"Мы должны воспитать 10 Аршавиных и 10 Денисовых"
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

"Мы должны воспитать 10 Аршавиных и 10 Денисовых"

В четверг в офисе "Газпромнефти" на Галерной состоялась пресс-конференция, посвящённая благотворительной программе поддержки и развития одарённых юных футболистов.
28 мая 2010, пятница. 20:00. Футбол

В четверг в офисе «Газпромнефти» на Галерной состоялась пресс-конференция, посвящённая благотворительной программе поддержки и развития одарённых юных футболистов на основе совместной с футбольным клубом «Зенит» международной расчётной банковской карты «Газпромбанк» – ФК «Зенит» MasterCard". О наиболее интересных высказываниях, прозвучавших на мероприятии, в материале корреспондента «Чемпионат.ру».

Радимов: Мне кажется, правильно иметь возможность учиться и тренироваться рядом с домом, а потом, достигнув уровня, переходить в главную академию.

В мероприятии приняли участие как представители футбольного клуба «Зенит» (президент Александр Дюков и начальник команды Владислав Радимов), так и руководство питерского филиала «Газпромбанка» и глава представительства MasterCard Europe. Первоначально журналисты немного узнали о программе поддержки одарённых петербургских футболистов. Как известно, подготовка юных спортсменов в возрасте до 17 лет проходит на базе молодёжной академии ФК «Зенит», объединяющей детско-юношескую спортивную школу ФК «Зенит», десятки районных спортшкол Санкт-Петербурга и молодёжные команды «Зенита» по возрастам. В клубе решили сделать акцент на ещё большую массовость и создать филиальную систему академии в рамках программы «Школьный футбол». В настоящее время открыты четыре филиала академии в центре и на юге города, в планах создание ещё двух школ в Петербурге. Вполне вероятно, что зенитовская академия раскинет свою сеть и в Ленобласти, благо поля и инфраструктура для этого есть. Но это вопрос уже ближайшего будущего. Планируется, что в филиалах будут проходить подготовку наиболее талантливые ребята, после чего им будет открыта дорога в академию.

Владислав Радимов, сам прошедший школу «Смена», на своём примере объяснил пользу создания филиалов академии по месту жительства.

«Могу сказать на своём примере – многие ребята, которые жили дальше, чем я, уходили из „Смены“ из-за того, что они не могли ездить так далеко. Выдерживают единицы, такие как Олег Саленко, например. И, как мне кажется, правильно иметь возможность учиться и тренироваться рядом с домом, а потом, достигнув уровня, переходить в главную академию», – заметил начальник команды.

Для того чтобы помочь детскому и юношескому футболу, «Газпромбанк» выпустит несколько видов банковских карт с изображением футбольного мяча и надписью «Зенит». Держателям этих карт при пользовании даются всевозможные скидки при покупке билетов на стадион, товаров и атрибутики.

«Уверен, что новый совместный проект „Газпромбанка“ и „Зенита“ выйдет за рамки „Школьного футбола“ и внесёт дополнительный вклад в возрождение и развитие всего молодёжного футбола. Выпуск банковской карты „Газпромбанк“ – ФК „Зенит“ MasterCard» – важный шаг в этом направлении", – рассказал Алекскандр Дюков.

Глава департамента развития молодёжного футбола Хендрик ван Стее рассказал о первых итогах работы.

Дюков: Уверен, что новый совместный проект «Газпромбанка» и «Зенита» выйдет за рамки «Школьного футбола» и внесёт дополнительный вклад в возрождение и развитие всего молодёжного футбола.

«Программа „Школьный футбол“ работает уже несколько лет. Она необходима для города, и мы хотим провести некоторые преобразования, сделать её более эффективной. В своё время я удостоился чести работать в „Фейеноорде“ и участвовал в воспитании знаменитых футболистов. В Голландии то, что каждый год один-два футболиста попадают из академии в основной состав, – нормально.

В России у 9-10-летних ребят процесс обучения техническим навыкам проходит не так, как, допустим, в Испании, где большая часть тренировки посвящается работе с мячом. Здесь больший упор идёт на игру команды в целом. В Санкт-Петербурге воспитывают команды, а не футболистов. Мы же хотим воспитывать футболистов, а не команды-победители. Сейчас приоритетом для нас является развитие индивидуальных качеств футболистов, хотя, конечно, победы команд немаловажны. Для такого города, как Санкт-Петербург, за 10 лет мы должны воспитывать 10 Аршавиных и 10 Денисовых», – заявил ван Стее.

Президент клуба Александр Дюков подкорректировал планы академии, заявив, что начиная с этого года перед молодёжным департаментом стоит задача подготовки одного-двух футболистов для основного состава «Зенита».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 25
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →