До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Владимир Маслаченко: Кобелев поступил не по-игроцки

На минувшей неделе состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. ЦСКА и «Спартак» узнали своих соперников, а российские болельщики получили возможность увидеть «в живую» 6 команд, которые на дороге не «валяются», – «Бавария», «Интер», «Арсенал, «Порту».
28 августа 2006, понедельник. 20:32 Футбол

– На минувшей неделе состоялась жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. ЦСКА и «Спартак» узнали своих соперников, а российские болельщики получили возможность увидеть «в живую» шесть команд, которые на дороге не «валяются», – «Бавария», «Интер», «Арсенал, «Порту». От одних только имен дух захватывает. Впрочем, я бы не рискнул сейчас причислять кого-то из этих клубов к фаворитам. Все это гадание на кофейной гуще. Только очные матчи все расставят по своим местам. Тем более что сентябрь – это период для раскачки большинства европейских команд. В этот момент отечественные клубы традиционно должны быть в лучшей форме. Поэтому этим нужно воспользоваться и грандов немножко попридержать. Более того, нашим соперникам придется изрядно поломать голову, чтобы понять, как противостоять российским командам. К примеру, тот же «Спартак» сам не знает, как он играет. По большому счету у красно-белых игра не поставлена. Сначала мы трудно различали что-либо, когда в «Спартаке» работал Старков, но и теперь, уже при Федотове, сложно разобраться в том, что хочет показать команда. Многие пытаются найти этому объяснение в травме Егора Титова. Но если только зацикливаться на одном футболисте, тогда нечего большие пирамиды строить. Тем не менее, несмотря ни на что, во внутреннем первенстве красно-белые идут в лидерах. Благодаря вратарю Войцеху Ковалевски «Спартак» проскочил в основную сетку Лиги чемпионов. Так что вроде бы жизнь прекрасна.

От еврокубков перейдем к российским делам. Привлек к себе внимание новый наставник «Динамо» Андрей Кобелев прежде всего затеянной им масштабной реконструкцией состава. Вследствие чего на трансфер было выставлено 7 человек. В этот список попали Овчинников, Парфенов и Булыкин. На мой взгляд, по поводу Овчинникова руководство бело-голубых явно погорячилось. Хотя парень он с характером и не так прост. На мой взгляд, вся штука заключается в том, что, во-первых, Сергей, как ни старался бить себя в мощную грудную клетку, не динамовец. И, во-вторых, возможно, Кобелев не хотел увидеть рядом с собой сильную личность. Ведь не исключено, что авторитет Овчинникова вполне мог подавлять имидж главного тренера. По этим причинам с Сергеем решили расстаться. А вот Парфенова по-настоящему жалко. У Димы очень тяжелая футбольная судьба из-за бесконечных и очень серьезных травм. Но он сумел подняться на ноги и заиграть. Ему нужна была поддержка, но отнюдь не в лице «Динамо». Он явно пошел не в ту команду. К сожалению, приходишь к неутешительному выводу: все экс-спартаковцы, которые перешли в стан бело-голубых, становятся потерянными для большого футбола. Это в равной степени относится как к тренерам, так и игрокам. Что касается Булыкина, то во всех своих бедах виноват исключительно он сам. Дима настолько легкомысленен и инфантилен, что мне даже неловко о чем-то рассуждать. Вообще вся эта история указывает на то, что Кобелев, как бывший футболист, поступил совершенно недальновидно: ни чисто с человеческих позиций, ни с педагогических, ни с игроцких. И теперь «оцепленные» футболисты вынуждены устраивать свою жизнь впопыхах. Это в корне неправильно. Так настоящие тренеры-джентльмены не поступают. В том числе и руководители клуба.

И последнее. Совсем скоро сборной России предстоит встретиться в рамках отборочного турнира Евро-2008 с хорватами. Для нас очень важно удачно стартовать. Если мы добьемся успеха, это вдохнет определенный оптимизм и в болельщиков, и в команду, и в тренерский штаб. Я уже не говорю о руководителях, которые затеяли эксперимент с иностранным тренером. В случае положительного результата чиновники будут аплодировать Гусу Хиддинку так же неистово, как это сделал, например, владелец «Челси» Роман Абрамович, когда Андрей Шевченко забил первый гол, выступая за лондонский клуб. По-моему, Абрамович от восторга едва не описался. Надеюсь, с нашими руководителями футбола такой оказии не произойдет.

Источник: Футбол плюс Хоккей Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент