"В перерыве надо было устроить взбучку"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

"В перерыве надо было устроить взбучку"

Кобенко обвинял Одиа, Алдонин рассказывал о жёстком разговоре в раздевалке, а Гинер оценивал трансферную стоимость Красича. Репортаж из микст-зоны после матча ЦСКА — "Терек".
10 мая 2010, понедельник. 20:45. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Терек" (57 фото).

Во встрече ЦСКА и "Терека" хватало интересных событий, но самыми обсуждаемыми темами стали две. Первая — сумасшедший всплеск армейцев после первого тайма, по итогам которого в ворота гостей было забито четыре мяча.

Алдонин: В первые 20-30 минут после перерыва мы показали футбол, к которому нужно стремиться. Жёсткий разговор в перерыве встряхнул некоторых игроков.
— В первом тайме у нас мало что получалось, — констатировал полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин. — Неважно давался контроль мяча, были ошибки в реализации атак. Но зато в первые 20-30 минут после перерыва мы показали футбол, к которому нужно стремиться. Жёсткий разговор в перерыве встряхнул некоторых игроков.

— Накачка от тренера действительно выдалась жёсткой?
— Конечно. Мы и между собой поговорили в таком же ключе. Все взрослые, опытные игроки. Понимают, что болельщики в праздничный день пришли посмотреть футбол, а не то подобие, которое было в первом тайме.

Интересна и версия игроков "Терека". Вот слова капитана команды Шамиля Лахиялова.

— Итог первого тайма, когда мы повели со счётом 1:0, сыграл с нами злую шутку, — заявил 10-й номер "Терека". — Мы несколько расслабились, а этого делать было нельзя.

— "Терек" расслабляется в Москве по ходу игры с ЦСКА — вам не кажется это странным? Всё-таки игроков вашей команды не отнесёшь к суперзвёздам российского футбола.
— У нас получалась игра, и мы думали, что дальше всё пойдёт по такому же сценарию. Видимо, в перерыве тренеру следовало учинить в раздевалке небольшую взбучку. Тогда мы вышли бы на второй тайм другими.

— Зато "Терек" не бросил играть даже после счета 1:4. За это команду явно можно похвалить.
— Видите, вы нашли хоть какой-то плюс в нашей игре (улыбается). Это тоже неплохо.

Вторая интересная тема в матче ЦСКА — "Терек" — удаление Чиди Одиа за грубую игру против Андрея Кобенко. Нигериец от комментариев отказался, а вот версия игрока "Терека".

Кобенко: Во втором тайме Одиа не понравилась борьба, которую я ему навязал. Наверное, он любит играть на чистых мячах.
— Все началось ещё в первом тайме, — говорит Кобенко. — В одном из моментов Одиа перепрыгнул через меня, после чего начал отчаянно кувыркаться. А мне показали жёлтую. Во втором же тайме Одиа не понравилась борьба, которую я ему навязал. Наверное, он любит играть на чистых мячах. Я потолкался в штрафной ЦСКА, после чего мы сказали друг другу пару ласковых. А потом, когда эпизод был отыгран, Одиа ударил мне ногой по коленке. Я благодарен боковому арбитру, который в этом эпизоде сработал просто здорово. Он увидел этот момент. Так просто не делается. Это очень некрасиво.

— Вы, наверное, хотите, чтобы игрока ЦСКА дисквалифицировали на несколько матчей?
— Мне это не важно. Пусть один пропустит. Но так поступать некрасиво.

Своего игрока попытался оправдать президент ЦСКА Евгений Гинер. "Мне кажется, во втором тайме судья немного упустил нити игры, — заявил он. — Грозненцы действовали грубовато, а Кобенко всю игру бил Чиди. Другое дело, что поддаваться на провокации всё равно не надо. Отвечать надо голами. Что Чиди и сделал в начале тайма. Этого было достаточно".

— Одиа будет оштрафован?
— Не знаю. Это вопрос к тренеру. Он разбирается в этих делах, пишет докладные записки. Я в эту кухню не лезу.

Разумеется, у Гинера в очередной раз спросили про Красича. Свежие новости о его возможном переходе в один из европейских клубов поступают каждую неделю. На этот раз вопрос был про трансферную стоимость серба (он оценивается в 15 миллионов евро).
Гинер: Мне кажется, трансферная цена Красича гораздо выше, чем озвученные в прессе 15 миллионов евро. Что касается предложений по этому игроку, мы их пока не получали.


— Мне кажется, трансферная цена Красича гораздо выше, — отметил Гинер. — Что касается предложений по этому игроку, мы их пока не получали.

Интересна была и послематчевая реплика автора одного из голов в ворота "Терека" — Марка Гонсалеса.

— Почему решил пробить по воротам, а не отдать пас? — переспросил игрок ЦСКА. — Знаете, мне просто надоело раздавать голевые передачи. В этот раз захотелось забить самому.

Что ж, честность украшает человека. Тем более что в том эпизоде всё закончилось победным голом в ворота "Терека".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →