Все новости
Джентльмены, удачи!
Олег Лысенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Джентльмены, удачи!
"Чемпионат.ру" составил собственную версию сборной разочарований весеннего этапа РФПЛ. В неё вошли преимущественно известные мастера, проведшие первую треть сезона ниже своих возможностей.
Футбол / РФПЛ

Вратарь

Сослан Джанаев («Спартак» М, средний балл – 5.90)

Одной-единственной игрой Сослан затмил львиную долю своих достижений образца весны-2010, включая серию из четырёх сухих матчей подряд. Пять мячей в одиннадцати первых турах пропускали только две команды. И если для «Ростова» разгром в Нальчике стал неприятным казусом, не более, то «Спартаку» 2:5 во Владикавказе ещё долго будут ставить в укор. Проигрывать так кандидат в чемпионы не имеет права.

Запас: Войцех Ковалевски («Сибирь», 5.38).

Защитники

Марко Баша («Локомотив», 5.33)

«Локо» весной проиграл всем призёрам прошлого сезона, а вдобавок к этому умудрился уступить дома «Сатурну». Можно, конечно, всех собак за стартовые неудачи повесить на беззубое нападение команды, но это будет не совсем справедливо. Потому что и оборона москвичей в ряде матчей выглядела весьма неповоротливой. Рискну предположить, что кандидат номер один на перевод в запас после выздоровления Родолфо – это Баша. Если только Марко ощутимо не прибавит за время летнего сбора.

Мартин Иранек («Спартак» М, 5.44)

Пока Мартин сидел в запасе, красно-белые всухую обыграли «Амкар» и «Анжи». Стоило же ему вернуться в основу, как последовала катастрофа в столице Северной Осетии. Ясно, что не один Иранек в ней повинен, но его молодой коллега Марек Сухи сегодня выглядит явно предпочтительнее капитана команды.

Томаш Выходил («Сибирь», 5.07)

Опытный 34-летний чех провёл в текущем сезоне семь матчей в Премьер-Лиге, и только один из них «Сибирь» не проиграла. Да и в нём тоже пропустила мяч в свои ворота – от «Сатурна». После седьмого тура Выходил на поле не выходил, и дела у дебютанта мало-помалу пошли на поправку…

Запас: Зелау («Сатурн», 5.67), Денис Колодин («Динамо», 5.33), Мартин Штранцль («Спартак» М, 5.25).

Полузащитники

Алексей Ребко («Динамо», 5.25)

Всем известно, на что способен Ребко, когда он в форме. Однако в первой трети чемпионата Алексей напоминал бледную тень самого себя «московского» периода: ни одной результативной передачи, ноль голов… Очевидно, адаптация талантливого полузащитника в «Динамо» несколько затянулась. Если даже Миодраг Божович, никогда не скрывавший своей симпатии к футболисту, оставляет его в запасе, значит, проблема действительно существует.

Леилтон («Крылья Советов», 5.50)

Бразилец шокировал работодателя и болельщиков своей готовностью к старту сезона. Понятно, что финансовые неурядицы отразились на настроении игроков, однако же никто из них не позволил себе начать чемпионат с «пивным» животиком. Никто, кроме Леилтона. Перевод одного из старожилов «Крылышек» в дубль никого не удивил. И вернётся ли он оттуда в основу, неизвестно. А поскольку начинал первенство вчерашний защитник в полузащите, то и у нас он представлен в этой линии, а не в предыдущей.

Дмитрий Торбинский («Локомотив», 5.67)

Всего четыре матча в 2010 году провёл Торбинский. Трижды оставался в запасе, переводился в молодёжный состав… Словом, не сложилось у него первое полугодие: ни точных ударов, ни голевых передач. Возможно, Дмитрий просто нуждается в каком-то новом импульсе, в большем тренерском доверии. Не исключено, что всё это своему воспитаннику сможет предложить «Спартак»…

Алекс («Спартак» М, 5.78)

Алекс только в восьмом туре провёл свой первый и пока последний мяч в текущем сезоне и всего один раз за 11 туров ассистировал партнёру по команде. После прошлого сезона, в котором игра бразильца для многих стала настоящим откровением, болельщики вправе были ожидать от него большего. Но пока спартаковский плеймейкер выглядит неважно и с ролью лидера, вожака команды справляется далеко не всегда. А ведь с того, кому многое дано, и спрос особый, повышенный.

Запас: Дмитрий Лоськов («Сатурн», 5.42), Дмитрий Хохлов («Динамо», 5.50).

Нападающие

Дмитрий Сычёв («Локомотив», 5.45)

Дмитрий много работает на команду, его нельзя упрекнуть в равнодушии или безволии. Но главное мерило работы нападающего – это всё-таки голы, а с ними у капитана «Локо» напряжёнка. За всю весну Сычёв лишь однажды поразил чужие ворота, притом с пенальти. Как следствие, по футбольной тусовке уже прошёл слушок, якобы железнодорожники не прочь расстаться с одним из своих символов. При наличии адекватного предложения, разумеется.

Питер Одемвингие («Локомотив», 5.44)

Ещё безрадостнее статистика Одемвингие. У него результативных пасов в три раза меньше, чем у российского коллеги (один против трёх), а забитых мячей на счету совсем не значится. Наводит на определённые мысли то, что в Нальчик Питер совсем не ездил, а всю игру с «Амкаром» смотрел со скамьи запасных. Видимо, дело близится к разводу – по крайней мере ни одна из сторон такой вероятности не исключает.

Мартин Якубко («Сатурн», 5.56)

Всего пять мячей за отчётный период времени забил «Сатурн» – худший показатель в классе сильнейших. И ни одного из них не записал на свой счёт Якубко. Хотя играл регулярно – в активе словака целых девять матчей. Для лучшего бомбардира «Москвы» 2009 года это, безусловно, огорчительный факт. И ещё более огорчительный для болельщиков из Раменского.

Запас: Хасан Кабзе («Рубин», 5.38), Горан Мазнов («Томь», 5.42), Александр Кокорин («Динамо», 5.43), Драман Траоре («Локомотив», 5.44), Евгений Савин («Крылья Советов», 5.59).

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент