100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Кураньи: хочу добиться крупных успехов с "Динамо"
Текст: Александр Служаков
Фото: Reuters

Кураньи: хочу добиться крупных успехов с "Динамо"

Кевин Кураньи подтвердил свой переход в "Динамо" и заявил, что большую роль в его переезде сыграл финансовый вопрос. Также форвард блеснул своими познаниями в российском футболе.
9 мая 2010, воскресенье. 23:35 Футбол

— Кевин, что вы почувствовали, когда узнали, что не поедете на чемпионат мира?
— Да, меня там не будет. Как и любой футболист, я мечтал там сыграть. С детства я этого хотел, но уже во второй раз мои надежды были разбиты. Это грустное для меня решение, больше тут ничего и не добавишь.

Как и любой футболист, я мечтал сыграть на чемпионате мира. С детства я этого хотел, но уже во второй раз мои надежды были разбиты.

— Вы уверены, что сделали всё, дабы оказаться в составе Бундесманншафт в ЮАР?
— Я сделал всё возможное. Знаю, что многое было испорчено перед первым матчем с Россией в Германии. После этого я публично извинился перед главным тренером сборной. Я сделал многое и на футбольном поле в этом сезоне, но всего этого не хватило. Но это решение тренера, которое я должен уважать.

— Будете ли вы смотреть чемпионат мира, а также болеть за Германию?
— По возможности, конечно, буду. И какие есть сомнения, что я буду болеть за немецкую сборную? Мне очень бы хотелось поблагодарить всех, кто поддерживал меня в последние месяцы, это делало меня ещё сильнее.

— Для вас стало неожиданностью, что вас поддерживали не только болельщики, но и многие известные футбольные личности?
— Могу ещё раз повторить, мне было приятно, в некоторой степени неожиданно. Но всё равно главное для меня – это тёплые слова поддержки от болельщиков «Шальке».

— Информация о вашем переходе в московское «Динамо» появилась довольно давно, как развивалась ситуация?
— Как только поступило предложение из России, я сразу же уведомил руководство «Шальке». Я ничего не скрывал, все играли в открытую. Никакого негативного оттенка не было.

Как только поступило предложение из России, я сразу же уведомил руководство «Шальке». Я ничего не скрывал, все играли в открытую.

— Прощание с болельщиками в Гельзенкирхене для вас получилось эмоциональным…
— В «Шальке» я провёл лучшие сезоны в моей карьере. В последней домашней игре я попрощался с болельщиками. Действительно, очень эмоционально всё получилось. Это был очень трогательный момент. Хотел бы поблагодарить фанов «Шальке». Они навсегда останутся в моём сердце, что бы ни случилось. Желаю всяческих успехов и клубу «Шальке».

— Почему вы решились на переезд в Россию?
— Я понимаю, что сейчас многие покачивают головой и думают, зачем он на это решился. Что я хочу получить в Москве? Безусловно, важен финансовый аспект моего перехода. Было бы лицемерием, если бы я про это не сказал. Но также важно, чтобы моя команда была конкурентоспособной.

— Что вы вообще думаете о российском футболе, насколько высок уровень этого чемпионата?
— Было бы неправильно и высокомерно недооценивать уровень российского чемпионата. В Германии, возможно, не знают много об этом турнире, но спортивная составляющая Премьер-Лиги на высоком уровне. Результаты последних лет говорят сами за себя.

Безусловно, важен финансовый аспект моего перехода. Было бы лицемерием, если бы я про это не сказал. Но также важно, чтобы моя команда была конкурентоспособной.

— Что конкретно вы знаете об успехах российского футбола?
— ЦСКА выиграл Кубок УЕФА в 2005 году, затем в этом же турнире победил «Зенит», который в полуфинале того сезона разгромил «Баварию». ЦСКА в этом сезоне добрался до 1/4 финала Лиги чемпионов, а казанский «Рубин» обыграл в групповом турнире саму «Барселону» на её поле. Повторюсь, эти результаты говорят сами за себя.

— Чего вы собираетесь достичь с «Динамо»?
— Хотелось бы добиться крупных успехов, выиграть титул. Знаю, что это будет нелегко. «Динамо» не слишком успешно начало сезон, однако для многих старт нового чемпионата сложился непросто.

— Собираетесь ли вы сразу перевезти в Москву свою семью?
— Думаю, что так и сделаю. Надеюсь, в России будет комфортно не только мне, но и моим близким. На эту тему я советовался с моими русскими друзьями. Они заверили меня, что проблем не возникнет.

Источник: Официальный сайт Кевина Кураньи Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент