Канунников: есть шанс попасть в историю
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Дмитрий Борисов

Канунников: есть шанс попасть в историю

Накануне финального матча Кубка России 18-летний джокер Лучано Спаллетти рассказал о том, будет ли он, если понадобится, бить пенальти и кто за него собирается поболеть.
15 мая 2010, суббота. 19:45. Футбол
— В воскресенье соперником "Зенита" станет "Сибирь", которая занимает место внизу турнирной таблицы. В чём рецепт от самоуспокоенности?
— Мы все понимаем, что один матч не показатель и он может сложиться по-разному. "Сибирь" — серьёзный соперник, и настрой у неё будет предельным. К тому же неудачи в чемпионате России наверняка заставят сибиряков играть активно. Но расслабляться не думаем. Работаем на тренировках с полной самоотдачей. Для нас одна цель — только победа.

"Сибирь" — серьёзный соперник, и настрой у неё будет предельным. К тому же неудачи в чемпионате России наверняка заставят сибиряков играть активно.
— Рассчитываете сами выйти на поле?
— Я в каждом матче надеюсь выйти на поле, постоянно готовлюсь к игре. Для меня неважно, сыграть двадцать минут или пять, главное — использовать свой шанс. Я и в матчах молодёжных команд не всегда играю с первых минут, никаких обид нет. Решение о том,выпускать меня или нет, принимает главный тренер, и я с пониманием к нему отношусь.

— "Зенит" в российский период истории будет играть в третий раз в финале Кубка России. В 1999 году команда выиграла трофей, в 2002 году проиграла. Вы помните те результаты или были тогда слишком маленьким?
— Действительно, в то время футболом я ещё не интересовался, но все результаты помню. И очень рад, что у меня есть шанс попасть в историю.

— Лучано Cпаллетти продолжает работать с вами индивидуально?
— Он занимается не только со мной, но и с другими ребятами. Лучано находит интересные упражнения, которые позволяют прогрессировать.

— Какое задание даёт вам тренер, когда выпускает на поле на 10 минут?
— Дежурить на линии офсайда, держать в напряжении оборону соперника и отходить при случае в оборону. Конечно, 10 минут - это мало, но в "молодёжке", повторюсь, я иногда играл и меньше времени, но, тем не менее, успевал отличиться.

Конечно, 10 минут - это мало, но в "молодёжке", повторюсь, я иногда играл и меньше времени, но, тем не менее, успевал отличиться.
— В Перми "Зенит" победил благодаря двум точным ударам после навесов с углового в исполнении Саболча Хусти. Наверняка неслучайно.
— На предсезонных сборах мы уделяли много внимания этому компоненту. Кроме того, по ходу сезона постоянно отрабатываем стандарты. И результат налицо. Хусти — мастер стандартов. В том моменте он здорово навесил, но и мне удалось нанести прицельный удар.

— Кому посвятили гол?
— На стадионе в Перми присутствовал папа, приехавший меня поддержать. Как только я забил гол, так сразу повернулся к трибуне, где он сидел.

— А в Ростове кто будет вас поддерживать?
— Друзья, но не на стадионе.

— Как, на ваш взгляд, сложится матч?
— Я не любитель прогнозов, тем более накануне такого матча. Вполне возможно, что игра продлится не 90 минут, а все 120. "Зенит" ждёт очень непростая игра, но мы надеемся на победу в основное время.

— Если дело дойдёт до послематчевой серии, вы рискнёте бить пенальти?
— С детства не люблю бить пенальти. В финале Кубка России также не буду брать на себя такую ответственность.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →