Степанов: общая сумма долга – около 100 миллионов
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Денис Целых

Степанов: общая сумма долга – около 100 миллионов

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов заявил, что пока не получал дополнительных сведений о пополнении клубного бюджета, и поделился трансферными новостями.
26 мая 2010, среда. 14:00. Футбол
– В понедельник было озвучено решение премьер-министра РФ Владимира Путина оказать помощь "Томи". Уже есть какие-то сдвиги?
– Пока у меня нет новой информации помимо той, что была размещена на сайте областной администрации (там дословно сказано: "Вице-премьерам Игорю Сечину и Александру Жукову поручено поддержать томичей, которые заинтересованы в дальнейшей успешной игре футбольного клуба "Томь" в высшем футбольном дивизионе России". – Прим. "Чемпионат.ру").
Со слов губернатора Томской области Виктора Кресса, у Владимира Владимировича была очень позитивная реакция по отношению к нашей команде.
Сами ждём новостей. Конкретных сроков перед нами никто не обозначил.

– Но на душе стало спокойней?
– Безусловно. Со слов губернатора Томской области Виктора Кресса, у Владимира Владимировича была очень позитивная реакция по отношению к нашей команде. Задачи, которые перед нами стояли, мы выполнили. В этом году тоже выступаем достаточно успешно. В итоге было обещано поддержать "Томь", даны соответствующие указания.

– Пятое место, на котором сейчас идёт "Томь", – сюрприз для вас?
– Перед сезоном, когда обсуждался вопрос задач и перспектив "Томи" в чемпионате-2010, я сказал: "В случае финансовой стабильности в клубе этому коллективу по силам побороться за место в зоне еврокубков". Для этого бюджет клуба должен выполняться ритмично, без явных кассовых разрывов. В первой части сезона нам помогала администрация Томской области. Хотя есть и задолженности, и проблемы. Но коллектив на сегодняшний день показал свой потенциал. Если в дальнейшем ситуация стабилизируется и футболистов не будут раздражать моменты, связанные с потенциальными невыплатами и задержками по зарплате и бонусам, у нас есть шансы занять относительно высокое место в таблице. Команда под руководством Валерия Непомнящего в этом году подобралась очень перспективная.

– Долги по зарплате составляют два месяца?
– Да. Через пять дней срок увеличится до трёх месяцев.

– Размер общего долга перед футболистами – внушительный?
– Адекватный в рамках тех сумм, которыми оперируют другие клубы Премьер-Лиги. Суммарно мы должны игрокам чуть меньше 100 миллионов рублей.
Насколько я знаю, приоритет руководителей "Зенита", агента Корниленко и самого игрока заключается в том, чтобы продать его за рубеж – в Англию или Германию.


– Вместе с подъёмными и премиальными?
– Да, это общая сумма долга.

– Может ли стабилизация финансового положения в клубе помочь сохранению в "Томи" ведущего форварда Сергея Корниленко?
– К сожалению, в данном случае речь не идёт о финансовых возможностях футбольного клуба "Томь". Насколько я знаю, приоритет руководителей "Зенита", агента Корниленко и самого игрока заключается в том, чтобы продать его за рубеж – в Англию или Германию.

– Кто-то ещё из игроков может покинуть "Томь" нынешним летом?
– По условиям арендного договора это могут сделать Андрей Иванов и Александр Прудников. Если "Спартаку" понадобятся эти игроки, он может их отозвать.

– А Дзюбу?
– Он точно останется в "Томи" до конца сезона.

– Ведёте сейчас какую-то работу в плане трансферов, хотя бы ознакомительную? Или финансовое положение клуба не позволяет думать об этом?
– Работа ведётся постоянно. Спортивный отдел и тренерский штаб "Томи" занимаются изучением потенциальных кандидатов на переход в нашу команду. Но на данный момент финансовая ситуация является существенным тормозом в этом отношении.

– В это межсезонье клуб обратил внимание на южнокорейский рынок. Довольны полученным опытом?
По условиям арендного договора летом "Томь" могут покинуть Андрей Иванов и Александр Прудников. Если "Спартаку" понадобятся эти игроки, он может их отозвать.
– Полузащитника Ким Нам Иля, безусловно, можно считать удачным приобретением. Что касается форварда Шин Ен Рока, сделка по его переходу сорвалась – у футболиста был действующий контракт с турецким "Бурсаспором". О третьем корейце, на которого положила глаз "Томь", Пак Хе Сане, ещё говорить рано. Это молодой футболист, играющий пока на уровне дублирующего состава.

– Летом продолжите "окучивать" азиатский рынок?
– А почему нет? Но всё опять же будет упираться в состояние клубного бюджета. Посмотрим, какими будут ближайшие новости.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →