"Мои ребята заслужили эту победу"
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

"Мои ребята заслужили эту победу"

Лучано Спаллетти после победы над "Амкаром" говорил о заслуженной виктории, а Рашид Рахимов рассуждал о "футбольных мелочах".
10 мая 2010, понедельник. 22:30. Футбол

Лучано Спаллетти, главный тренер ФК «Зенит», посетовал на то, что из-за неиспользованных моментов игра в концовке значительно осложнилась.

— Комментарий к матчу таков: это была очень сложная игра, и понятно, что когда ты не реализуешь 3 или 4 момента, матч становится сложным. Нужно отметить, что «Амкар» с точки зрения самоотдачи, тактического равновесия провёл очень хорошую игру, они шли в контратаку, играли активно.

«Амкар» с точки зрения самоотдачи, тактического равновесия провёл очень хорошую игру, они шли в контратаку, играли активно. Но я думаю, что никого не обижу, если скажу, что мои ребята заслужили победу, потому что они сыграли великолепный матч. И браво Канунникову, который забил потрясающий мяч.

Но я думаю, что никого не обижу, если скажу, что мои ребята заслужили победу, потому что они сыграли великолепный матч. И браво Канунникову, который забил потрясающий мяч.

— Оцените поведение ваших болельщиков.

— Я видел только то, что происходило на центральной трибуне, передо мной. Но я думаю, что когда дело доходит до драки и кулаков, то можно сказать, что определённая грань здравого смысла перейдена. Я не знаю, почему это случилось, но считаю, что такие вещи недопустимы. Спорт должен в себе нести определённые посылы для общества, он должен развивать здоровье, нести добро. Мне кажется, любыми способами надо привлекать людей к спорту, чтобы они могли приходить на футбол семьями с детьми и развлекаться тем самым. То, что случилось сегодня, не должно повториться. Это нехорошо.

Наставник пермяков Рашид Рахимов выглядел откровенно расстроенным и говорил о важности футбольных мелочей.

— После поражений комментировать игры всегда тяжело. Тем более после таких, когда пропускаются два мяча на последних минутах, причём в ситуациях, которые я называю «мелочами в футболе» и когда такие «мелочи» решают игру, то здесь, конечно, остаётся неприятный осадок. Нельзя при двух стандартах позволить сопернику вот так просто забить. Достаточно сделать одно движение и пойти с игроком в контакт, тогда соперник просто не может точно пробить по воротам. Мы, к сожалению, допустили две эти ошибки, причём допустили их в конце. Я сказал команде о том, что позитивного ничего нельзя вынести из этой игры, потому что нельзя пропускать такие мячи. Мы наступаем на одни и те же грабли уже не первый раз. Конечно, можно сказать, что есть какие-то объективные причины, что есть травмы и нет оптимального состава, но я думаю, что на этом не нужно заострять внимание. Сегодня при нашей организации игры в атаке мы сыграли неудачно и, в первую очередь, наверное, неудачно сыграла линия обороны.

Мы, к сожалению, допустили две ошибки, причём допустили их в конце. Я сказал команде о том, что позитивного ничего нельзя вынести из этой игры, потому что нельзя пропускать такие мячи. Мы наступаем на одни и те же грабли уже не первый раз.

— Чем была вызвана замена Федорива?

— Травма. Задняя мышца.

— Что с Бурмистровым?

— Бурмистров только набирает форму, и понятно, что мы форсировали его подготовку после тяжёлой операции, у него был разрыв трёх связок на голеностопе. Естественно, ему тяжело даётся пока игра, и мы понимаем, что он ещё не в форме, надеемся, что в паузе у нас будет поменьше травмированных, все вернутся в строй и мы сможем спокойно и нормально готовиться.

— Поведение болельщиков «Зенита» можете прокомментировать?

— А что там было? Я не видел ничего, я смотрел на поле.

Источник: Официальный сайт ФК "Амкар" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →