Роббен: забавно, что нас не ждали в финале
Текст: Леонид Волотко
Фото: Reuters

Роббен: забавно, что нас не ждали в финале

В преддверии финала ЛЧ лидер "Баварии" Арьен Роббен размышляет о дуэли Моуринью и ван Галя, вспоминает бывших партнёров, с которыми встретится в Мадриде, и предвкушает высококлассный футбол
19 мая 2010, среда. 14:30 Футбол

— Вы провели блестящий сезон. На ваш взгляд, он самый удачный в вашей карьере?
— Определённо этот сезон один из лучших. В «Баварии» меня очень тепло приняли, и было комфортно играть здесь весь год.

— Какое влияние оказывает ван Галь на игроков?
— Огромное. У него особенный стиль работы, к которому необходимо привыкнуть, хоть это и занимает некоторое время. Это необыкновенно энергичный человек, и он один из тех немногих тренеров в мире, кто уделяет достаточно много внимания индивидуальной работе с игроком. Хотя в первую очередь важен результат всей команды.

Оба тренера очень сосредоточены на подготовке к матчу психологически. Они способны настроить команду в самой непростой ситуации. Что касается различий, ван Галь делает упор на комбинационный футбол, в то время как Моуринью заостряет внимание на оборонительных действиях. Одно могу сказать точно: эти специалисты лучшие в мире.

— Чему научились вы?
— Главное направление в его работе — своевременное принятие решения на поле. Мы играем в быстрый футбол, и важно довести до автоматизма, когда отдать пас, а когда обыграть самому.

— Продолжая тему тренеров: вам предстоит играть против своего бывшего наставника Жозе Моуринью. Какие ощущения?
— Конечно, это великий тренер. Все получали огромное удовольствие, выступая под его руководством за «Челси». Вместе с ним мы выиграли в Англии всё, что только можно было. Я находился два года в Мадриде, и сезон провёл в Мюнхене, получается, мы не виделись три года. Что ж, буду рад снова встретиться, теперь уже на «Сантьяго Бернабеу».

— В чём сходства и различия у этих двух специалистов?
— Оба тренера очень сосредоточены на подготовке к матчу психологически. Они способны настроить команду в самой непростой ситуации. Что касается различий, ван Галь делает упор на комбинационный футбол, в то время как Моуринью заостряет внимание на оборонительных действиях. Одно могу сказать точно: эти специалисты лучшие в мире.

— Расскажите о своём соотечественнике Уэсли Снайдере, с которым провели последний сезон в «Реале» и выйдете на поле «Сантьяго Бернабеу» уже как соперники.
— Он отличный игрок. Через него строится вся игра: находясь в позиции под нападающими, Снайдер начинает большинство атак. Я уверен, что субботний матч не станет исключением. Здорово, что мы снова встретимся в Мадриде.

— Что необходимо «Баварии» для победы?
— У нас есть отличная тактика, которую мы налаживали и оттачивали на протяжении всего сезона. Не думаю, что «Интер» будет обороняться так же, как на «Ноу Камп», поэтому мы должны просто показать свою игру. Конечно, как и любой команде, нам понадобится немного удачи.

— Насколько важно для «Баварии» выиграть Лигу чемпионов?
— Забавно, что нас совершенно не ожидали видеть в финале. Основной задачей на сезон было выиграть чемпионат, что мы и сделали. Однако сейчас мы в шаге от титула, и это уникальная возможность. Убеждён: в субботу вы увидите 22 игроков, которые будут биться насмерть!

По материалам UEFA.com

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 27
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент