"Волшебная шапочка и машина Хонда"
Фото: Reuters
Текст: Владислав Денисов

"Волшебная шапочка и машина Хонда"

Футболисты и тренеры в первой трети чемпионата России не только играли и руководили, но и давали яркие комментарии. "Чемпионат.ру" выбрал 15 самых запомнившихся фраз.
27 мая 2010, четверг. 14:30. Футбол
1. Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, бывший президент «Спартака»:
– В «Локомотиве» несколько пресытившиеся ребята, которые два-три сезона ничего не показывают. Они уже в шоколаде, в тёплой ванной, им не особо надо убиваться, тем более на таких полях.

2. Антонин КИНСКИ, вратарь «Сатурна»:
– Говорите, матч с «Рубином» был скучным и на трибуне хотелось спать? Надо брать с собой энергетические напитки, тогда проблема будет решена. И если вы видите скучный футбол, сразу же заряжайтесь. Я, например, зарядился ещё перед игрой.

3. Юрий СЁМИН, главный тренер «Локомотива»:
– Моей красной шапочке больше 12 лет, но я её уже не надеваю. Почему? Что-то мы с ней выиграли, что-то – проиграли. Надо уже и меру знать. Может быть, у шапочки срок действия удачи закончился?

4. Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:
– Как у Хонды с русским? Прибавляет не по дням, а по часам. Особенно умиляло, когда Хонда подходил и представлялся на русском: «Я япошка». Ребята научили.

5. Денис ГЛУШАКОВ, защитник «Локомотива»:
– Целый год не забивал. Как женился – словно отрезало. Я уже говорил на эту тему с женой, в шутку «пихал» ей. Говорил – в тебе, наверное, тоже какая-то проблема.

6. Евгений ГИНЕР, президент ЦСКА:
– Летом Вагнер Лав должен вернуться в ЦСКА. Проситься можно куда угодно. Но есть профессиональный контракт. Мало ли кто и что хочет? Может быть, я хочу полететь на Луну? Но, к сожалению, не берут.

7. Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:
– Как я знаю, жена Кураньи из Черногории и живёт она неподалёку от моей тамошней квартиры. Так что у Кевина всё будет хорошо. И место в составе ему обеспечено.

8. Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:
– Как воздействовал на футболистов? Разговаривал, а что ещё здесь выдумать можно? Бить кого-то палкой накануне матча?

9. Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Амкара»:
– Хороший микрофон в пресс-центре стадиона Химок. Я думаю, в такой микрофон даже можно спеть. У меня голос будет очень хороший, вам понравится. Запишем диск и заработаем денег. Этой мой комментарий к матчу с «Динамо».

10. Александр АЛИЕВ, полузащитник «Локомотива»:
– Почему решил проехаться на коленках после гола? Я вдруг подумал, что в Черкизово трава как в Англии. Но ощущения другие. Поэтому после меня и остались две борозды.

11. Виктор ЛЕОНЕНКО, бывший нападающий киевского «Динамо»:
– Сейчас Алиеву самое главное, как говорится, булки не расслаблять. Вообще Саше нужен человек вроде меня, который его постоянно будет критиковать.

12. Юрий СТЕПАНОВ, гендиректор «Томи»:
– Считаю ли я нормальной ситуацию, когда спонсоров назначают сверху? В Китае, например, вообще все клубы высшего дивизиона финансируются государством. А то, что у нас помогают не всем… Значит, мы ближе к капитализму, чем Китай. У них ещё пока социалистическая страна, а мы уже считаемся капиталистической.

13. Андрей ВОРОНИН, нападающий «Динамо»:
– Что с рукой? Травма. Машина по мне проехалась под названием Хонда.

14. Вадим ЕВСЕЕВ, защитник «Сатурна»:
– Я не знаю никакого Кодекса чести. В честь какого праздника я должен его подписывать? А что будет, если я его не подпишу? Не знаете? Вот и я тоже.

15. Андрей КАРЯКА, полузащитник «Сатурна»:
– Как выходить из проблемной ситуации? Только работой на тренировках. У нас квалифицированный тренерский штаб. Может быть, вы, журналисты, нам что-нибудь подскажете?
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →