Слуцкий в шкуре Газзаева
Текст: Антон Третяк
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий в шкуре Газзаева

Столичный ЦСКА, уступая после первого тайма "Тереку" со счётом 0:1, во втором забил в ворота грозненцев четыре безответных мяча и одержал крупную победу.
10 мая 2010, понедельник. 15:51 Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Терек» (57 фото)

Поединок ЦСКА с «Тереком» ожидался с большим интересом, ведь обе команды демонстрируют в этом сезоне вполне симпатичный футбол, правда, не отличаются особой стабильностью. Армейцы в прошлом туре создали достаточно голевых моментов в Ростове, но штанга и вратарь Амельченко помогли хозяевам поля сохранить свои ворота сухими, в то время как гол Ахметовича принёс «Ростову» победу.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 10-й тур.

ЦСКА — «Терек» — 4:1

Голы: Георгиев, 26 (0:1); Одиа, 47 (1:1); Гонсалес, 53 (2:1); Дзагоев, 57 (3:1); Дзагоев, 62 (4:1).

Также вашему вниманию мы предлагаем видеосюжеты этого матча:

Первый удар по воротам Терека

Опаснейший момент у ворот гостей

Неназначенный пенальти в ворота Терека

Удар Нецида

Георгиев открывает счёт в матче

2 момента у ворот москвичей

Обзор 1-го тайма

Одиа сравнивает счёт

Гонсалес выводит ЦСКА вперёд

Дзагоев с полуметра переправляет мяч в сетку

Дзагоев делает дубль

Красная карточка Одиа

Опасный момент у ворот ЦСКА.
ЦСКА в последние годы никогда надёжной обороной не отличался, а в этом году сюда ещё добавились ошибки Игоря Акинфеева. В матче с «Тереком» Леониду Слуцкому не приходилось рассчитывать на травмированного Василия Березуцкого, дисквалифицированного Дейвидаса Шембераса и уехавшего в Бразилию Гильерме (у бразильца должен на днях родиться ребёнок), зато вернулся в строй Марк Гонсалес.

У Анатолия Байдачного потерь нет, так что наставник «Терека» мог выбирать оптимальное сочетание игроков без оглядки на форс-мажорные обстоятельства. Анатолий Николаевич предпочёл расстановку с одним номинальным форвардом Асильдаровым, а Бракамонте остался на скамейке запасных. Леонид Слуцкий своей расстановкой не удивил, отрядив на фланги Гонсалеса и Красича, Алдонина расположил в опорной зоне, а Дзагоеву и Хонде предоставил полную свободу действий на поле, правда, при обороне своих ворот японец становился фактически опорником.

Активнее начали хозяева: сначала Хонда примерился ударом со средней дистанции, но для Диканя это была разминка. На 12-й минуте японец уже выступил как ассистент и разрезающим пасом от линии штрафной вывел Дзагоева один на один с Диканем, но Алан пробил по центру ворот, точно в руки вратарю. На 18-й минуте матча Красич ворвался в штрафную, пять же после паса Хонды, и в столкновении с отработавшим в обороне Лахияловым упал. Вроде как пенальти очевидный, капитан «Терека» попал по ноге сербу, с другой — Милош начал падать ещё до контакта, а арбитр матча Игорь Егоров находился в хорошей позиции. Так что оставим этот эпизод на его усмотрение. На 22-й минуте Нецид оказался один в чужой штрафной и бьёт в правый угол — Дикань среагировал, переведя мяч на угловой.

После этого ЦСКА взял паузу, дабы немного перевести дух, а «Терек» будто этого и ждал. На 24-й минуте мяч попадает к Лахиялову, который бьёт по воротам — чиркает по перекладине снаряд. Спустя минуту Акинфеев выбивает мяч из-под ноги Лахиялова, выходившего один на один, но арбитр зафиксировал оффсайд. Третья попытка грозненцев оказалась голевой. Георгиев получил мяч в левой половине поля у линии штрафной, продвинулся чуть ближе к центру и красивым кручёным ударом отправил снаряд в правый угол ворот. Как в театре. Первый звонок, второй, а потом двери закрываются…

В концове первого тайма Лахиялов и Арсэ могли прикончить ЦСКА, но в первом случае не хватило точности, а во втором выручил Акинфеев.

Что сказал своим подопечным в перерыве Леонид Слуцкий, неизвестно, но, чтобы произвести такие изменения в настроении своих подопечных, наставнику ЦСКА пришлось 15 минут побыть злым Валерием Газзаевым — не меньше.

На 47-й минуте метров с 27 решил пробить с левой ноги Одиа, расположившийся практически напротив ворот, и мяч по красивой дуге перелетел всех защитников «Терека» и юркнул в левый угол. Армейцы тут же создают ещё два момента, оба были у Дзагоева, но в одном случае Алан не попал в ворота, а в другом выручил свою команду Дикань. Но равновесие всё равно держалось недолго. На 53-й минуте Гонсалес ударом почти с угла вратарской переправил мяч в ближний угол. Началась атака с Одиа, который навесил в центр штрафной, там Дзагоев выиграл борьбу в воздухе, скинул мяч левее, а чилиец точно положил снаряд между вратарём и штангой.

Спустя три минуты всё было кончено. Красич, ворвавшись в штрафную с правого фланга, навесил вдоль лицевой на Гонсалеса, тот направлял мяч в дальний угол, но попал в штангу, транзитом от которой снаряд попал к Дзагоеву, который и стал автором гола. Это было уже слишком для «Терека», и спустя пять минут Акинфеев так далеко выбил мяч от ворот, что тот долетел до чужой штрафной, попал к Дзагоеву, который ворвался во владения Диканя и сделал счёт 4:1.

Оставшееся время превратилось в пустую формальность, впрочем, Чиди Одиа решил немного скрасить для болельщиков концовку матча: нигериец отмахнулся от Кобенко и получил красную карточку. Нигериец, видимо, решил оформить себе досрочный отпуск, ничем иным его поступок и не объяснишь. По тому же пути пошёл Томаш Нецид, получивший четвёртое предупреждение при счёте 4:1 в пользу своей команды. С «Рубином» играть армейцы не хотят.

В конце матча Слуцкий дал поиграть Набабкину, Мамаеву и Олисе, произвёл замены и Байдачный, но это уже была тренировка.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент