Гордеев: уверен, что мы всё поправим
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Гордеев: уверен, что мы всё поправим

Главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев высказал мнение о старте команды в чемпионате России и заявил, что рассчитывает на положительные сдвиги после летней паузы.
21 мая 2010, пятница. 16:30. Футбол

– Чемпионат-2010 пока складывается для «Сатурна» не слишком успешно. В чём ищете основания для позитива?
– Мне понравилось, что интервью вы начали со слова «позитив». Обычно все спрашивают про ошибки, неудачные моменты. Между тем, кое-что было сделано верно. Самое главное – что в такой серьёзной, сложной ситуации мы сохранили правильный настрой на работу. Про «Сатурн» сейчас не скажешь в духе басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Мы не принялись обвинять друг друга в ошибках и недочётах. Все в команде понимают сложность ситуации. Но никакой паники нет. Все осознают: надо просто качественно, изо всех сил делать свою работу и постепенно выбираться из подвала турнирной таблицы.

Про «Сатурн» сейчас не скажешь в духе басни Крылова «Лебедь, рак и щука». Мы не принялись обвинять друг друга в ошибках и недочётах.

– Вам не кажется странным, что из семи набранных очков пять были заработаны в матчах с топ-клубами России – «Рубином», «Спартаком» и «Локомотивом»?
– Это лишний раз подтверждает, что потенциал у команды есть. Имеется понимание, как вести игру. Но есть и объективные сложности, не зависящие от команды. В общем, эта передышка должна пойти нам на пользу, в частности в плане психологии. Ребятам надо отдохнуть от груза проблем, а потом с новыми силами приступить к сложной, но любимой работе.

– У вас есть понимание, как наладить игру в атаке? «Сатурн» пока забил меньше всех в чемпионате – всего пять мячей.
– В последних четырёх матчах, как ни странно, игра в атаке меня удовлетворяла – по содержанию, созданным моментам. Другое дело, что не всегда есть результат. У нас хватает людей, которые соответствуют требуемому уровню. Главное, чтобы в составе не было дырок, игроки не выпадали. В этом случае у нас получается та игра, которую мы хотим видеть, и всё становится на свои места.

– «Сатурн» называют медленной командой. Согласны с таким определением?
– Отчасти, только в плане перемещений по полю. Зато в плане игрового мышления мы одна из самых быстрых команд Премьер-Лиги.

Для меня тренерская работа – это любимое дело. Важно отдаваться ему изо всех сил, как бы что ни складывалось, и быть самому уверенным в том, что ты делаешь.

– Очевидно, что в атаке «Сатурну» не хватает травмированного Топича. Когда он вернётся в строй?
– У Марко была серьёзная травма. Но мы надеемся на его скорейшее восстановление. Футболист уже тренируется в общей группе. Но нам бы не хотелось торопить события. Сейчас всё зависит от того, как поведёт себя его нога, от состояния здоровья Топича.

– Руководство «Сатурна» поддерживает вас в интервью. Это придаёт внутреннего спокойствия?
– Когда тренируешь команду Премьер-Лиги, о внутреннем спокойствии не может быть и речи. Это очень сложная работа. Ты, наоборот, постоянно неспокоен. Только так можно двигаться вперёд. Что же касается поддержки руководства, она ещё раз даёт понять, что сейчас в «Сатурне» подобрался коллектив единомышленников. Это доверие позволяет верить в то, что в итоге у нас всё будет нормально.

– Словом, угрозы отставки вы не чувствуете?
– Работа тренера такова, что от тебя постоянно требуют результата. Если его нет, то не стоит на кого-то пенять. Трудности присутствуют в работе любой команды. У «Спартака» сейчас свои проблемы, у «Локомотива» – свои. В общем, любой тренер изначально должен быть готов к тому, что отставка может случиться в любую секунду. Для меня тренерская работа – это любимое дело. Важно отдаваться ему изо всех сил, как бы что ни складывалось, и быть самому уверенным в том, что ты делаешь. Ты должен заражать этой уверенностью окружающих и двигаться вперёд. Сейчас я чувствую: у нас есть кредит доверия. Но любой кредит надо возвращать. Если этого не произойдёт, ситуация может сложиться абсолютно по-разному. Сейчас у меня есть уверенность, что мы всё поправим. Это самое главное.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 10
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →