"Мы не плакали, а продолжали работать"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Дмитрий Борисов

"Мы не плакали, а продолжали работать"

В пятницу на базе "Зенита" в Удельной состоялась открытая тренировка команды, после которой прошёл брифинг главного тренера Лучано Спаллетти.
7 мая 2010, пятница. 23:26. Футбол
Итальянский наставник рассказал о состоянии травмированных Розины и Лазовича, а также прокомментировал спорные моменты вчерашнего матча со "Спартаком" из Нальчика.

Открытая тренировка команды началась с часовым опозданием. Причиной тому стал приезд на базу высокопоставленных гостей. Руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев попросил корреспондентов подождать. Ждать пришлось минут 40, пока из ворот базы не выехали два чёрных джипа с мигалками. В одной из машин, как выяснилось,
И эпизод с Губочаном, о котором вы думаете, был из этой же серии. Даже если бы там был поставлен пенальти, мы бы всё равно выиграли – времени было вполне достаточно.
сидел председатель совета директоров "Газпрома" Алексей Миллер, встречавшийся с руководством клуба, тренерским штабом и игроками команды. Правда, о чем шёл разговор между первым лицом петербургского клуба и зенитовцами, доподлинно не известно. Во всяком случае, вряд ли темы общения были связаны с праздником Великой Победы или с финалом Кубка России, до которого ещё больше недели. Скорее всего, Миллер поздравил ребят и Спаллетти с победой во вчерашнем матче с Нальчиком, которая позволила "Зениту" выйти в единоличные лидеры чемпионата.

В связи с пребыванием высоких гостей тренировка стартовала ближе к часу дня и прошла по усечённой программе. В ней принимали участие игроки, не задействованные во встрече против "Спартака" из Нальчика, а также начальник команды Владислав Радимов (он наравне со всеми участвовал в мини-двусторонке). Слегка простудился и потому пропустил тренировку Фернандо Мейра. Зато журналисты могли увидеть в деле и травмированных Розину и Лазовича. Последний, кстати, весьма энергично бил по воротам, что заставляет думать о том, что выздоровление серба не за горами. Во всяком случае, во время общения с журналистами Лазович отметил, что очень хотел бы сыграть в финале Кубка России, но боль ещё чувствует. Спаллетти, оценивая шансы сербского полузащитника заиграть до перерыва в чемпионате, заметил, что надежда на выступление остаётся.

— Лазо сейчас находится в стадии восстановления после травмы, и он начал работать со всеми. Но я посмотрел, что удары ему даются тяжело, и отправил работать индивидуально, – объяснил Спаллетти своё решение.

Наставник появился перед журналистами в два часа дня и около 40 минут, несмотря на дождь, отвечал на вопросы прессы.

У Спаллетти поинтересовались силой нынешнего "Амкара", с которым "Зенит" уже играл в полуфинале Кубка России.

— Матч будет тяжёлым. Мы не очень привычны к искусственному полю, нам нужно будет вновь адаптироваться и быть готовыми к игре, – ответил тренер.

Когда вы меня спрашиваете про эпизоды, которые закончились в нашу пользу, то вы должны быть готовы спросить и про эпизоды, когда было наоборот. Таких моментов было семь-восемь в первой части чемпионата, но мы не плакали, а продолжали работать.
Поневоле брифинг свёлся к обсуждению спорных эпизодов вчерашней игры.

— Арбитр судил в английской манере, давал мало свистков, при незначительных столкновениях разрешал командам играть. И эпизод с Губочаном, о котором вы думаете, был из этой же серии. Даже если бы там был поставлен пенальти, мы бы всё равно выиграли – времени было вполне достаточно. Если вы говорите об эпизоде, когда Малафеев вышел за пределы штрафной, то там Слава не играл руками – мяч коснулся груди. Следующий эпизод – когда мы забивали первый гол. Фаза жёстко пошёл в стык, но везде было видно, что он играл в мяч, – подробно разобрал нюансы игры Спаллетти в ответ на вопрос о возможной "помощи свыше".

— Я готов заглянуть в предыдущие матчи и найти 10 моментов, в которых вам не захочется говорить про "свыше". Когда вы меня спрашиваете про эпизоды, которые закончились в нашу пользу, то вы должны быть готовы спросить и про эпизоды, когда было наоборот. Таких моментов было семь-восемь в первой части чемпионата, но мы не плакали, а продолжали работать, – заметил Спаллетти.

Золотые слова! Так что соперникам "Зенита" теперь не позавидуешь, особенно учитывая, что Спаллетти ждёт усиления команды.

— Если мы найдём игрока, который точно усилит наш клуб, то мы сделаем приобретение, откроем вопрос, – рассказал Спаллетти.

В то же время матч в Перми обещает быть непростым, да и в финале Кубка России наверняка "Сибирь" не сдастся без боя.

После тренировки основной состав "Зенита" отправился на Пискаревское кладбище, где почтил память погибших в Великой Отечественной войне. Игроки и тренерский штаб возложили цветы к мемориалу.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 54
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →