Одемвингие: в ЮАР опасно? Это миф
Фото: Nike
Текст: Юрий Зубко

Одемвингие: в ЮАР опасно? Это миф

Нападающий "Локо" принял участие в презентации новых бутс фирмы Nike, после чего рассказал о причинах неудач своей команды и поделился мыслями о стартующем в июне чемпионате мира в ЮАР.
12 мая 2010, среда. 21:30. Футбол
12 мая в экипировочном центре Nike на Таганке Питер Одемвингие примерил бутсы, в которых ему предстоит выходить на поле стадионов Южной Африки этим летом.

Бутсы, которые вместе с игроком "Локомотива" получил и Люк Уилкшер, входят в серию Nike Elite, разработанную специально для игроков, принимающих участие в главном футбольном турнире мира.

Выбором Питера Одемвингие стали Mercurial Vapor Superfly II, бутсы, предназначенные для нападающих, которые легче предыдущей модели на 5%. Люк Уилкшер, полузащитник сборной Австралии, получил обновленную модель Nike Total90 Laser III, созданных для лучшей точности и аккуратности ударов. В серию Nike Elite также входят два других силуэта - CTR360 Maestri и Tiempo Legend III.

— Почему вы выбрали бутсы Nike Mercurial?
— Они легче других бутс, поэтому я играю в Mercurial. Мне всегда нравились разноцветные, красивые бутсы, так как в них всегда приятно играть.

Тренер всё время говорил о том, чтобы мы действовали надёжнее в обороне, не рисковали. Это перешло на ту неуверенность, которая у нас есть. Я надеюсь, что Юрий Павлович внушит нам, что пора показать, что мы большой клуб.
— "Локомотив" на данный момент показывает не ту игру, которую хотят видеть болельщики. В чем причина неудач команды?
— У нас был очень трудный старт, мы проиграли первый матч. Чуть-чуть изменилась наша команда, пришли новые футболисты. В некоторых встречах не хватило удачи. Может быть, это сказывается. Ведь в прошлом году в конце сезона мы смотрелись очень достойно. В нашей команде сейчас нельзя выделить тех, кто показывает хорошую игру. Только Алиев в начале сезона за счёт отличного исполнения стандартов был на высоте. Но в целом нам всем надо работать над собой, улучшать результаты команды.

— Многие считают, что атакующая линия вашей команды действует крайне неэффективно. Согласны?
— Нужно время, чтобы мы друг к другу привыкли. Тренер всё время говорил о том, чтобы мы действовали надёжнее в обороне, не рисковали. Это перешло на ту неуверенность, которая у нас есть. Я надеюсь, что Юрий Павлович внушит нам, что пора показать, что мы большой клуб. Все теряют очки, поэтому побороться за чемпионство вполне реально. Тот же "Зенит" ожидают выезды в Казань, Москву. Но в первую очередь нужно самим набирать очки, а не надеяться на кого-то.
— В июне в ЮАР пройдет чемпионат мира. Вы попали в расширенную заявку сборной Нигерии. Чего ждёте от этого турнира?
— На чемпионат мира в Германию мы не попали, поэтому очень рад, что в этот раз удастся сыграть в ЮАР. Конечно, нам будет очень тяжело, нас ждут очень сильные соперники. Мне сейчас 28 лет, поэтому этот чемпионат мира может стать для меня последним.

В ЮАР ситуация с безопасностью ничем не отличается от других стран. Нужно просто знать куда ходить, а куда лучше не стоит. Тогда всё будет в порядке.
— Какой результат на мундиале вас удовлетворит?
— Нужно как минимум выйти из группы. Это уже будет хорошим результатом для нас. Но если мы пройдем в плей-офф, то будем стараться дойти до четвертьфинала. Это будет рекордом для нашей страны. Надеюсь, что наше поколение его добьётся.

— Кого стоит опасаться в вашей группе?
— Аргентину. У них есть Месси, Игуаин, много других классных игроков. Вся надежда на то, что в защите у них будут проблемы, тогда наши быстрые игроки смогут убежать и забить гол. Я надеюсь, что с Аргентиной мы сможет добиться как минимум ничьей.

— Много разговоров о том, что в ЮАР очень опасно. Что вы можете сказать по этому поводу?
— Это миф. В ЮАР ситуация с безопасностью ничем не отличается от других стран. Нужно просто знать куда ходить, а куда лучше не стоит. Тогда всё будет в порядке.

— Какая команда сейчас показывает самый зрелый футбол?
— В первую очередь "Зенит". Питерцы лидируют в турнирной таблице, значит, делают все абсолютно правильно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →