Байдачный: игроки заранее подумали, что выиграли
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Байдачный: игроки заранее подумали, что выиграли

Леонид Слуцкий после крупной победы над "Тереком" был недоволен глупым предупреждением Нецида, а Анатолий Байдачный винил футболистов за то, что они расслабились раньше времени.
10 мая 2010, понедельник. 18:41. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Терек" (57 фото).

ЦСКА и грозненский "Терек" провели два совершенно разных тайма, оставалось только диву даваться, настолько велик был контраст. С другой стороны, из общей канвы матч не выбился, ведь ранее в туре уже была одержана точно такая же по развитию событий победа – "Сибирь" разгромила "Крылья", уступая ходу встречи.
Леонид Слуцкий: Ложкой дёгтя в бочке мёда стали удаление Чиди Одиа и четвёртая жёлтая карточка в чемпионате Томаша Нецида, из-за которой он пропустит игру следующего тура.
И с числом забитых мячей в Химках не прогадали. Пока что менее пяти не забивают. Можно сказать, жируем после многочисленных "голодных" туров. Тем не менее по окончании встречи всё больше говорили не о ходе матча, а о частностях, например карточках футболистов ЦСКА…

Леонид Слуцкий, впрочем, заметил, что такая команда, как ЦСКА, не может действовать в том ключе, который был в первом тайме поединка с "Тереком".

— Мы провели два разных тайма. Так, как мы играли в первом тайме, такая команда, как ЦСКА, играть не должна. Во второй половине мы перестроились, переломили ход встречи. Однако даже такая крупная победа не оставляет полного удовлетворения. Ложкой дёгтя в бочке мёда стали удаление Чиди Одиа и четвёртая жёлтая карточка в чемпионате Томаша Нецида, из-за которой он пропустит игру следующего тура.

— Что вы сказали игрокам в перерыве, ведь во втором тайме на поле вышла совсем другая команда?
— Я ровно такие же вещи и перед играми говорю. Но подействовали слова только в перерыве.

— Одиа будет оштрафован за своё удаление?
— Надо ещё посмотреть повтор этого эпизода. Я не видел этот момент. Если действительно была отмашка, то санкции будут применены.

— Сразу после свистка вы накинулись на Нецида, потому что он не принял участия ни в одной из атак, закончившихся голом?
— Нет, не из-за этого. Нецид получил четвёртую жёлтую карточку и теперь не сыграет с "Рубином". А у нас как раз непростая кадровая ситуация в линии нападения.

— Кейсуке Хонда был включён в состав сборной Японии для участия в чемпионате мира. Что думаете о его перспективах на этом турнире?
— Хонда переживает из-за того, что используется в ЦСКА не на той же позиции, что и в своей сборной. Однако он игрок высокой квалификации, и я уверен, что Кейсуке будет полезен своей команде. И это не зависит от того, куда поставит его тренер сборной.

Анатолий Байдачный: После перерыва наши игроки вышли на поле с мыслью о том, что матч уже выигран.
Анатолий Байдачный на этот раз обошёлся без экспрессивных высказываний, уж очень он был расстроен отношением своих игроков к делу во втором тайме. На взгляд наставника "Терека", у его команды есть и значительные проблемы с обороной.

— Я просто не понимаю, как так получилось, что мы крупно проиграли. Ведь в первом тайме мы хорошо контролировали мяч, но после перерыва наши игроки вышли на поле с мыслью о том, что матч уже выигран. Хотел бы отметить, что наша главная проблема — это оборона. Наши защитники не справляются даже с минимальным давлением со стороны соперника…

— Сильно перепало команде от вас сразу после игры?
— Не вижу смысла говорить глупости, винить футболистов по горячим следам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →