100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Погребняк: после матча могу выпить пивка

О таком дебюте можно только мечтать. Полтора часа сборная России штурмовала ворота латышей - и все без толку. Казалось, ничьей не миновать. Но тут нападающий «Томи» Павел Погребняк, едва выйдя на замену, забивает гол - за пять секунд до конца матча!
29 августа 2006, вторник. 20:03 Футбол

О таком дебюте можно только мечтать. Полтора часа сборная России штурмовала ворота латышей — и все без толку. Казалось, ничьей не миновать. Но тут нападающий «Томи» Павел Погребняк, едва выйдя на замену, забивает гол — за пять секунд до конца матча! Парень сам не поверил своему счастью.

— Паша, если честно, вы рассчитывали, что вас выпустят на замену?
— Надеялся, но не очень. Ведь на скамейке запасных оставался Дима Сычев. Я думал, что Гус Хиддинк, скорее всего, выпустит на поле именно его. Но внутренне я готов был сыграть.

— Считаете себя героем того матча?
— Да ладно, какой я герой… Приятно, конечно, что принес сборной победу. А вот если бы промазал из такой выгодной позиции, представляю, что написал бы про меня ваш брат журналист.

— Кстати, вы любите общаться с прессой?
— Не очень. Особенно после «тихого часа», на базе. Бывает, поспишь днем, только глаза протрешь, а к тебе начинают приставать с вопросами. Вот после матча — другое дело. Правда, когда проигрываем, я могу наговорить много лишнего.

— Да уж, в одном из интервью вы сказали, что московский «Спартак» — это не команда. Ваши бывшие одноклубники, включая капитана «красно-белых» Егора Титова, отреагировали на эти слова весьма болезненно. За что вы их так?
— Погорячился. Такая фраза про «Спартак» у меня действительно вырвалась. Дело в том, что против «Томи» «красно-белые» сыграли так себе, средненько. По игре мы смотрелись лучше и обязаны были брать три очка. Я имел в виду, что сегодня «Спартак» уже не та команда, которая в середине 90-х громила в России всех подряд. Кстати, тогда в разговоре с журналистом я попросил, чтобы он эту фразу — «Спартак» не команда» — из материала вычеркнул. Но корреспондент не послушал. Теперь я ученый, о «Спартаке» больше плохо говорить не буду.

— А вы всерьез считаете, что в нашумевшем матче в Томске против «Спартака» хозяевам поля не повезло? Да вам же подсудил арбитр — и это подтвердила экспертно-судейская комиссия! Судья Кулалаев ни за что удалил спартаковца Павлюченко, не засчитал чистый гол Егора Титова, да еще и пенальти в ворота гостей был весьма спорным.
— О судьях говорить не хочу, они уже всех достали. Повторяю, на мой взгляд, «Томь» владела преимуществом в игре со «Спартаком». Гости нас не переиграли.

После футбола – пиво

Еще один матч в Томске, «Томь» — «Зенит», завершился скандалом. Павел Погребняк сравнял счет на последней минуте, но представители питерского клуба подали жалобу на судейство. По их мнению, арбитр неправильно назначил угловой, с которого и был забит гол Погребняка.

— Паша, выходит, вашу команду в Томске спасают судьи?
— А «Зенит» зря возмущается. Мяч ушел на угловой от защитника питерцев, никто его не толкал, какие тут могут быть претензии?

— Вы видели, какой жест в адрес судьи показал тренер «Зенита» Дик Адвокат?
— Нет, не видел. А что показал Адвокат?

— Был характерный жест — намек на то, что «Томь» позолотила ручку арбитру.
— Ну и ну… Адвокат — иностранец, наверное, ему все можно. Знаете что, давайте закроем эту тему. Уж очень она скользкая.

— Боитесь поскользнуться?
— Я знаю одно: в этом сезоне ни одной команде, даже самой звездной, легко в Томске не будет. Если бы «Томь» была слабой, нам никакие судьи не помогли бы разгромить «Рубин» и сыграть на выезде вничью с «Локомотивом».

— Как долго вы собираетесь играть в Томске?
— Откуда я знаю? Контракт рассчитан на два года. Когда он закончится, тогда и буду думать.

— У вас есть ощущение, что вы нашли, наконец, свою команду? Или вас, москвича, тянет назад, в «Спартак»?
— В «Спартаке» я мог остаться, меня не выгоняли. Я сам ушел. Потому что не хотел сидеть на лавке. В дубле я был лучшим бомбардиром «красно-белых», но в основу меня ставить не спешили. Прошлый сезон отыграл в ярославском «Шиннике». Встретили меня там нормально, но переход состоялся слишком поздно, перед самым началом чемпионата. Я не успел как следует сыграться с партнерами, и это на первых порах сильно сказывалось. Зато с «Томью» все было по-другому. Я прошел с командой все предсезонные сборы и стал в ней своим. Мне здесь доверяют.

— Но ведь главный тренер Валерий Петраков на вас часто кричит во время матчей. И произносит иногда непарламентские выражения.
— А Петраков на всех кричит, он так подгоняет ребят.

— Паша, чем вы занимаетесь по вечерам? Ночные клубы посещаете?
— После игры могу пивка выпить, посидеть в ресторане. Мой любимый ночной клуб в Томске — «Силвер». Там классно зажигают.

— К вам в Сибирь из Москвы переехала любимая девушка, Мария…
— Маша моложе меня на три года. Мы знакомы еще со школьной скамьи. Я учился в последнем классе, когда обратил внимание на стройную, симпатичную девушку. Но встречаться мы начали не сразу, года два назад.

— Ухаживали красиво?
— Конечно. Of course (Погребняк продемонстрировал свои глубокие знания в английском языке, однако вспомнить какой-нибудь шикарный подарок для свой возлюбленной так и не смог. — С.Л.)

— Может, хотя бы по театрам Машеньку водили?
— Было. Один раз. В Москве. Но название спектакля я не помню. Какой театр, тоже не скажу. Не силен я в этих делах.

— А что вы обычно дарите Маше на 8 Марта?
— Как что? Цветы.

— И все?
— Да. А чего ее баловать?..

КСТАТИ

Через день после матча Россия — Латвия председатель Томской областной думы Борис Мальцев сделал Погребняку сладкий подарок. Он вручил форварду огромный торт в виде футбольного поля.

СПРАВКА

Паша и Маша живут в Томске в двухкомнатной съемной квартире.

Источник: Экспресс газета Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент