"Праздник в Ростове удался"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Михаил Тяпков

"Праздник в Ростове удался"

После финального матча Кубка России футболисты "Зенита" отмечали непростой характер встречи, а сибиряки сетовали на скованность.
16 мая 2010, воскресенье. 19:01. Футбол
По окончании всех торжеств на поле ростовского стадиона празднование завоевания "Зенитом" Кубка России плавно перенеслось в раздевалку питерцев. Пока там наполняли выигранный трофей шампанским, футболисты "Сибири" с грустными лицами покидали стадион, не ставший для них счастливым.

— Не получилась у нас сегодня контригра, к сожалению, — посетовал форвард сибиряков Алексей Медведев. — Да, выкладывались с первой и до последней минуты, но мяч плохо держался, и забить мы могли уже в концовке. Рассчитывали, естественно, что игра иначе сложится. Хотя, конечно, победа "Зенита" заслуженна.

Кубок России
Финал


"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Сибирь" (Новосибирск) – 1:0
Гол:
Широков, 60 – с пенальти (1:0).
— Скованности в действиях вашей команды можно было избежать или это естественно, с учётом отсутствия у "Сибири" серьёзного опыта?
— Конечно, претензии в плане скованности справедливы. Мы могли действовать по-другому и настраивались сыграть иначе. Но, увы, не получилось. Что ж, будем стараться взять реванш в чемпионате.

Вторит своему капитану и польский голкипер Войцех Ковалевски, которого "Зенит" сегодня постоянно держал в напряжении, но пробить мог только с пенальти.

— Разумеется, присутствует чувство досады, хоть мы и проиграли сильному сопернику, – констатировал Ковалевски. — Особенно обидно было, когда в конце мы могли спасти матч. Конечно, "Зенит" постоянно нагнетал давление на наши ворота. Но пропустили мы в итоге только с пенальти.

Расстроенные сибиряки уже практически в полном составе покинули стадион, когда из раздевалки стали появляться счастливые победители. Кстати, поздравить их спустился глава "Газпрома" Алексей Миллер.

— Не могу сказать, что матч вышел для нас простым, — отметил полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, которого команда в раздевалке даже чествовала кричалкой "Зырянов – бог". – Это было бы возможно, если бы мы забили один гол или два в первом тайме. А так – у нас до конца были сомнения.

— Вы не выглядите счастливым. Не осталось эмоций?
— Эмоций никаких нет, все остались на поле.

— Ожидали, что так много болельщиков приедет поддержать вас в Ростов?
— Да, мы знали, что приедет много болельщиков, поэтому праздник в Ростове удался, и я хотел бы передать им нашу благодарность.

Вторил Зырянову и автор победного гола, Роман Широков. Полузащитник признался, что чувствовал, в какой угол прыгнет голкипер, исходя из этого и исполнял пенальти.

— Да, я забил победный гол, но гораздо важнее, что мы завоевали этот трофей, порадовали и себя, и болельщиков, – скромно заявил Широков. – Игра складывалась непросто, мы надеялись, что удастся раньше снять все вопросы, но так вышло, что ещё и пропустить могли в конце.

Автор знаменательного "сейва" Николас Ломбертс роль спасителя примеряет на себя в последнее время нередко. А сейчас признался, что тоже не чувствует себя героем и считает, что "Зенит" не заслуживал того, чтобы пропустить в этом матче.

Александр Кержаков отвёл завоеванию Кубка России важное место в списке своих побед.

— Я выиграл со своей родной командой первый значимый трофей, и это особенное чувство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →