"Шинник" - ЦСКА: по лужниковскому сценарию
Текст: Валерий Карапетян

"Шинник" - ЦСКА: по лужниковскому сценарию

Стараниями Ивицы Олича армейцы смогли забить аутсайдеру на 93-й минуте матча и повторили, таким образом, «достижение» «Спартака», который огорчил своих одноклубников из Нальчика на 96-й минуте встречи в Лужниках.
27 августа 2006, воскресенье. 20:42. Футбол
Стартовав в субботу, восемнадцатый тур продолжил свою программу в воскресенье, а завтра завершит свой путь двумя матчами в Казани и Санкт-Петербурге. Старт очередного футбольного уик-энда навеял на оптимистические мысли благодаря тому, что в двух столичных матчах было забито шесть мячей. Воскресные матчи должны были продолжить голевую феерию.

Злодейка – судьба раскидала сегодняшних соперников по разным полюсам турнирной таблицы. Армейцы комфортно расположились на лидирующей позиции в нашем первенстве, тогда как ярославский «Шинник» окончательно осел на дне с девятью очками. После не совсем удачного июля ЦСКА выправил своё положение, а вот ярославцы наоборот после того, как вчистую уступили свои «междусобойчики» таким же неудачникам, теряют с каждым днём шансы выжить.

В свете вчерашней победы набравшего отличный ход «Локомотива», армейцам нужно было набирать максимальное количество очков, дабы вновь увеличить своё преимущество.

Валерий Георгиевич Газзаев удивил всех специалистов своим стартовым составом. Так, всю красочную бразильскую диаспору представлял один Дуду Сильва. Кроме того, для игр национального первенства, видимо, уже становится системой нахождение на скамейке запасных одного из братьев Березуцких. На этот раз им оказался Василий. В атаку, в пару к Оличу, Газзаев поставил молодого Салугина. Забегая вперёд отмечу, что ничем юный талант не отметился.

Тренеру хозяев Олегу Долматову пришлось в очередной раз кроить и без того не самый внушительный состав команды по причине травм и дисквалификаций ведущих игроков. Но, несмотря на это, отчаянно рвавшийся вперёд «Шинник» начал встречу более активно, нежели чем «звёздные» гости. Выделялись своей боевитостью Ширко и Хазов. Дважды центр обороны ЦСКА в лице Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича упускал из виду двух «наконечников копья» ярославцев и только мастерство Акинфеева не позволило хозяевам повести в счёте. Армейцы ответили не менее остро. После рикошета мячом в штрафной завладел Жирков, но вышедший ему на перехват голкипер Илья Близнюк сократил угол обстрела и опасность от своих владений отвёл, переведя мяч на угловой.

Очень чётко работал по ходу игры и главный судья Эдуард Малый из Волгограда. Он оперативно передвигался по полю, успевая ещё поговорить с игроками. Арбитр, что самое главное, не боялся беседовать как с футболистами, так и с наставниками.
Показательным эпизодом первой половины матча стал зычный окрик с бровки поля Олега Долматова, обращавшегося к собственным исполнителям: «Хватит стоять! Давайте бегать!» Черногаев бороздил всю левую бровку, навешивая на своих форвардов при первой возможности. Если же левый защитник «Шинника» забывал о своих прямых обязанностях, его страховал грузинский легионер Амисулашвили. В этом я вижу причину статичности Красича. Милош лишь на исходе тайма освободился от опеки своих соперников, но воспользоваться данным презентом «красно-синие» не смогли.

После антракта игра отнюдь «не ожила». Всё те же медленные пробежки с мячом в ногах (а касательно Акинфеева и Близнюка, то в руках), убаюкивающий темп игры. Скорее всего, гости уже начали засыпать, когда дали аутсайдеру две голевые возможности отличиться, но сперва Мамаев, а затем и Хазов упустили шансы огорчить нашего лидера. И вновь игроки хозяев наносили свои удары исключительно из центральной зоны ЦСКА.

Вскоре вполне ожидаемо (исходя из событий прошедших 60-и минут) поле покинул Салугин, которого поменял Ролан Гусев. Олег Долматов не остался в долгу и выпустил на поле молодого Ивана Шпакова, арендованного у «Крыльев Советов» до конца сезона. С выходом правого крайнего полузащитника Гусева, Газзаев решил акцентировать атакующий порыв на как раз таки правую бровку.
Долматов, наоборот, всю активность впереди перевёл на левый фланг, куда в помощь Черногаеву был выпущен Коновалов, известный по своим выступлениям за казанский «Рубин».

За пятнадцать минут до конца матча на Ярославль повалил сильный ливень. Соответственно большое внимание (по идее) должно было уделяться ударам с дальних дистанций, однако футболисты пренебрегали природным фактором.

Когда уже шла третья добавленная минута, Юрий Жирков с левого фланга навесил на голову Олича и хорват удачно сыграл на опережение – 1:0 в пользу ЦСКА, который сохранил свои позиции перед тремя будущими «убойными турами».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →