Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Марис Верпаковскис: не ожидал, что так быстро забьем туркам

С форвардом киевского "Динамо" Марисом Верпаковскис удалось побеседовать в аэропорту Стамбула, за несколько минут до того, как была объявлена посадка на рейс, который спустя полтора час доставит делегацию "Динамо" в Киев уже ранге участника группового турнира Лиги чемпионов.
27 августа 2006, воскресенье. 14:28 Футбол

С форвардом киевского «Динамо» Марисом Верпаковскис удалось побеседовать в аэропорту Стамбула, за несколько минут до того, как была объявлена посадка на рейс, который спустя полтора час доставит делегацию «Динамо» в Киев уже ранге участника группового турнира Лиги чемпионов.

Само собой, наша беседа с Марисом была посвящена ответному матчу 3-го квалификационного раунда Лиги против турецкого «Фенербахче» и о перспективах «Динамо» в групповом турнире.

— Игра сложилась так, как ты и ожидал, или по-другому?

— В принципе, мы и ожидали очень трудной игры, которая будет проходить при невероятной поддержке болельщиков «Фенербахче». С другой стороны, в таких условиях вполне можно было рассчитывать на то, что турки побегут вперед с первых же минут, оставляя в своей обороне «дыры». Наша задача была — использовать эти «дыры». Очень хорошо, что в первую же такую возможность сумел реализовать Максим. Думаю, что этот гол и решил исход нашего двухматчевого противостояния с «Фенербахче». Хотя, конечно же, и второй мяч в ворота турков был не менее важен. Первый гол остудил пыл нашего соперника, а после второго мяча уже было ясно, что «Динамо» выйдет в групповой турнир, потому что по такой игре забить три мяча в наши ворота было делом невозможным.

— Ожидал, что в такой атмосфере, при таком давлении трибун «Динамо» удастся забить настолько быстрый гол?

— (После паузы). Мы ожидали, что у нас будут подобные возможности для взятия ворот, но, честно говоря, я действительно не ожидал, что это случится настолько быстро. Чего кривить душой — главной задачей для нас в первые минуты матча было не пропустить в собственные ворота, а получилось намного лучше.

— Не шутили с Максимом на тему того, что его очень удачно «прорвало» после стольких матчей, в которых он реализовал огромное количество реальнейших моментов?

— Сегодня Максим имел два момента, из которых умело создал два гола в ворота соперника. Причем, очень важных два гола. Какие тут могут быть шутки?

— Выйдя на замену, ты действовал в несколько необычном для себя ключе и на несколько необычной для себя позиции…

— Вы верно заметили. Дело в том, что, выпуская меня на поле, Анатолий Демьяненко попросил действовать на позиции левого полузащитника. К тому времени счет был ничейным, его необходимо было удержать, поэтому Максим остался впереди единственным форвардом, моим же заданием было закрывать левую зону.

— Доводилось ли тебе раньше играть при такой поддержке трибун?

— В составе «Динамо» — нет. А вот в составе сборной Латвии приходилось — против турецкой сборной играли точно в такой же атмосфере. Два года назад «Динамо» играло на этой же стадии Лиги чемпионов с «Трабзонспором» — тогда зрителей на стадионе было поменьше, чем сегодня, но поддержка тоже была очень впечатляющей.

— Вероятно, после удачного и эффектного решения задачи выхода в групповой турнир Лиги чемпионов команда получит какое-то количество выходных дней?

— Нет. Ни одного выходного у нас, к сожалению, не будет. У нас в воскресенье игра чемпионата Украины против «Металлиста», поэтому на базе собираемся уже в четверг вечером.

— Как думаешь, если «Динамо» сохранит тот уровень футбола, который показывала команда в матчах с «Фенербахче», какие перспективы перед «Динамо» откроются в дальнейших стадиях турнира?

— Многое, конечно, будет зависеть от жеребьевки, но, думаю, что какой бы ни была воля жребия, нам вполне реально выйти из группового турнира.

— К слову, с какой бы командой хотел сыграть в групповом турнире?

— Сказал бы, что с «Реалом», но два года назад мы с ним уже играли в одной группе. Теперь хотелось бы сразиться с каким-нибудь другим грандом. Например, было бы очень интересно сыграть с «Барселоной» или с «Миланом». Посмотрим, кто будет «маткой» нашей группы. А в отношении менее именитых соперников у меня предпочтений нет. Кто попадется, с тем и будем играть.

Источник: Динамо Киев от Шурика Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент