Пабло Баррьентос: "Москва" сделала конкретное предложение
Текст: «Чемпионат»

Пабло Баррьентос: "Москва" сделала конкретное предложение

Официально завершилась дозаявочная кампания в российском футболе. Одним из самых ярких новичков премьер-лиги стал 21-летний аргентинский полузащитник «Сан-Лоренцо» Пабло Баррьентос. Этот игрок – самое дорогостоящее приобретение «Москвы».
1 сентября 2006, пятница. 10:40. Футбол
Официально завершилась дозаявочная кампания в российском футболе. Одним из самых ярких новичков премьер-лиги стал 21-летний аргентинский полузащитник «Сан-Лоренцо» Пабло Баррьентос. Этот игрок – самое дорогостоящее приобретение «Москвы».

В 16 лет он побывал на просмотре в «Ювентусе», выступал за молодежную сборную с «золотыми мальчиками» аргентинского футбола Лионелем Месси и Карлосом Тевесом. В интервью «Советскому спорту» Баррьентос рассказал, почему он предпочел российскую премьер-лигу европейским клубам.

– Представители других клубов действительно контактировали со мной, – говорит Баррьентос. – Но разговоры были примерно такими: «Подожди 48 часов, все вот-вот решится». А генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус в Мадриде сразу показал мне контракт, рассказал немного о том, что меня ждет в новом клубе. И я подписал все бумаги.

– У «Сан-Лоренсо» много разных прозвищ – «святые», «вороны», «матадоры». Но есть и еще одно – «carasucias», что в переводе означает…
– …«грязномордые». Да-да, именно так иногда называют мой прежний клуб. Было время, когда клуб очень часто проигрывал на своем поле, умудряясь показывать в то же время красивый футбол на грязнющем поле. После матчей все уходили в раздевалки чумазыми. Вот фанаты других команд и дразнили футболистов и болельщиков «Сан-Лоренсо».

– Ваше прозвище – Питу. Почему?
– Да вы смотрите сами, – Баррьентос приподнимает штанину и показывает татуировку на голени. – Это и есть тот самый гном Питу, герой моего любимого аргентинского мультика.

– С кем из играющих в нашей премьер-лиге аргентинцев вы знакомы?
– Играл против Кавенаги и Родригеса. Со мной в «Сан-Лоренсо» тренировался Лукас Пусинери, который одно время выступал в «Сатурне».

– Бракамонте?
– Нет-нет, Эктора я не застал – он к моменту моего дебюта уже играл в Европе.

– Считается, что кумир всех молодых аргентинцев – Диего Марадона. Это действительно так?
– Нет, мне, например, всегда нравилась игра Энцо Франческоли. Хоть он и родился в Уругвае, аргентинцы всегда считали его своим. А из нынешних футболистов назову Хуана Романа Рикельме.

– Кстати, в Интернете наткнулся на еще одну фамилию Баррьентос. Рене Баррьентос, президент Боливии времен Че Гевары, не ваш дальний родственник?
– Нет-нет. Родственных связей с ним у меня никаких нет. А вот Эрнесто Че Гевару я действительно очень уважаю. Он до сих пор очень популярен в нашей стране. У меня даже есть футболки с его изображением.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →