Жидрунас Карчемарскас: парочку мячей, может, и вытащил…
Текст: «Чемпионат»

Жидрунас Карчемарскас: парочку мячей, может, и вытащил…

Главным героем матча Италия – Литва стал вратарь столичного «Динамо» Жидрунас Карчемарскас. Несколько его невероятных сэйвов заставили итальянскую прессу заявить: «Этот парень отнял победу у чемпионов мира».
5 сентября 2006, вторник. 10:13. Футбол
Главным героем матча Италия – Литва стал вратарь столичного «Динамо» Жидрунас Карчемарскас. Несколько его невероятных сэйвов заставили итальянскую прессу заявить: «Этот парень отнял победу у чемпионов мира».

А ЧТО Я СДЕЛАЛ?

Дозвониться до героя матча оказалось делом непростым. Московский мобильник Жидрунаса оказался выключенным, а литовский долго не отвечал.

— Из Италии мы прилетели ночью в Литву, и я решил навестить родителей в Вильнюсе, — наконец-то гудки в телефоне сменились знакомым голосом. — Потом на машине переезжал в Каунас, где в среду сыграем с шотландцами. Сейчас только добрался до базы и телефона (разговор проходил днем в понедельник. – Прим. ред.).

— Родители наверняка расцеловали вас за такой матч? Ведь встреча транслировалась на Литву.
— Встретили как обычно. А чего я такого сделал?

— Ничего особенного – лишили победы чемпионов мира.
— Да? Ну не знаю… Парочку мячей, может, и вытащил, да не особо «мертвые» они были. Странно, а итальянцы не пишут о моей ошибке на выходе в концовке игры, когда я чуть гол не привез?

— Нет.
— Ну и хорошо. На самом деле я ничего выдающегося не сделал.

— Неужели коленки не тряслись в матче с чемпионами мира?
— Состояние было обычным, как и перед любой игрой в сборной или за «Динамо». Ну, Кассано, ну Индзаги… У нас такие же люди играют, как они.

— Почему же они вам забить не смогли?
— Я сломал итальянцев психологически русским несгибаемым характером (смеется). Пусть знают, на что способны литовцы.

О, вот идет герой матча — Дейвидас Чеснаускис. Я могу дать ему трубку, пусть расскажет, как он Гроссо на своем фланге «повозил».

— Это действительно так, Дейвидас? – обращаюсь уже к Чеснаускису.
— Если судить по отчетам прессы, то да, — говорит Чеснаускис, полузащитник шотландского «Хартса». — Мне тут знакомые перевели статью из газеты, там написано, что Гроссо ничего не смог поделать против оппонента. На самом деле итальянцы не показали ничего выдающегося. Может, слава чемпионов мира мешает? Мы же играли с огромным настроем и желанием.

Затем трубка снова возвращается к ее законному владельцу — Карчемарскасу.

ОДНАЖДЫ ПОСАДИЛИ НА ЧЕМОДАНЫ

— Жидрунас, признайтесь, ведь перед матчем не считали зазорным и минимальное поражение?
— Я огорчен, мы ехали за победой.

— Хватит шутить!
— Серьезно говорю. Внимательно смотрели игры соперника – нашли слабости.

— После такого матча можно легко получить приглашение из итальянского чемпионата. Примеров достаточно, когда после одной удачной игры люди уезжали в местный чемпионат – вспомнить хотя бы Панова и Семака…
— Мне это не грозит. Мы как-то сыграли с испанцами – 0:1 на выезде и 0:0 дома. Там Раули разные, Торресы... Мне тоже многие предлагали чемодан собирать в испанский чемпионат, никаких приглашений не было.

— Знаю, вы собираете вратарские свитеры. Коллекцию пополнили майкой с надписью «Буффон»?
— Да, конечно. Но, по-моему, Буффон тоже коллекционирует форму соперников – уж очень быстро он ко мне бежал… Может, думал, что я с полевым игроком буду меняться?

— В следующем матче вас ждет Шотландия во главе с О`Коннором из «Локо»…
— Передавайте ему привет. Надеюсь, из Литвы шотландцы уедут не в лучшем настроении.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →