Дзанетти: "Интер" прощается с великим человеком
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Дзанетти: "Интер" прощается с великим человеком

После финального матча Лиги чемпионов капитан "Интера" Хавьер Дзанетти делился радостью от самой важной победы в своей длинной карьере и с печалью в голосе прощался с Жозе Моуринью.
23 мая 2010, воскресенье. 17:00. Футбол
"Интер" – победитель Лиги чемпионов сезона-2009/10! (фоторепортаж)

После вчерашнего успеха приходилось уже слышать, что люди рады не столько за команду "Интер", к которой далеко не все относятся доброжелательно, а за отдельных людей. Есть в составе нерадзурри личности, которые всей своей карьерой заслужили такой мощный финальный аккорд, как победа в Лиге чемпионов. К таковым, безусловно, следует отнести Франческо Тольдо, который фактически весь сезон просидел на лавке. Ну и, собственно, капитан команды, который полтора десятилетия выступает за "Интер", Хавьер Дзанетти ранее не мог похвастать таким достижением. Марадона не взял его на чемпионат мира и, возможно, наблюдая за вчерашним финалом, уже и пожалел. Тем не менее, Хавьера будут помнить в Милане, 22 мая 2010 года он внёс своё имя в историю. С нерадзурри он взял практически все трофеи, которые было возможно.

После долгих страданий мы всё-таки стали лучшими в Европе. Это огромное удовлетворение, наслаждение.
— Хавьер, вы столько лет в футболе, но сейчас чувствуете что-то особенное?
— Да, вообще же каждая победа особенная, но сейчас поистине уникальные чувства испытываю. Передать словами это нельзя.

— Перед матчем вы думали о том, что "Интер" может сделать хет-трик?
— Честно говоря, мысли подобные проскальзывали. После такого великолепного сезона нам не хватало только этого успеха. Сейчас можно сказать, что всё удалось.

— О чём или о ком вы подумали в тот момент, когда прозвучал финальный свисток и вы поняли, что победили?
— Мыслей было много. Я сразу вспомнил о моей семье, моей жене. Конечно же, о нашем президенте Массимо Моратти, а также великолепных фанах "Интера"!

Марадона принял решение не брать меня - значит, чемпионат мира – это нечто из прошлого для меня.
— Вы удовлетворены тем, что столь длинный путь был пройден "Интером", и всё-таки не зря?
— Естественно, год за годом мне удавалось улучшать свой футбол, я становился всё более зрелым мастером. После долгих страданий мы всё-таки стали лучшими в Европе. Это огромное удовлетворение, наслаждение. Ради этого стоило продолжать работать и играть.

— Насколько расстроило вас, что Марадона не стал включать Хавьера Дзанетти в состав сборной Аргентины на чемпионат мира?
— Я не могу после столь удачного сезона чувствовать какое-то расстройство. Марадона принял такое решение - значит, для меня чемпионат мира – это нечто из прошлого.

— Моуринью сыграл огромную роль в вашем успехе, сейчас он уходит…
— К нашему сожалению. Я опечален этим решением, Жозе решил, что ему нужно уходить. Таков его выбор, нам остаётся только смириться.

— Вы чувствовали, что в случае победы Моуринью примет решение покинуть команду?
— Это не имеет значения. Мы должны уважать то решение, которое, на его взгляд, для него лучше. Сейчас мы прощаемся с великим человеком и тренером.
Источник: Sky Sports
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →