Гус Хиддинк: думаю о том, кто заменит Смертина
Текст: «Чемпионат»

Гус Хиддинк: думаю о том, кто заменит Смертина

Под конец тренировки сборной России дождь из моросящего превратился в крупный. В 18.00 команда стала покидать тренировочное поле. Хиддинк уходил с него последним – дождь его совершенно не пугал.
1 сентября 2006, пятница. 09:19. Футбол
Под конец тренировки сборной России дождь из моросящего превратился в крупный. В 18.00 команда стала покидать тренировочное поле. Хиддинк уходил с него последним – дождь его совершенно не пугал.

– Я действительно люблю дождь. Так что не надо прикрывать меня зонтиком, – сказал Хиддинк, и журналист, слишком близко поднесший к голландцу свой инструмент спасения от капель, быстро убрал его.

– Мистер Хиддинк, Алексей Смертин покинул расположение сборной…
– Да, Алексей сегодня получил повреждение. Я думаю, оно не слишком серьезно. У него небольшая, подчеркиваю, небольшая проблема с коленом. Но ведь Смертин едва восстановился после травмы и только-только начал тренироваться. Выпускать игрока в таком состоянии в важной отборочной игре – слишком большой риск. Так что теперь Алексей будет восстанавливаться в клубе.

– Будет ли вместо него вызван на сбор другой футболист?
– Я над этим раздумываю. Действительно, хочу заменить травмированного игрока здоровым, но имен вам пока не назову. Я должен сначала решить, кто это будет.

– Это будет защитник?
– Это может быть защитник, а может быть полузащитник. Ведь Смертин – игрок центра поля.

– Дождь внес коррективы в ваши тренировки?
– Нет, абсолютно не внес. Сам я, повторюсь, люблю дождь. А утром погода была нормальная – и нам удалось провести двусторонку – одиннадцать на одиннадцать, так как мы пригласили четверых молодых игроков. Жаль, что вас, журналистов, не было на той тренировке. Вы же должны быть здесь, вам нужны новости, вам нужно освещать действия национальной команды! – Хиддинк неожиданно заводится. – Мы ждем всех журналистов в пятницу, в субботу утром и в понедельник на полчаса. Дальше мы бы хотели позаниматься без внимания прессы.

В этот момент к Хиддинку подошел журналист, желавший поговорить с ним по-русски.

– Нет-нет, по-русски пока не могу, – отвечает Гус на просьбу репортера. – Хотя уже знаю несколько ваших слов и один-два раза в неделю занимаюсь с преподавателем русского языка. Я стараюсь, но язык очень сложный. Спасибо! – добавляет тренер по-русски, что означало: все интервью закончены.

Через мгновение Хиддинк уже бежит в гостиничный корпус скрываться от столь любимого им дождя. А журналисты, кто с зонтиками, кто без, остаются у тренировочного поля.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →