Снейдер: удивлён, что у нас такая сильная команда
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Снейдер: удивлён, что у нас такая сильная команда

Арьен Роббен после финала Лиги чемпионов отмечал, что неплохо провёл матч в отличие от своей команды, а Уэсли Снейдер удивлялся силе "Интера" и провидческим качествам Моуринью.
23 мая 2010, воскресенье. 22:32. Футбол
Среди прочих дуэлей в финальном матче Лиги чемпионов перед его началом высматривали противостояние двух голландских "десяток" – Уэсли Снейдера и Арьена Роббена. Надо отметить, что оба показали свой класс и на таком высоком уровне. И миланец, и баварец вели атакующие действия своих команд, но если Роббена так никто и не поддержал, то у Снейдера нашёлся достойный его мастер в лице Диего Милито. Это и предопределило исход встречи, а уже после финального свистка будущие партнёры по национальной сборной Голландии, которая будет претендовать на победу в ЮАР, отмечали, что довольны своим выступлением, несмотря на разность конечного результата.
Весьма прискорбно, что мы уступили, ведь у нас был уникальный шанс сделать хет-трик.


— Арьен, как оцените свои действия в финальном матче?
— Несмотря ни на что, я удовлетворён своей игрой. Я, в целом, справился с давлением. Но нам элементарно не хватило опыта, чтобы отпраздновать успех.

— В финальной игре всё решил первый забитый мяч?
— Вообще-то да, после этого мы как будто об стенку бились. Сами же создали для "Интера" два простых момента, за что и поплатились. Кроме того, из своих шансов так ничего и не выжали.

— Вы сказали, что довольны собой, а командой?
— Честно говоря, мы могли сыграть и лучше как команда. Я разочарован. Весьма прискорбно, что мы уступили, ведь у нас был уникальный шанс сделать хет-трик.

— Перед матчем часто сравнивали вас с Уэсли Снейдером, что думаете об этой дуэли?
— Просто радовался тому, что нам удастся встретиться. Мы знали, что увидимся на "Сантьяго Бернабеу", к сожалению, также понимали, что один из нас после финала расстроится.

— Говорят, что Жозе Моуринью может вернуть вас в "Реал"?
— Мне бы не хотелось сейчас это комментировать.

Роббен не выглядел разочарованным после матча, но, с другой стороны, конечно же, ему хотелось быть на месте его друга Уэсли Снейдера. Кстати, не исключено, что оба они в следующем году вернутся в мадридский "Реал", слухи об этом упорно ходят. Правда, далеко не всегда они сбываются. Например, Снейдер отметил, что никогда не вернётся в "Королевский" клуб.

— Уэсли, вы ожидали, что добьётесь таких успехов с "Интером", причём столь стремительно?
— Конечно же, нет, я ни о чём таком и не думал, когда переезжал в Милан. Меня удивила сила нашей команды. У нас феноменальная оборона, есть люди в центре поля, которые могут закрыть любого соперника. К тому же мы обладаем великолепными забивными нападающими – идеальное сочетание.

— В финале вам полностью удалось выполнить то, что задумывал Моуринью?
— Он говорил нам, что у "Баварии" медленные защитники и у нас будет шанс. Тактически мы были подготовлены отменно. Всё получилось ровно так, как нам и говорил Моуринью.

— По мнению Марка ван Боммеля, финал выиграла более эффективная команда?
— Каждый имеет право на своё мнение. Я считаю, что мы показали многое другое помимо прагматизма.

— Вы считаете, что заслуженно победили во всём турнире?
— А как иначе? Мы устранили со своего пути чемпионов Испании, а ведь они были действующими победителями турнира.
Тактически мы были подготовлены отменно. Всё получилось ровно так, как нам и говорил Моуринью.


— Вы играли на поле, где провели несколько сезонов, это помогало?
— Чувства мешают играть в футбол, поэтому я старался не думать об этом. Я никогда не вернусь в "Реал", даже если меня будут просить об этом.

— Каково вам было играть против Арьена Роббена?
— И эти мысли я гнал от себя, каждый хочет победить. Мы играем с ним в разных командах, вот мы будем вместе на чемпионате мира, там и постараемся выиграть!

По материалам voetbalkrant.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →