Все новости
Барези: "Интер" силён, а мой "Милан" был зрелищнее
Фото: Reuters

Барези: "Интер" силён, а мой "Милан" был зрелищнее

Знаменитый капитан "Милана" прошлых лет Франко Барези в канун своего 50-летия вспоминает о своих удачах и неудачах, высказывается за кандидатуру ван Бастена и верит в светлое будущее россонери.
Футбол

— Франко, завтра вам стукнет 50 лет, ощущаете это?
— Я думаю, это прекрасный возраст, чувствую себя зрелым, мудрым человеком. К тому же чувствую спокойствие. Когда я закончил играть, стал тренером, менеджером, много новых вещей узнал.

Памятна первая победа в Лиге чемпионов в 1989 году. Когда я поднял кубок над головой, почувствовал себя счастливым человеком.

— Часто ли вы думаете о своём прошлом?
— Конечно, мне приятно, когда меня узнают на улицах. Чувствую болельщицкую любовь. Для них ничего не изменилось. Я никому не делал плохо, поэтому ко мне относятся с уважением.

— Какое самое приятное воспоминание от вашей карьеры у вас осталось?
— Первая победа в Лиге чемпионов в 1989 году. Многие годы я наблюдал за успехами других, но когда сам выиграл, это было нечто особенное. Когда я поднял кубок над головой, почувствовал себя счастливым человеком.

— А какая неудача вам особенно памятна?
— Это финал 1993 года, когда мы уступили «Марселю». Мы были гораздо сильнее, выиграли во всех матчах, но в финале нас ждало разочарование. Не могу и не вспомнить проигрыш в финале чемпионата мира, это также было крайне обидно.

— Какого тренера в своей карьере вы бы отметили?
— Конечно, Капелло, он был самым передовым специалистом, им и остаётся.

— Человек, который часто поминает вас добрым словом?
— Наверное, это Паоло Мальдини — я поделился с ним всем, и своим опытом в том числе.

В ближайшее время «Милан» будет единственной командой, которой будет по силам конкурировать с «Интером».

— А какого соперника запомнили, кто больше всех хлопот доставлял?
— Это Роберто Манчини — никогда не знал, чего от него ждать.

— В ваш родной «Милан» летом придёт новый главный тренер, кого бы вы хотели видеть?
— Марко ван Бастена. Он для «Милана» знаковая фигура, кроме того, у него уже есть опыт работы, да и привычен он к среде, которая царит в стане россонери.

— «Милан» второй год подряд без трофеев, как вы относитесь к такой ситуации?
— У нас по-прежнему много классных футболистов, многих мы ещё приобретём. В будущее я смотрю с оптимизмом. Я думаю, что в ближайшее время «Милан» будет единственной командой, которой будет по силам конкурировать с «Интером».

— Что вы думаете об «Интере» Жозе Моуринью?
— Нет сомнений в том, что это очень сильная команда, но мой «Милан» был намного более зрелищным. Мы были хороши не только в обороне, вспомните хотя бы наши победы в финалах «Лиги чемпионов» над «Стяуа» и «Барселоной» — оба раза мы победили 4:0.

Комментарии (0)
Партнерский контент