Наумов: что скрывать, атакой недовольны!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Наумов: что скрывать, атакой недовольны!

Президент "Локомотива" Николай Наумов высказал мнение о проблемах команды, вялой атаке, переговорах по поводу Павлюченко и ситуации с Торбинским и Одемвингие.
22 мая 2010, суббота. 12:19. Футбол
– Итак, позади треть чемпионата России. Стартом "Локомотива" вы, надо полагать, не совсем довольны?
– Правильнее сказать, совсем недовольны.

Безусловно, мы недовольны атакой. Так в нападении играть нельзя. Нужно забивать. Вот взяли Алиева, он даёт результат. А нападающие молчат.
– Почему команда не оправдывает тех надежд, которые на неё возлагают?
– Правильнее выделять не одну причину, а целый комплекс. Не хочется никого оправдывать, просто попробую поразмышлять. Очевидно, что в каких-то матчах, как, например, с "Сатурном", имел место недонастрой игроков. Сказались и травмы ряда футболистов – Родолфо, Вагнера. В межсезонье много пропустил Сычёв. В каких-то матчах мешали поля. Эти мелочи сформировали общую картину. А вообще, по статистике, "Локомотив" всегда не очень мощно начинает чемпионат и лишь ближе к середине турнирной дистанции набирает ход.

– Крайне невыразительно играют нападающие "Локомотива". Этот факт удручает?
– Безусловно, мы недовольны атакой. Так в нападении играть нельзя. Нужно забивать. Вот взяли Алиева, он даёт результат. А нападающие молчат. Но я думаю, что ребят всё-таки прорвёт. У Сычёва в прошлом году была та же ситуация. В первом круге вообще не мог забить, а в итоге наколотил 12 голов.

– В Европе закончился сезон. Планируете продолжать переговоры по трансферам Павлюченко и Измайлова?
– У нас зимой была договоренность со "Спортингом" и "Тоттенхэмом", что летом мы вернёмся к переговорному процессу. Как он будет складываться, я сказать не готов.

У Питера всё время такие отношения с "Локомотивом" – скажем так, ровненькие. Он просто очень независимый и весёлый парень и не более того.
– Павлюченко побывал на последнем матче "Локомотива" с "Амкаром". К чему бы это?
– Рома соскучился по своим друзьям. Он знал, что на этом матче будет много его знакомых. Попросил нас помочь с билетами. Мы помогли, и он пришёл на стадион. А почему бы в отпуске не посмотреть футбол?

– В одном из источников появилась информация, что Павлюченко уже подписал предварительный контракт с "Локомотивом" и получил подъёмные.
– Она не соответствует действительности. Какой может быть контракт с "Локомотивом", когда у Романа ещё действует соглашение с "Тоттенхэмом"? В переговоры с лондонским клубом мы вступим в июне, а там будет видно.

– С самим Павлюченко не было даже переговоров?
– Нет. О чём сейчас разговаривать? Мы всё время на связи с его агентом, Олегом Артемовым. Мы знаем ситуацию. Договаривались в июне продолжить переговоры, что и собираемся сделать.

– По другим кандидатурам тоже будете работать?
– Да, у нас есть несколько вариантов ещё с зимы. Сейчас мы собираемся вернуться к ним. Речь идёт о семи-восьми игроках, по которым нам нужно работать. Мы знаем, что команде необходимы нападающий и активный полузащитник. Будем стремиться к тому, чтобы переговоры завершились успехом.

– На днях появилась информация, что Торбинский хочет вернуться в "Спартак". Как прокомментируете?
Мы никого на траснфер не выставляем. Могу лишь повторить: будут предложения по любому ведущему игроку – рассмотрим. Если они устроят и нас, и самих футболистов, препятствий чинить не будем. Свято место пусто не будет.
– Мне Дима такого желания не высказывал. Торбинский наш игрок. Предложений от "Спартака" нам не поступало.

– Не всё ясно и с Одемвингие. В матче с нальчикским "Спартаком" футболист не попал в заявку. Вроде бы Юрий Сёмин недоволен его отношением к делу. Наметился конфликт?
– Не сказал бы. У Питера всё время такие отношения с "Локомотивом" – скажем так, ровненькие. Он просто очень независимый и весёлый парень и не более того. В команде же у него отношения нормальные. Желание поиграть в Европе? Об этом думает не только Одемвингие, но и другие футболисты. Будут предложения – рассмотрим. Это касается всех игроков.

– У "Чемпионат.ру" появилась информация, что Одемвингие, Торбинский, а также Сычёв и Кузьмин могут быть выставлены на трансфер. Что скажете?
– Не готов подтвердить. Мы никого на трансфер не выставляем. Могу лишь повторить: будут предложения по любому ведущему игроку – рассмотрим. Если они устроят и нас, и самих футболистов, препятствий чинить не будем. Свято место пусто не будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →