ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Марин: в детстве фанател от сборной Югославии
Текст: Александр Служаков
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Марин: в детстве фанател от сборной Югославии

Хавбек сборной Германии Марко Марин рассказал об ожидании встречи со своей родной страной, желании пройти весь путь на чемпионате мира и возможной баталии с Уго Алмейдой.
2 июня 2010, среда. 20:00 Футбол

– Марко, сезон «Вердера», в котором вы выступаете, был похож на американские горки, но в итоге вы заняли третье место и вышли в финал Кубка Германии. Как бы вы оценили всё произошедшее?

– Думаю, что сезон получился позитивным для нас. Вторая часть сезона была хорошей для нас, мы здорово провели несколько матчей и в Европе. В концовке мы достигли третьего места в чемпионате, играли и в финале Кубка, думаю, что мы неплохо себя проявили.

Мы всё ещё только приходим в себя после потери Баллака. Не досчитаться такого игрока, как Михаэль, это шок для нас.

– Лично вы забили 4 мяча и отдали 14 результативных передач в 32 матчах чемпионата, что думаете о своих показателях?

– Я доволен. Я выходил практически всегда в стартовом составе и хорошо играл во второй части сезона. Я забивал и отдавал передачи во всех соревнованиях, так что специалисты могли оценить мои действия. Также я имел возможность приобрести международный опыт в матчах Лиги Европы, это крайне важно для меня.

– Вы упомянули удачную вторую часть сезона, почему именно она?

– Тут всё просто. Когда молодой игрок переходит в новый клуб, то ему нужно время на то, чтобы раскрыться, привыкнуть к новой обстановке. Мне повезло, что адаптация не затянулась. Тренер верил в меня, и даже в первой части сезона я несколько раз проявлял себя, кое-что удалось и в 2010 году.

– Вы попали в состав немецкой сборной, как ощущаете себя при подготовке к важному турниру?

– В команде отменное настроение, так что и подготовка проходит здорово. Сейчас на душе несколько тревожно, все ждут старта чемпионата. Я выкладываюсь по полной на тренировках, но решать будет тренер, гожусь я или нет.

– Насколько серьёзны для команды потери Рене Адлера, основного вратаря, и капитана Михаэля Баллака?

– Мы всё ещё приходим в себя после потери Баллака. Недосчитаться такого игрока, как Михаэль, – это шок для нас. Но мы ничего не можем поделать, чтобы изменить это. Я по-прежнему думаю, что мы можем удачно провести турнир, если будем единым целым. Досадно, что с нами не будет и Рене Адлера, но мы располагаем несколькими вратарями, которые могут его достойно заменить. Они это не раз доказывали.

– У Германии огромная конкуренция на позиции атакующего хавбека: тут и Тони Кроос, и Месут Эзил, и Томас Мюллер, и Лукаш Подольски, и Пётр Троховски, и вы. Все рассчитывают на место в стартовом составе. Что думаете о такой ситуации?

– Меня устраивает та система, которую мы используем, – с двумя опорными и с тремя атакующими хавбеками. Точно так же мы играем в Бремене. Мне без разницы, на каком фланге играть. Мой козырь, чтобы идти вперёд, дриблинг. И об этом хорошо знает наш тренер.

Меня устраивает та система, которую мы используем – с двумя опорными и с тремя атакующими хавбеками. Точно так же мы играем в Бремене.

– Два года назад вы были в предварительной заявке, но не попали в число 23 лучших, которые поехали на Евро…

– Тогда была совсем другая ситуация. Тогда я играл во второй бундеслиге, и один вызов был счастьем для меня. С тех пор я в течение двух лет получал необходимый опыт в тяжёлых битвах, получил опыт игры в Европе.

– Что для вас значит попадание на чемпионат мира, ведь вам всего 21 год?

– Я не думаю, что уместно рассуждать о возрасте в данном случае. Для любого игрока попадание на чемпионат мира – нечто особенное. Это величайший футбольный турнир. Я верю в то, что мы сможем пройти весь его путь.

– Каково ваше мнение о соперниках по группе на чемпионате мира – Гане, Сербии и Австралии?

– Думаю, что Сербия наш главный соперник. Сербы здорово смотрелись в квалификации, да и вообще хороши в последнее время. В их составе есть яркие индивидуальности, так что мы не ждём лёгкой встречи. Гана отменно проявила себя на Кубке африканских наций, да и на чемпионате мира в Германии показала свои возможности, так что и она опасна. Ну а Австралия будет играть от обороны и постарается дождаться, что мы сами отдадим ей игру.

– Есть ли встреча на турнире, которую вы особенно ждёте?

– Конечно, матч с Сербией будет для меня особенным. Я родился в бывшей Югославии, и у меня там много друзей. Я был большим фанатом Югославии в детстве, хочу, чтобы сейчас и Германия, и Сербия прошли дальше.

Много хороших команд будет на Чемпионате мира, и мы среди них. Что случится там? Мы будем стремиться к нашей цели.

– Кто для вас фаворит предстоящего турнира?

– У Испании очень сильная команда, что она и показала на Евро-2008. С тех пор они не очень сильно изменились, так что будут в числе фаворитов. Много хороших команд будет на чемпионате мира, и мы среди них. Что случится там? Мы будем стремиться к нашей цели.

– Встречи с каким из игроков вы ждёте в ЮАР?

– Надеюсь, нам удастся сыграть с Португалией, тогда мы повстречаемся с Уго Алмейдой, моим партнёром по «Вердеру». Если мы выбьем португальцев из турнира, то нам с ним будет о чём поговорить на протяжении следующего сезона!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
15 сентября 2017, пятница
Партнерский контент