Красич: будем исправляться все вместе
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Роман Ляховенко

Красич: будем исправляться все вместе

После матча в Ростове полузащитник ПФК ЦСКА Милош Красич посетовал на проблемы с реализацией голевых моментов и похвалил голкипера соперников Антона Амельченко.
8 мая 2010, суббота. 11:00. Футбол
— Армейцы в матче с "Ростовом" создали огромное количество голевых моментов, почему же не удалось забить? — Сейчас мне трудно это объяснить. Мы хорошо перемещались, постоянно создавали остроту у ворот соперника, но самый последний шаг сделать всё же не смогли. Нас определённо подвела реализация. В итоге победил "Ростов", который в атаке выглядел не так здорово, хотя, конечно, тоже создавал моменты. Могу сказать, что мы очень расстроены результатом.
Я очень хотел помочь команде победить и, главное, чувствовал в себе силы это сделать. Несмотря на противодействие оппонентов, мне удавалось и навешивать, и самому угрожать воротам. Но счёт на табло не в нашу пользу, поэтому собой я недоволен.


— Игра достаточно неожиданно началась с двух опасных эпизодов у ворот ЦСКА. На пресс-конференции Леонид Слуцкий выразил недовольство этим игровым отрезком в исполнении своей команды...
— Согласен, в первые минуты мы действовали неубедительно. У "Ростова" тоже есть хорошие игроки, умеющие создавать опасные моменты, плюс хозяева в стартовые минуты всегда действуют на кураже. Хорошо, что спас Акинфеев, который вытащил очень тяжелый мяч. Но совсем скоро мы наладили командную игру и почти перестали ошибаться. Жаль, что всё так плохо закончилось.

— Тяжело весь матч нагнетать остроту у ворот соперника, когда стоит такая жаркая погода?
— Действительно, нам пришлось тяжеловато. Хоть матч начался и не в два часа дня, всё равно было жарко и душно. Но мы с соперником находились в равных условиях, поэтому искать оправдания тут бессмысленно.

— Тем не менее, правый фланг благодаря вашим действиям работал достаточно продуктивно.
— Я очень хотел помочь команде победить и, главное, чувствовал в себе силы это сделать. Несмотря на противодействие оппонентов, мне удавалось и навешивать, и самому угрожать воротам. Но счёт на табло не в нашу пользу, поэтому собой я недоволен.

— Можно ли сказать, что ключевым моментом второго тайма стал ваш навес на Гильерме, после которого бразилец не забил ударом головой в упор?
— Думаю, да. После навеса я не видел, удобно ли ему было наносить удар. Но вроде бы позиция была хорошая. Жаль, что Гильерме не забил, но неудачи случаются даже с такими сильными игроками, как он. Будем исправляться все вместе.

Я — профессионал, и моё дело играть. Сейчас главная задача — показывать хороший футбол и делать всё, чтобы мой клуб набирал очки. Пока что я думаю только об этом.
— Кого можете выделить в составе соперника?
— Без сомнения, вратаря, который вытащил несколько тяжёлых мячей. Если бы не он, "Ростов" бы не победил.

— Если абстрагироваться от результата, устраивает ли вас качество игры ЦСКА и занимаемое место?
— Мы выглядим неплохо и уже набрали немало очков, но нам, безусловно, нужно прибавлять. Надеюсь, в двух оставшихся матчах мы сможем набрать максимальное количество очков при хорошей игре.

— Вокруг вашего возможного отъезда постоянно появляются новые слухи. Вас самого это не отвлекает от футбола?
— Нет, абсолютно не отвлекает. Я — профессионал, и моё дело играть. Сейчас главная задача — показывать хороший футбол и делать всё, чтобы мой клуб набирал очки. Пока что я думаю только об этом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →