Разговор с небесами и новая страница в истории
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Разговор с небесами и новая страница в истории

После окончания финала Лиги Европы в стане "Атлетико" бурно праздновали историческую победу, а в "Фулхэме" признавались, что, несмотря на неудачу, довольны тем, как далеко забрались.
13 мая 2010, четверг. 12:10. Футбол
Первый финал Лиги Европы принёс знаменательную победу мадридскому "Атлетико" и не менее знаменательное поражение "Фулхэма". Ликование "матрасников" предсказать несложно, а вот реакция английского клуба была не вполне типичной – если большинство уступивших в финале команд спешит избавиться от своих утешительных медалей, то для "Фулхэма" выход в финал – уже само по себе достижение.

Аарон Хьюз: Это футбол и, к сожалению, удача не была на нашей стороне. Мы хотим принести извинения нашим болельщикам, которые так за нас переживали. Правда, мы сыграли неплохо, но, с другой стороны, не оставили впечатления, что можем победить. Однако, несмотря на поражение, "Фулхэм" всё-таки впишет новые страницы в свою историю
"Это футбол и, к сожалению, удача не была на нашей стороне. Мы хотим принести извинения нашим болельщикам, которые так за нас переживали. Правда, мы сыграли неплохо, но, с другой стороны, не оставили впечатления, что можем победить. Однако, несмотря на поражение, "Фулхэм" всё-таки впишет новые страницы в свою историю", – констатировал защитник "дачников" Аарон Хьюз.

В этой ситуации больше всего хочется посочувствовать, конечно, Рою Ходжсону. Наставник "Фулхэма" сотворил небольшое чудо, преодолев множество барьеров на пути к финалу. И оступился в самом конце, хотя, пожалуй, вполне мог рассчитывать на большее.

"Конечно, мы безумно разочарованы. Считаю, мы выдали очередной хороший матч, и дело шло к серии пенальти. Несмотря на естественную усталость, футболисты выглядели просто здорово – мы действовали организованно и дисциплинированно. К сожалению, своё слово сказал Диего Форлан, а времени на то, чтобы исправить ситуацию, уже не оставалось. Мы заслужили как минимум серию 11-метровых, но не получилось. В любом случае, мы добились удивительного результата – каждый хочет быть первым, но мы вправе гордиться и вторым местом", – признал тренер англичан.

Автор гола в ворота "Атлетико" Саймон Дэвис подчеркнул, что, несмотря на удовлетворение своим выступлением в турнире, эмоции после досадного поражения у него и его партнёров пока берут верх. "Как только мы доберёмся до дома, наверняка будем чувствовать, что здорово провели этот сезон. Однако сейчас пережить это поражение очень сложно. Мы были очень близки к успеху", – посетовал Дэвис.

Для мадридцев сезон в Примере сложился не совсем удачно – команда финиширует в середине турнирной таблицы. Однако в кубковых турнирах "Атлетико" выглядит куда как увереннее. И следом за триумфом в Лиге Европы футболисты рассчитывают выиграть Кубок Испании. А пока – празднуют победу и посвящают её своим семьям и инчаде "Атлетико", как это сделали Кун Агуэро и наставник команды Кике Санчес Флорес.

"Мы очень рады тому, что выиграли тяжелейший финал соревнования, в котором была огромная конкуренция. Мы испытываем большое удовлетворение. "Атлетико" – по-настоящему большой клуб, и сегодня мы порадовали тысячи людей. Всё сделали футболисты, теперь им пора праздновать. Считаю, это важнейший момент в истории клуба. Лига Европы была большой возможностью для нашей команды, хотя нам никогда не было легко. Однако когда ты пересекаешь финишную черту, то испытываешь удивительное чувство", – поделился эмоциями Флорес.
Кике Санчес Флорес: Мы очень рады тому, что выиграли тяжелейший финал соревнования, в котором была огромная конкуренция. Мы испытываем большое удовлетворение. "Атлетико" – по-настоящему большой клуб, и сегодня мы порадовали тысячи людей. Всё сделали футболисты, теперь им пора праздновать. Считаю, это важнейший момент в истории клуба.


Антонио Лопес на радостях шутил, что посвящает победу всему миру, и уже вполне серьёзно признался, что гордится быть капитаном этой команды. Главный герой финала Диего Форлан в свою очередь отметил, что испытывает некоторое опустошение. "Мы очень многим пожертвовали, чтобы добраться до финала. Со временем мы осознаем, чего добились сегодня вечером. Пока же нужно достойно отпраздновать сию победу. На следующей неделе постараемся завоевать ещё один трофей", – заявил уругваец.

Исполнительный директор мадридского "Атлетико" Мигель Анхель Хиль в финале испытывал особые чувства – сбывалась мечта его отца, экс-президента клуба Хесуса Хиля, который не дожил до этой победы мадридцев. "Когда шло дополнительное время, я разговаривал с небесами и отцом, который был бы очень счастлив, если бы увидел триумф команды", – рассказал Хиль-младший.

По материалам английских и испанских СМИ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →