Новые русские в "Вест Хэме"
Текст: «Чемпионат»

Новые русские в "Вест Хэме"

Когда аргентинцы Карлос Тевес и Хавьер Маскерано попали на тренировочную базу лондонского "Вест Хэм", изумлению на туманном Альбионе не было предела. Однако вскоре стали известны новые подробности, которые представили трансфер в новом свете...
3 сентября 2006, воскресенье. 14:15. Футбол
But how?! Этот истинно английский вопрос начисто утратил налет легкого благородства 31 августа, в последний день, когда в трансферное окно могли просочиться ищущие новую работу футболисты.

Когда через него аргентинцы Карлос Тевес и Хавьер Маскерано попали на тренировочную базу лондонского «Вест Хэм», изумлению на туманном Альбионе не было предела. Но когда почти одновременно с сенсационными трансферами просочилась информация о том, что клуб ведет предварительные переговоры о покупке контрольного пакета с Бадри Патаркацишвили – одним из богатейших людей Грузии и его компаньоном, владельцем фирмы MSI Кия Журабчяном, кое-что стало проясняться.

Пресс-служба клуба повела себя достаточно забавно. С одной стороны, «Вест Хэм» не без легкого удовольствия и предвкушения сообщил общественности о возможности сделки. С другой – словно Хома Брут от летающего гроба с панночкой, начал открещиваться от того, что громкие приобретения Тевеса и Маскерано имеют отношение к возможным будущим владельцам клуба. Потешно, учитывая то, что прежде «молотобойцы» особой кредитоспособностью не отличались, а MSI давно принимает активное участие в делах бразильского клуба «Коринтианс», откуда, собственно, и пришли два звездных новичка.

Легко угадывается почерк бизнесменов постсоветского пространства, безумно любящих секреты Полишинеля. Уже и сам тренер «Вест Хэм» Алан Пэрдью сдал всех с потрохами, когда на волне оптимизма, появившегося после покупки дорогих, в прямом и переносном смысле, гостей из «Коринтианс», рассказал о том, что наблюдал за Тевесом и Маскерано уже на чемпионате мира, а все равно «наши» ребята, очевидно, все велели держать в «секрете». Объективности ради скажем, что сам факт переговоров им удалось скрывать до последнего: о том, что Маскерано и Тевес, на которых претендовали ведущие клубы Европы, могут перейти в «Вест Хэм», еще утром 31-го не догадывался ни один из здравомыслящих людей, живущих на Земле.

На самом деле MSI предпринял первую попытку получить под свое крыло «Вест Хэм» еще осенью 2005 года. Но тогда стороны не сошлись в цене. Согласно официальному заявлению перестраховщиков-«молотобойцев», и сейчас еще до заключения сделки далеко. При этом господин Журабчян непрерывно говорит о давней дружбе с представителями правления «Вест Хэм» Терри Брауном и Полом Олдриджем и намекает на то, что лондонцы могут получить такие инвестиции, каких еще «ни один клуб на свете не получал». Журабчян говорит больше, чем надо? Ну так у него на то есть право сильного.

Зато российский олигарх Борис Березовский, чье имя также упоминается в связи с возможной сделкой, которая якобы должна принести Англии еще один суперклуб, свое участие в проекте категорически отрицает. Воистину с соотечественниками всегда весело.
Источник: Спорт день за днём
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →