Все новости

Павлюченко: я сразу сказал Бояринцеву, что он дурной!

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко на прошлой неделе успел, забив гол, вывести свой клуб в групповой этап Лиги чемпионов, стать папой и обыграть вместе с партнерами одноклубников из Нальчика.
Футбол

Нападающий «Спартака» Роман Павлюченко на прошлой неделе успел, забив гол, вывести свой клуб в групповой этап Лиги чемпионов, стать папой и обыграть вместе с партнерами одноклубников из Нальчика. О том, как он пережил столь насыщенную семидневку, Роман рассказал после окончания матча со «Спартаком» из Кабардино-Балкарии.

— Когда в голову закралась мысль, что вам не удастся и на этот раз победить одноклубников?
— Когда Кави (Кавенаги — прим. ред.) не забил пенальти. Подумал: не судьба нам сегодня! Если уж пенальти не можем реализовать, чего еще хотеть?!

— А когда Бояринцев забил, о чем подумали?
— Ну все! Победили! Три очка в таблице, премиальные за победу — в кармане (смеется). Подумал, что это чудо!

— Что вы говорили Бояринцеву после гола?
— Я ему сразу сказал: «Ну ты дурной! Нормальный футболист отсюда, да еще так, как ты, в жизни не ударит!»

— Помните, когда в последний раз «Спартаку» так улыбалась удача?
— К сожалению, нечасто это бывает. В прошлом году мы вырывали так на последних минутах. Точно — в гостевой игре с «Тереком» такое было, когда Йенчи на последней минуте добил мяч в ворота.

— Почему Кавенаги бил пенальти?
— Не знаю. Это надо у него спросить. Установка была: или Моцарт, или Павлюченко, кто лучше себя чувствовать будет. Но пока мы с Моцартом разговаривали, кому исполнять, аргентинец мяч схватил и поставил на точку.

— Не дают вам партнеры приблизиться к Жо.
— И не говорите. Мог и сам в этой игре забить, но в первом тайме после прострела Быстрова не попал по мячу, хотя позиция была убойная.

— После игры со своим родственником — нападающим «Спартака» из Нальчика Сергеем Сердюковым — не разговаривали?
— Перекинулись парой фраз. Они все расстроенные, еще бы — проиграть в компенсированное время. Но я ему сказал: «Серега, нам эти три очка нужнее!»

— Успели полностью восстановиться после матча со «Слованом»?
— Пожалуй, что нет. Последние минут двадцать очень тяжело было. Но замену не просил, очень хотел забить, посвятить мяч дочке. Увы, не забил.

— Зато забили гол, выведший «Спартак» в Лигу чемпионов. Не забыли еще его?
— Такие голы не забывают! Побольше бы мне подобных мячей: важных для команды.

— Ваша жена Лариса после первого тайма того матча прямо со стадиона уехала в роддом?
— Да, посидела немного и уехала. Я после игры прихожу в раздевалку, а у меня СМС-ка на телефоне. А уже под утро родила девочку.

— Имя выбрали?
— Давно уже. Кристиной назовем.

— Видели дочку?
— И видел, и на руках держал. В четверг сразу же в роддом поехал. Смешанные чувства, очень необычные. Но ответственность уже ощущаю. Знаю, что теперь будет меньше сна, больше забот, но не боюсь.

— На кого Кристина похожа?
— Я пока еще не успел разобраться. Лариса говорит, что немного — на меня, немного — на нее. Губы — мои, глаза — жены. Дома разгляжу получше.

— Когда забираете жену с дочкой из роддома?
— В понедельник их выписывают. Тогда и начнется новая жизнь.

— Скоро начнется еще один этап вашей футбольной карьеры — Лига чемпионов. Как восприняли результаты жеребьевки группового этапа?
— Спокойно. Не «Бавария» так кто-нибудь другой нам попался бы. «Манчестер» или «Реал»… Нам все равно, кого обыгрывать, пусть они нас боятся! (Смеется.)

— Сможет «Спартак» побороться за выход из группы?
— Конечно, сможет. «Интер» и «Бавария» — фавориты, а мы будем в роли темной лошадки. Раз-раз — и в плей-офф! А если серьезно, то мы нормально готовы. В последних матчах показываем игру на одном уровне, состав хороший. Так, как было четыре года назад 1:18, точно не повторится.

Комментарии (0)
Партнерский контент