Титов: не стал бы целовать эмблему ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Титов: не стал бы целовать эмблему ЦСКА

Егор Титов рассказал о Федуне, Черчесове и Онопко, Анатолий Бышовец признался, что ничего не ждёт от англичан на ЧМ-2010, а Евгений Ловчев утверждает, что Веллитон нужен сборной России.
1 июня 2010, вторник. 10:00. Футбол
Титов: я благодарен Федуну

Корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров пообщался с экс-капитаном «Спартака» и сборной России Егором Титовым.

Титов рассказал о том, какие у него отношения с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном: «Я благодарен ему за годы в „Спартаке“. Зарплата, премиальные – день в день. Относился к игрокам нормально, ко мне в частности. Мы с ним не раз общались. Леониду Арнольдовичу хочу пожелать, чтобы команда была на ходу с первого тура, а то который год стартуем со скрипом. В следующем году будет десять лет, как „Спартак“ — не чемпион. Неудобно уже».

Титов: Кто-то на встрече с болельщиками встал и попросил Витю поцеловать армейский шарф. И три тысячи человек принялись орать: «Давай! Давай! Целуй!» Я бы не стал идти на поводу у толпы. Уважаю все клубы, но обойдусь без поцелуев.

Полузащитник отметил, что его прощальный матч состоится не раньше следующего года, а также признался, что участие в этом мероприятии Станислава Черчесова исключено:
«Есть люди, которые этим занимаются. Изначально прощальный матч планировался на этот май. Не получилось. Видимо, вернёмся к вопросу в следующем году. Что касается стадиона, на котором всё и будет происходить… „Лужники“ не то. Я предпочитаю камерную обстановку. „Локомотив“ – отличный стадион, но чужой. Почему бы не „Олимпийский“? В союзные времена „Спартак“ проводил там матчи – 35 тысяч вместимость, тепло, уютно. Кого соберу? Друзей, партнёров по „Спартаку“. Не обязательно футболистов. А вот участие Черчесова исключено».

Егор заявил, что не стал бы целовать эмблему ЦСКА на месте Виктора Онопко.
«Футболист уровня Онопко достоин работать в благополучных командах. И я ни в коем случае не осуждаю его за работу в ЦСКА. Но находятся провокаторы. Кто-то на встрече с болельщиками встал и попросил Витю поцеловать армейский шарф. И три тысячи человек принялись орать: „Давай! Давай! Целуй!“ Я бы не стал идти на поводу у толпы. Уважаю все клубы, но обойдусь без поцелуев», — сказал Титов.

Бышовец: от англичан я многого не жду

Корреспондент «Российской газеты» Илья Соболев взял интервью у известного тренера Анатолия Бышовца.

Бышовец: Я считаю, что за африканскими сборными третье-четвертое место по итогам чемпионата. В частности, речь идет о сборных Кот-д'Ивуара, ЮАР.

Анатолий Фёдорович прокомментировал отсутствие некоторых звёзд на чемпионате мира, Бышовец считает, что главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, который отказался от большинства футболистов, выигравших ЧМ-2006, поступил абсолютно правильно. «Я прекрасно понимаю Липпи. Игроки, которые не попали в заявочный лист, это футболисты, которые в этом сезоне играли нестабильно. А ориентация на молодых игроков, связанная с энтузиазмом последних, желанием проявить себя, может стать залогом хорошего выступления», — считает российский тренер.

Бышовец также отметил, что отсутствие того же Роналдиньо вряд ли скажется на сборной Бразилии. Он высказал своё мнение и поводу того, смогут ли африканские сборные показать себя на этом чемпионате мира: «Я считаю, что за ними третье-четвертое место по итогам чемпионата. В частности, речь идёт о сборных Кот-д'Ивуара, ЮАР».

В конце беседы Бышовец рассказал, кому будет симпатизировать на мундиале. «Я симпатизирую испанцам и аргентинцам. Мне будет очень интересно посмотреть за сборной Бразилии, которая сегодня добивается результатов не без труда. А вот от англичан я многого не жду. У меня складывается ощущение, что подготовка команды к такому сложному турниру при такой напряженности чемпионата всегда связана с большими проблемами», — заключает Анатолий Фёдорович.

Ловчев: В общем, дело за Адвокатом – его слово решающее. Если Дик скажет, что ему Веллитон нужен, перечить не станут.

Ловчев: Веллитон – бомбардир от бога

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев рассуждает на тему возможного приглашения бразильского форварда «Спартака» Веллитона в сборную России.

Евгений Серафимович анализирует слабые и сильные стороны нападающего: «Лучшие качества бразильца известны – своевременное открывание под пас, потрясающая стартовая скорость и желание любой эпизод доиграть до конца, то есть бесстрашие. Недостатки тоже известны – очевидно, что Веллитону нужна обслуга, человек, способный отдать пас на рывок. Когда такого, условно говоря, „российского Алекса“ нет, у форварда проблемы. Он бегает, открывается, но забить не может – потому что нет мяча».

Ловчев предполагает, что «Веллитон – бомбардир от бога, которому нужны подмастерья». При этом Евгений Серафимович считает, что российские футболисты не должны негативно реагировать на возможный приход Веллитона в сборную: «Ладно бы наша сборная сейчас готовилась к ЧМ в ЮАР, но нет – мы будем смотреть его по ТВ, а перспективы на Евро-2012 весьма туманны. Так что, думается, не дело игроков выбирать себе партнеров, равно как и выбирать тренера. Посмотрел бы я на наших ребят, которые начнут клубному тренеру, скажем, „Арсенала“, советовать, кого покупать – англичанина или иностранца…»

Обозреватель издания приходит к выводу, что всё будет зависть от главного тренера сборной Дика Адвоката: «В общем, дело за Адвокатом – его слово решающее. Если Дик скажет, что ему бразилец нужен, перечить не станут».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 25
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →