До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
15 миллионов за Красича
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Reuters

15 миллионов за Красича

Вероятный уход Красича в европейский топ-клуб, удачная адаптация дебютанта Стоянова в "Алании" и признание нальчанами закономерности победы "Зенита" – в обзоре спортивной прессы.
7 мая 2010, пятница. 10:30 Футбол

«Зенит» сыграл сильнее, чем мы"

Центральный поединок 9-го тура завершился уверенной победой «Зенита» над лидером – «Спартаком-Нальчик». В интервью «Спорт день за днём» защитник нальчан Миодраг Джудович признался, что его команда очень расстроена поражением – ведь играли подопечные Красножана в первом тайме и до гола во втором неплохо, но потом посыпались.

Джудович: Мы хорошо поработали на сборах. В контрольных матчах выглядели неплохо, поэтому не удивляюсь тому, что так стартовали. Но вот сейчас в двух матчах подряд — с «Динамо» и «Зенитом» — сыграли неудачно. Не смогли показать то, что хотели.

«Хочу сказать, что „Зенит“ сегодня заслуженно победил, сыграл сильнее, чем мы. Но я хочу задать вопрос: кто поставил на такой сложный матч такого неопытного судью? Я понимаю, что молодым арбитрам надо давать шанс проявить себя, доверять им. Не буду говорить, что мы проиграли из-за судейства, но первый гол нас надломил. Наш игрок получил травму в том моменте, его пришлось заменить», – подчеркнул Джудович.

По словам капитана нальчан, команда стремились не оставлять свободных зон и показывать комбинационный футбол. Однако после пропущенного гола стали играть не так, как того требовала ситуация.

«Мы хорошо поработали на сборах. В контрольных матчах выглядели неплохо, поэтому не удивляюсь тому, что так стартовали. Но вот сейчас в двух матчах подряд — с „Динамо“ и „Зенитом“ — сыграли неудачно. Не смогли показать то, что хотели. Может быть, какая-то скованность перед грандами. Но ничего страшного. Поражение должно было когда-то случиться. Плохо, что оно случилось именно сегодня. Поздравляю „Зенит“ с победой», – сказал Джудович.

«Хорошо бы „Милан“ купил нас „одним пакетом“

»Советский спорт" рассмотрел вероятный трансфер Милоша Красича из ЦСКА в один из европейских топ-клубов, побеседовав с самим игроком и его представителем. Агент Деян Яксимович подтвердил, что Красич не прочь покинуть ЦСКА и армейцы готовы его отпустить при наличии достойных предложений из-за рубежа. По словам агента, минимальная сумма, за которую ЦСКА готов отпустить серба, 15 миллионов евро. В данный момент ряд клубов контактирует по поводу возможного трансфера на неофициальном уровне, предметных же предложений красно-синие пока не получали.

Красич: Было бы неплохо, если б мы с Джеко этим летом перешли в «Милан». У нас был бы убийственный тандем. Я видел, как играет Эдин, мы встречались с «Вольфсбургом» в Лиге чемпионов. Он фантастический игрок. Хорошо бы «Милан» купил нас «одним пакетом».

«По итогам прошлого года Милош вошёл в пятёрку лучших правых полузащитников Европы по версии УЕФА. Он ещё молод, способен прибавить. Это адекватная цена. Проблема в том, что не так уж много клубов, готовых предложить такие деньги. Топ-клубы пока не определились с конкретикой на межсезонье, а у клубов, условно говоря, второго ряда, вроде „Атлетико“, „Валенсии“, „Севильи“, „Фиорентины“, таких денег нет», – отметил Яксимович.

Сам же Красич в интервью боснийскому изданию Dnevni Avaz признался, что всегда являлся фанатом «Милана» и рад был бы очутиться в стане россонери вместе с Эдином Джеко, которым миланцы также интересуются.

«Было бы неплохо, если б мы с Джеко этим летом перешли в „Милан“. У нас был бы убийственный тандем. Я видел, как играет Эдин, мы встречались с „Вольфсбургом“ в Лиге чемпионов. Его статистика в бундеслиге говорит сама за себя. Он фантастический игрок. Хорошо бы „Милан“ купил нас „одним пакетом“, – заявил Красич.

»Тренеру нужно было время, чтобы разобраться"

Корреспондент «Спорт-экспресса» Павел Алёшин пообщался с новичком чемпионата России Иваном Стояновым, который был признан лучшим игроком «Алании» в последних трёх турах. В них болгарин забил два красивых гола и был очень активен – а ведь в начале чемпионата не провёл ни одной полной встречи.

Как признаётся сам Стоянов, ничего удивительного в таком контрасте нет – ведь он пришёл в новую команду уже в разгар подготовительного периода, за месяц до начала сезона. Не знал, как играет «Алания», да и в целом новая команда только создавалась. Какое-то время ушло на то, чтобы болгарин нашёл своё место в составе.

Стоянов: Конечно, очень хотелось играть – и не по тайму. Но тренеру нужно было время, чтобы разобраться, кто из игроков на что способен, поскольку в команду пришло много новичков. В то же время я понимал: буду хорошо готов — получу место в составе. Так и вышло.

«Конечно, очень хотелось играть – и не по тайму. Но тренеру нужно было время, чтобы разобраться, кто из игроков на что способен, поскольку в команду пришло много новичков. В то же время я видел благожелательное отношение к себе со стороны тренера, понимал: буду хорошо готов — получу место в составе. Так и вышло», – отметил Стоянов.

По словам Ивана, его любимая позиция – правый полузащитник. Хотя время от времени тренеры используют его и в центре, и слева. Зимой Стоянов мог оказаться не только в «Алании» – интерес к нему, по слухам, проявляли многие команды, включая даже ЦСКА. Сам футболист отмечает, что тоже слышал об этом, но предметное предложение сделала в итоге «Алания».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент