Все новости

Александр Глеб: ЦСКА - классная команда!

Новый лидер лондонского «Арсенала» Александр Глеб делится впечатлениями старта английской «Премьер-Лиги»…
Футбол

—Каково ваше психологическое состояние после неудачного дебютного отрезка “Арсенала” в чемпионате Англии?
—Ну нет у нас результативности! Моментов много, а практически ничего не забиваем… Безусловно, после обидного поражения от “Манчестер Сити” тяжело. Однако времени для того, чтобы переключиться на благоприятный фон, хватит.

—При подготовке к сезону в клубе заприметили что-то неожиданное? 
—В “Арсенале” ничего не изменилось — работаем по тому же принципу, как в прошлом году. А вот сам чемпионат стал гораздо сильнее. В него вкладывают огромные деньги, ждут зрелищных игр и непредсказуемых результатов.

—Могут ли вклиниться в группу признанных фаворитов новые команды?
—Думаю, нет. Но многие усилились — это определенно. Тот же “Манчестер Сити” сыграл просто здорово! Я даже не ожидал.

—Собой вы должны быть довольны: на поле проводите много времени, являетесь игроком основного состава...
—Тренер мне доверяет, однако от себя хотелось бы большего. Например, неудовлетворен собственной игрой в последнем матче — надо чаще брать инициативу на себя. Ну как вам сказать… Если Анри обрежет — ему простят. А ко мне немного другое отношение, ведь я еще не сделал для “Арсенала” столько, сколько Анри.

—Чему английские болельщики отдают предпочтение: внутренним сражениям или Лиге чемпионов?
— Они не делают различий между этими турнирами. Даже когда в Кубке страны соперничаешь с представителями низших дивизионов, стадион полон. И если проиграешь, публика тебя никогда не освищет и не станет кричать всякое. Она сердцем с командой, что придает уверенности. Нет такого, чтобы… Да не хочется говорить этих слов: к сожалению, у нас такие пока слышишь часто.

—Как восприняли группу в Лиге чемпионов, в которую попали?
—Соперники нам достались очень приличные. ЦСКА — классная команда, “Порту” — техничная, ну и “Гамбург” — неслабый оппонент. Будет интересно.

— Тем более по старой памяти встретиться с немцами, в рядах которых когда-то пытался зарекомендовать себя ваш брат. Кстати, сейчас вы приехали играть за сборную и снова оказались вместе...
—И я этому рад. В предыдущих матчах сборной Слава никогда не портил игру, а, наоборот, усиливал ее. Надеюсь, и с Албанией он поможет добиться результата.

—Встреча с албанцами дома, а затем выезд к голландцам — нормальный вариант для начала отборочной кампании, или хотелось бы по-другому?
— Все зависит от того, как мы стартанем. Наберем четыре очка — хорошо, шесть — прекрасно! А если… Впрочем, не стоит загадывать. Албания сильна. Если брать по личностям и командам, в которых играют их футболисты и наши, то, думаю, по потенциалу албанцы стоят выше. У них ребята выступают в хороших клубах Германии, Италии, Франции, Бельгии. Но сделать мажорную запевку в первом матче, да еще на родине, крайне важно. Для этого приложим все усилия. Одолей мы Албанию — и на эмоциях, а также при известной доле везения можем зацепиться в Голландии. По крайней мере за ничью. В общем, будем стараться. Ведь сколько раз прежде говорилось о том, что мы опять в форме, мы добьемся… Вместе с тем рассуждать о глобальных целях сейчас бессмысленно — нужно просто настроиться и биться, как мужики. Как билась Украина, когда вышла на чемпионат мира. Надо брать с нее пример. Однако без фарта в такой группе, как наша, будет трудно. Шанс есть, но для этого необходимо сделать многое.

Комментарии (0)
Партнерский контент