Дзюба: к пятёрочке уже всё ближе
Фото: saturn-fc.ru
Текст: Михаил Тяпков

Дзюба: к пятёрочке уже всё ближе

Нападающий "Томи" Артём Дзюба рассказал, за счёт чего его команде удалось переиграть "Сатурн", а голкипер Сергей Парейко похвалил своего коллегу Чилюшкина.
11 мая 2010, вторник. 23:30. Футбол
— Артём, за счёт чего сегодня удалось переиграть "Сатурн"?
— Даже не знаю. Была равная игра, было жарко, что мешало футболистам обеих команд. Мы перетерпели, выстояли, когда "Сатурн" усилил давление на наши ворота, а потом в концовке из полумомента создали гол. Эта победа очень важна для нас.

Была равная игра, было жарко, что мешало футболистам обеих команд. Мы перетерпели, выстояли, когда "Сатурн" усилил давление на наши ворота, а потом в концовке из полумомента создали гол. Эта победа очень важна для нас.
— Не опасались, что "Сатурн" после победы над "Локомотивом" будет играть с большим желанием, давить?
— Валерий Кузьмич предупреждал нас, что раменчане сейчас играют в неплохой футбол. В "Сатурне" много опытных игроков, которые знают, когда успокоить игру, а когда обострить.

— Как раз после забитого Кириченко гола был отрезок, когда раменчане очень остро играли.
— Да, в тот момент, когда они забили, как раз понеслись с шашками наголо в атаку. Хорошо, что нам удалось погасить этот порыв.

— Как считаете, имеет место со стороны ваших соперников недооценка "Томи"? Особенно когда ваша команда в гостях играет.
— Мы уже привыкли. Даже смеёмся между собой, что нас ни во что не ставят. Это хорошо. Пусть нас недооценивают, а мы будем идти к своей цели. К пятёрочке уже всё ближе (улыбается).

— Сегодня Корниленко вышел и отметился голом, в прошлом туре — вы. Теперь надо кого-то из вас постоянно в запасе оставлять, чтобы забивали?
— Это к тренеру. Сегодня вот решили так сыграть – я на острие, он вышел на замену. В прошлом туре я скамейки выходил – забил, сейчас он. Валерий Кузьмич знает, как лучше – как сыграть с первых минут, когда кого выпустить.

— Вам сподручнее одному на острие или с партнёром?
— Конечно, проще вместе – одному трудно нагнетать. Получаются большие разрывы, возникают проблемы. В концовке тоже такая ситуация была. Будем работать, чтобы сбалансированная получалась игра, линии ближе друг к другу действовали.

— В первом туре "Томь" больше двигалась и контролировала мяч. После перерыва рано уверовали в победу или чего-то ещё не хватило, чтобы продолжить действовать в той же манере?
— Могу согласиться – чуть получше играли в первом тайме. Хотя и "Сатурн" отвечал опасными атаками. Наверное, и жара помешала и нам, и им до самого конца сыграть так, как рассчитывали. Но всё равно боевая победа получилась, чему мы рады. Не успокаивались до конца и забили победный гол.

— Сейв Парейко как-то вдохновил команду, пусть и не спас от пропущенного вскоре мяча?
— Несомненно. Уже пустые были ворота, но он бросился как пантера и спас ворота.

Сам автор сейва от своей заслуги открещивается, замечая, что пробей Махмудов чуть правее – спасти бы не смог. Но всё равно вклад Сергея Парейко в победу был достаточно велик.

Большую часть матча мы контролировали ход игры, хотя был отрезок, когда они сначала дважды подряд били, потом Кириченко забил, и мы упустили инициативу. Считаю, своевременные замены тренерского штаба добавили нашей игре той свежести, которой не хватало. И тот гол, который забил Корниленко, стал закономерным.
— Большую часть матча мы контролировали ход игры, хотя был отрезок, когда они сначала дважды подряд били, потом Кириченко забил, и мы упустили инициативу. Считаю, своевременные замены тренерского штаба добавили нашей игре той свежести, которой не хватало. И тот гол, который забил Корниленко, стал закономерным.

— Вы отметились эффектным сейвом незадолго до пропущенного гола. Ваша заслуга или Махмудова?
— Здесь надо всё же об игроке "Сатурна" сказать – пробил бы он на несколько сантиметров правее, я бы уже не достал.

— Как оцените игру вашего менее опытного коллеги, Чилюшкина?
— Для молодого вратаря он сыграл хорошо, спокойно. Думаю, у него хорошее будущее.

— В голе Корниленко, на ваш взгляд, его вина присутствует?
— Ему было сложно – пас шёл на ближнюю штангу, нападающий шёл на мяч с защитником и проткнул ногой. Единственное, он выходил на перехват и ему было трудно среагировать. Но вина его минимальна.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →