитникам. Потому что с нашим атакующим потенциалом свой гол мы способны забить всегда.

– После двух побед подряд вам будет психологически проще? На команду давил не слишком удачный старт?
– Не то чтобы давил… Игра-то у нас была. Но мы испытывали неприятные чувства из-за того, что не можем реализовать свои возможности. Однако за счёт собственной работы на футбольном поле нам удалось перетерпеть неприятный период. Победы приносят позитивное настроение. Теперь будет проще восстанавливаться и готовиться к следующим матчам.

– Не обидно, что скоро в чемпионате страны наступит пауза? "Спартак" только начал набирать ход.
– А что поделаешь? Всё равно мы ничего не можем изменить. Сейчас надо побеждать во Владикавказе и уходить в отпуск с хорошим настроением.

– Все три гола в ворота "Анжи" на свой счёт записали бразильцы, и лишь в одном из них поучаствовал россиянин – вы.
– Многие почему-то любят бразильскую тему. Да, у нас впереди играют ребята, которые отвечают за голы. Они нападающие и должны забивать. Но мы одна команда. Если они не будут забивать, кто будет это делать?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →