100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Андрей Аршавин: Я знаю даже сумму, которую готов заплатить за меня «Спартак»

В матче с «Амкаром» форвард «Зенита» Андрей Аршавин, оказавшийся единственным нападающим в составе команды, играл с каким-то особым настроем. Как будто делал он это за себя и за того парня, которого сегодня уже нет в «Зените». В итоге хет-трик и голевая передача. И при этом ни одной улыбки, ни одного радостного выражения лица.
3 июля 2005, воскресенье. 18:25 Футбол

В матче с «Амкаром» форвард «Зенита» Андрей Аршавин, оказавшийся единственным нападающим в составе команды, играл с каким-то особым настроем. Как будто делал он это за себя и за того парня, которого сегодня уже нет в «Зените». В итоге хет-трик и голевая передача. И при этом ни одной улыбки, ни одного радостного выражения лица.

— Андрей, поздравляем с хет-триком. Жаль, что не получилось забить четвертый гол. Тогда бы вы единолично возглавили список бомбардиров чемпионата.

— Да, такая мысль подспудно сидела у меня в голове по ходу матча. После того, как забил второй гол, стал даже подумывать о том, что обязательно попрошу ребят уступить мне пробить пенальти, если он будет назначен в ворота «Амкара», чтобы догнать Олича.

— Из трех голов, которые вы забили в этом матче, какой, если оценивать по десятибалльной шкале, был лучшим?

— Трудно выделить. На мой взгляд, все голы получились на 10 баллов. Все красивые.

— И все-таки, что такое сегодня снизошло на вас? Выдали просто фантастический матч. При этом не радовались ни одному забитому голу.

— А я и не хотел радоваться. В знак поддержки Володи Быстрова. Если мои слова что-то значат в нашем городе и им доверяют, то я вполне ответственно заявляю, что он не хотел уходить из «Зенита». Потому можете расценивать мое поведение, как своего рода протест по поводу случившегося. Все было сделано так, чтобы он ушел.

— Уход Быстрова — это потеря для команды?

— Полагаю, что да. Поэтому, забивая голы за «Зенит» и оставаясь при этом равнодушным, я лишний раз использовал свою возможность высказаться, выразить несогласие с происходящим.

— Кстати, показалось, что подобное настроение было присуще не только вам, но и всей команде. Ребята играли с какой-то особой спортивной злостью.

— За других говорить не буду. Но вообще мы выходили на эту игру, как на обычный матч.

— Стало быть, «Амкар» просто попался «Зениту» под очень горячую руку?

— Видимо, да. Просто у пермяков не очень сильная команда.

— «Зенит» сыграл уже половину матчей в чемпионате, набрал при этом всего 23 очка. Маловато, однако, для того, чтобы рассчитывать на призовое место по итогам сезона?

— Думаю, что делать выводы до матча с «Ростовом» пока рано. Если мы одержим победу в этой игре, то после 16 матчей наберем 26 очков. С учетом уже состоявшегося ответного поединка против «Локомотива», это может стать тем плацдармом, с которого «Зенит» еще способен побороться за призовое место.

— Тогда последний вопрос. Прокомментируйте появившиеся слухи о вашем уходе из команды.

— В принципе, мне известно, что мной интересовался «Спартак». Я знаю даже сумму, которую он за меня предлагал руководству. Но пока я игрок «Зенита».

— Пока — это надолго?

— Не знаю, но, судя по начавшейся в «Зените» распродаже, я вполне могу оказаться в числе тех, кого продадут.

От редакции. Все мы понимаем, что футбол сегодня — это бизнес, в котором вращаются большие деньги. И хозяева наших команд вольны продавать своих игроков в другие клубы и покупать на их место, может быть, более способных и талантливых ребят, а может и нет. И коль скоро футболисты называют себя профессионалами, то они должны быть готовы к такому повороту судьбы. Но в любом случае игроками класса Андрея Аршавина разбрасываться нельзя. И дело даже не в том, что в матче с «Амкаром» он сделал хет-трик. В конце концов, как сказал в интервью нашей газете Владислав Радимов, «Зенит» — это общее достояние нашего пятимиллионного Питера, а не чья-то частная команда. Да и не все в этой жизни измеряется деньгами.

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент