• Главные новости
  • Популярные
Одемвингие: хотелось бы других премиальных на ЧМ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Одемвингие: хотелось бы других премиальных на ЧМ

Адвокат рассказал, чем собирается заниматься в Москве, Сёмин озвучил причины неудач "Локомотива", а Одемвингие признался, что призовые на ЧМ слишком маленькие. Об этом – в обзоре спортивной прессы.
3 июня 2010, четверг. 10:05. Футбол

Адвокат: в Москве у меня много дел

Корреспондент«Советского спорта» Антон Матвеев пообщался с главным тренером сборной России Диком Адвокатом.

Могу сказать лишь одно: жить перед матчами в отеле в центре Москвы – абсолютно нормально для сборной России. Не вижу в этом ничего плохого.

Голландский специалист рассказал, что даже в то время, когда нет игр национальной сборной, ему есть чем заняться: «В Москве у меня много дел. Думаю, пробуду в российской столице три дня. Во-первых, мне нужно провести несколько встреч, связанных со сборной России. В частности, с моими помощниками Бородюком и Писаревым. Во-вторых, необходимо осмотреть кое-какие отели, чтобы выбрать место жительства. Кроме того, я должен съездить по делам в компанию, которая экипирует сборную. Ну а вечером… Поверьте, вечером у меня тоже хватает забот».

Адвокат сообщил, что ещё не знает, где сборная России будет готовиться перед матчами, а также поделился своими впечатлениями от базы «Динамо»: «На самом деле 19 мая я просто ездил смотреть, как тренируется „Динамо“, какая у команды база. Да, она мне действительно очень понравилась. Но я не говорил, что сборная обязательно будет базироваться именно там. Речь не идет о Подмосковье. Мы ведь живём в современном, развитом мире, не нужно оглядываться на прошлое. Большинство игроков сборной играют в топ-клубах, потому привыкли к отличным условиям».

Главный тренер нашей национальной команды признался, что считает практику заселения в отели перед матчами вполне нормальной. «Могу сказать лишь одно: жить перед матчами в отеле в центре Москвы – абсолютно нормально для сборной России. Не вижу в этом ничего плохого», — сказал Адвокат.

Сёмин: Измайлов, Павлюченко — это лишь досужие разговоры

Корреспондент «Спорт-экспресса» Юрий Иванов взял интервью у главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина.

Думаю, определенные изменения действительно произойдут. У нас был стабильный состав, но далеко не все футболисты отработали так, как мы рассчитывали: многие и половины возможностей не раскрыли. Вот почему собираемся попробовать более подходящие им схемы.

Юрий Павлович попытался выделить главные причины неудач команды на старте сезона. Мелкие ошибки, плохие действия в атаке, травмы Сычева и Вагнера, а также отсутствие Одемвингие из-за Кубка Африки – всё это непосредственным образом отразилось на игре железнодорожников.

Сёмин рассказал, что клуб собирается усиливаться во время летней паузы: «Накануне сезона отдельные позиции полноценно закрыть не удалось. Пытаемся что-то делать сейчас, но ещё вопрос, как все на этот раз получится».

Наставник красно-зеленых отметил, что пока информация о переходе Измайлова и Павлюченко в «Локо» — всего лишь досужие разговоры. «Либо игрок в команде есть, либо его нет. И относится это не только к Павлюченко с Измайловым. И потом: глупо, согласитесь, рассчитывать на то, что тот или иной футболист, будь он даже семи пядей во лбу, придя в новую команду, мгновенно заиграет в полную силу. Потребуется время на адаптацию. За несколько дней даже самого звездного новичка в состав не впишешь. Не припомню такого», — сказал Сёмин.

Юрий Павлович также поведал и о том, изменится ли тактика команды после перерыва: «Думаю, определенные изменения действительно произойдут. У нас был стабильный состав, но далеко не все футболисты отработали так, как мы рассчитывали: многие и половины возможностей не раскрыли. Вот почему собираемся попробовать более подходящие им схемы. Нельзя же использовать только одно тактическое построение. Надо располагать минимум двумя-тремя и менять их в процессе игры. Только вот до сих пор этого не получалось...»

Одемвингие: моё отношение к «Локомотиву» останется самым тёплым

Корреспондент «Советского спорта» Андрей Бодров побеседовал с нападающим «Локомотива» и сборной НигерииПитером Одемвингие.

Было бы лицемерием заявить: «Я всю жизнь болел за „Локо“, приехал сюда навсегда, проведу в этой футболке прощальный матч…». Скажи эти слова, я бы всем сразу понравился. Но я не произносил громких речей и потому чист перед каждым болельщиком. В «Локомотиве» я делал все, от меня зависящее, и никогда не притворялся.

Форвард рассказал об условиях и размере премиальных в нигерийской сборной перед чемпионатом мира в ЮАР. «Скажем так, ребята не в восторге. Многое не прописано. И премиальные невелики. 25 тысяч долларов за победу. В других сборных иные цифры. Зная возможности бюджета и учитывая роль футбола в жизни страны, мы вправе рассчитывать на большее. Мы знаем, как ждут в Нигерии этого турнира, как за нас будут болеть. Хотелось бы, чтобы правительство показало максимум своей заинтересованности. Почему бы не повысить нашу мотивацию на чемпионат мира? Можно, к примеру, назначить для игроков премию за включение в число двадцати трёх. После ЧМ федерация получит определенную сумму от ФИФА, и мы вправе рассчитывать на ее часть», — считает Питер.

Кроме того, Одемвингие признался, что никаких переговоров с другими клубами не вёл, а также прокомментировал баннер болельщиков «Локомотива». Фанаты предлагали руководству команды продать Одемвингие.

«Не скрою, обидный призыв. Такое отношение несправедливо, люди явно перегнули палку. Давайте вспомним, что я говорил, когда приехал в Россию. Сразу обозначил: собираюсь провести в российском чемпионате максимум два-три сезона. Вернулся сюда во многом из-за нереализованной мечты детства – поиграть на родине на высшем уровне.

Было бы лицемерием заявить: „Я всю жизнь болел за “Локо», приехал сюда навсегда, проведу в этой футболке прощальный матч…" Скажи эти слова, я бы всем сразу понравился. Но я не произносил громких речей и потому чист перед каждым болельщиком. В «Локомотиве» я делал все, от меня зависящее, и никогда не притворялся. Откровенно вам признаюсь: меня кое-что связывает с Европой, есть планы на будущее. Но к чему такие баннеры? А моё отношение к «Локомотиву» останется самым теплым. В общем, ребята, жизнь покажет, «кто есть ху»…" — заявил Питер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 18
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →