Вместо 7:0 получите 2:2
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Золин

Вместо 7:0 получите 2:2

С ничьей начала квалификационный турнир чемпионата Европы юношеская сборная России, возглавляемая Николаем Савичевым. Ведя 2:0, она упустила победу в поединке с Северной Ирландией.
21 мая 2010, пятница. 21:45. Футбол
Как-то тихо и спокойно проходит отборочный раунд U-19 в Москве. И райончик достаточно тихий (стадион находится в парке). И охрана строгая только у ворот, где проезжают автомобили. Не сразу пустили на стадион колоритного Валерия Овчинникова, Александр Бородюк долго доказывал, что он - тренер сборной. Не признали, но пустили.

Россия - Северная Ирландия - 2:2 (1:0)

Голы: Гатагов, 17 (1:0); Кокорин, 49 (2:0); Норвуд, 83 (2:1); Норвуд, 90 (2:2).
Россия: Зайцев, Беляев, Чеминава, Плиев, Щенников (к), Емельянов, Свежов (Петраков, 88), Гатагов, Кокорин (Башкиров, 70), Яковлев (Логуа, 62), Канунников.
Северная Ирландия: Девлин, Бэгналл, Джарвис (Блэйк, 41), Бриз, К. Маклафлин (к), Хигарти, (Хилл, 57), Грей, Норвуд, Григг (Бойс, 46), П. Маклафлин, Фергюсон.
Предупреждения: Емельянов, 32. Бриз, 61. Блэйк, 86. Логуа, 90.
Судьи: Микаэль Лэриус, Питер Вестерхольн (оба - Швеция), Раду Гингуляк (Румыния).
21 мая. Москва. Стадион "Крылья Советов". 500 зрителей.
Известных лиц приехало немало. Тут и Геннадий Костылев, и Константин Сарсания, и Сергей Шавло. В нашей команде много известных фамилий. Щенников и Яковлев составили тандем на левом фланге, на правом изредка взрывался Кокорин. Он-то и мог открыть счёт уже на первых минутах, но, получив пас из глубины, не смог переиграть вратаря. Игроки сборной Северной Ирландии как-то странно и тоже по-тихому фланги оголили и позволяли Яковлеву и Кокорину добегать до самой лицевой, а вот дальше - капкан. Ни подачи навесной, ни прострела сильного.

И на трибунах тоже тихо. Около 700 человек спокойно наблюдали за игрой россиян. Баннер был только один и тот спартаковский. Группа активных болельщиков поддерживала Павла Яковлева в частности и сборную России в целом, ирландцы были почти не видны. Зато был слышен их главный тренер. Он был ближе всех к дикторской и так кричал, что микрофон улавливал его команды и с металлическим оттенком разносил их над стадионом.

Николай Савичев вел себя гораздо скромнее. Да и игра получалась. Вот Гатагов приложился с 20-метров с правой ноги - не прошло. Через пару минут с левой - и вот он первый, да ещё быстрый гол. Если бы ещё и Яковлев не зарабатывал пенальти, а пробил...

Второй тайм стартовал стремительно. Кокорин получил мяч за спинами защитников и переиграл вратаря.

— Свежов очень здорово отдал передачу, я оторвался от защитника, посмотрел, где находится вратарь, и пробил в угол, — вспоминал потом динамовец.

Вскоре свой момент не использовал Яковлев. Затем Павел повздорил с британцем, который сыграл очень грубо, и красноречиво показывал арбитру, что грубость умышленная и гостей пора оставить в меньшинстве. Чтобы не потерять горячего спартаковца, Савичев заменил его на Ираклия Логуа.

— Настрой на игру был замечательный, мы вышли злыми и заряженными на борьбу. Надо занимать первое место, - констатировал Яковлев. — Жаль, не забил во втором тайме, а в первом, когда почувствовал, что бьют по ногам, не стал продолжать движение, надеялся, что пенальти назначат. Ирландцы грубовато играют, вот и сигнализировал арбитру об этом. На каком языке? На русском, он меня понял.

Логуа как-то спокойно не реализовал два момента, ещё один упустил Гатагов. Не использовали россияне и выход три в одного. А ирландцы тихой сапой после двух стандартов счет сравняли. Отличился Оливер Норвуд. И вместо весёлых 7:0 мы получили обидные 2:2.

Теперь россиянам предстоят игры с чехами (23 мая) и с итальянцами (26 мая).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →