Все новости
Хёнесс: мы в отличной форме. Лучше не бывает!
Фото: Reuters

Хёнесс: мы в отличной форме. Лучше не бывает!

Шеф "Баварии" Ули Хёнесс раскрыл секрет успехов мюнхенского клуба и поделился своими соображениями о субботнем финале Лиги чемпионов и сопернике немцев в нём.
Футбол

Президент «Баварии» не забивает себе голову размышлениями о предстоящем финале Лиги чемпионов. «Если постоянно об это думать, недолго и свихнуться», — с улыбкой поясняет Ули Хёнесс. Тем не менее просьбу официального сайта клуба о небольшом интервью на горячую тему глава мюнхенского гранда уважил.

Лига чемпионов. Финал

«Бавария» – «Интер»


22 мая. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу». 22:45 мск.

— Герр Хёнесс, вы гордитесь достижениями «Баварии» в уходящем сезоне?
— Я думаю, мы все можем быть удовлетворены проделанной за год работой. Команда проявила не только усердие, но и большой энтузиазм и талант – всё это в комплексе и привело к успеху. Кроме футболистов и тренеров следует воздать должное членам правления, руководителям отделов и всем-всем сотрудникам. Отдельно стоит отметить нашу медицинскую службу – благодаря ей ребята находятся в оптимальной форме, лучше не бывает!

— «Бавария» всегда рассматривалась как пример для подражания. Так в чём же разница между нынешним сезоном и предыдущими, менее успешными?
— Последнее время нам постоянно чего-то не хватало. После расставания с Юппом Хайнкесом клуб искал ещё одного опытного тренера высочайшей квалификации. Теперь он у «Баварии» есть. Мы хотели, чтобы футболисты постоянно росли, прогрессировали. Представьте себе, что при Луи ван Гале так и происходит! Почти все игроки заметно прибавили в мастерстве за этот год. В этом и заключается секрет нашего успеха. Я очень признателен нашему тренеру за его работу.

— У вас есть слова утешения для Франка Рибериранцуз пропустит субботний финал из-за дисквалификации. – Прим. «Чемпионат.ру»)?
— Я не разговаривал с ним, но думаю, что он ощущает, видит поддержку команды. У Франка были проблемы личного характера, однако в клубе к нему всегда относились тепло, я бы даже сказал, по-семейному. Эта дружелюбная атмосфера является отличительной чертой современной «Баварии». Это наше преимущество с точки зрения его будущего.

Долгое время мы говорили, что только строим великую команду. Сегодня я могу сказать, что мы её построили.

— Вы оптимистично настроены на поединок с «Интером»?
— Дисквалификация Рибери – это, конечно, болезненный удар. Но в Лионе команда и без Франка показала игру, близкую к совершенству. Очевидно, что «Интер» сильнее «Лиона». Возможно, он даже сильнее «Манчестер Юнайтед». Но результаты этого сезона зарядили нас уверенностью, что мы в состоянии выиграть и ближайший финал. Долгое время мы говорили, что только строим великую команду. Сегодня я могу сказать, что мы её построили. Мы играем в отличный футбол!

— Поражение в испанской столице не изменит вашей оценки всего сезона?
— Я не думаю, что мы проиграем… Но даже если это произойдёт, мои впечатления от сезона останутся неизменными. Ведь в этом году мы не только радовали зрителя красивым, страстным футболом, но и добились побед на другом поприще, коммерческом. Доходы клуба достигли рекордных отметок, и в этом плане уходящий сезон тоже получился великолепным.

По материалам fcbayern.de

Комментарии (0)
Партнерский контент