Моуринью: Лига чемпионов – это нечто особенное
Фото: Reuters
Текст: Михаил Тяпков

Моуринью: Лига чемпионов – это нечто особенное

На предматчевой пресс-конференции тренер "Интера" Жозе Моуринью говорил о значимости финала Лиги чемпионов и о своём будущем.
22 мая 2010, суббота. 18:00. Футбол
Жозе Моуринью никогда не мог посетовать на недостаточное внимание к своей персоне, но в преддверии финала Лиги чемпионов он – главный герой публикаций и дискуссий по всему миру. А тут ещё и слухи о возможном уходе в "Реал" подоспели. На предматчевой пресс-конференции на "Сантьягу Бернабеу" португальцу задавали вопросы как касающиеся финала, так и связанные с его собственным будущим.

Лига чемпионов. Финал

"Бавария" – "Интер"

22 мая. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 22:45 мск.
— Финал Лиги чемпионов – это один из важнейших матчей в жизни, и его нужно выиграть, – заявил Моуринью. – Я даже не задумываюсь над тем, что "Интеру" эта вершина не может покориться уже 45 лет. Но для наших фанатов тем ценнее будет победа, если мы сможем её добиться. Ведь многие из них даже не родились, когда "Интер" последний раз выигрывал Лигу чемпионов.

— Тем не менее, "Интер" в последние годы выиграл много титулов, действительно ли команда так голодна до побед?
— Да, нам покорились чемпионат, кубок, но Лига чемпионов – это нечто особенное. Спросите любого из моих ребят.

— Вы производите впечатление абсолютно уверенного человека. Какое-то волнение в преддверии столь значимого матча всё же есть?
— Я чувствую его значимость и ответственность, конечно же. Но всё это лишь до того момента, когда автобус привезёт нас на стадион. Там я буду чувствовать себя уже увереннее, как рыба в воде.

— Вы близко знакомы с Луи Ван Галем, что можете сказать о нём как о тренере и человеке?
— Я с удовольствием вспоминаю те времена, когда мы работали вместе. Мы проводили вместе очень много времени, говорили о футболе и не только. Естественно, я отношусь к нему с огромным уважением.

— В последнее время в Лиге чемпионов было много судейских скандалов. У вас нет опасений на этот счёт?
— Рефери ведь тоже хочет выиграть Лигу чемпионов, а сделать это он может только одним способом – отсудив на высоком уровне. Поэтому не сомневаюсь, что судья приложит все усилия. В конце концов, важнее этого матча в жизни только один – финал чемпионата мира.

— В субботу вам предстоит провести последний матч во главе "Интера"?
— Это не проблема, что так много говорится обо мне и "Реале", но тем, кто выйдет на поле в финале, вряд ли по душе такие разговоры накануне игры. Могу только сказать, что я пока не знаю, что будет дальше. Сейчас главное - финал. После у меня будет время подумать и принять решение.

Совершенно особенное отношение к финалу у Хавьера Дзанетти. Мало того, что на "Сантьягу Бернабеу" он проведёт свой 700-й матч за "Интер", так он ещё и единственный в стане нерадзурри, кто праздновал последнюю европейскую победу миланцев – в Кубке УЕФА в 1998 году.

— Это абсолютно потрясающее событие, о котором я всегда мечтал. Чтобы моя мечта стала явью, нам осталось сделать последний шаг. Он будет одним из самых трудных. В моей жизни было много финалов, но этот особенный.

— Вы много говорили о вкладе Моратти в успех "Интера"…
— И готов повторять это вновь. Когда я вспоминаю, с чего мы начинали 15 лет назад, какой путь прошли, я испытываю к нему огромную благодарность. Он заслужил, чтобы мы выиграли. И мы сделаем всё, что в наших силах.

Много вопросов было и к Уэсли Снейдеру, который вернулся на хорошо знакомый стадион в Мадриде.

— Да, это прекрасное чувство – вернуться на "Сантьягу Бернабеу". Это особенный стадион с особенной атмосферой. Надеюсь, он принесёт нам удачу.

— Вы – лидер "Интера", а лидер "Баварии" – другой голландец, Арьен Роббен. Предвкушаете вашу дуэль?
— Мы с Арьеном не являемся единственными важными игроками в составах своих команд. Поэтому для меня главное ожидание – сама игра, противостояние двух классных команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →