Россия - Хорватия: оценки от Чемпионат.ру
Текст: Валерий Карапетян

Россия - Хорватия: оценки от Чемпионат.ру

Сегодня национальная сборная России провела свою первую официальную игру под руководством иностранного специалиста. Дать более чёткую оценку действиям подопечных «оранжевого» Гууса Хиддинка завтрашним утром смогут более полусотни спортивных изданий страны, сегодня вечером – только Чемпионат.ру.
6 сентября 2006, среда. 22:11. Футбол
Сегодня национальная сборная России провела свою первую официальную игру под руководством иностранного специалиста. Дать более чёткую оценку действиям подопечных «оранжевого» Гууса Хиддинка завтрашним утром смогут более полусотни спортивных изданий страны, сегодня вечером – только Чемпионат.ру.

Портал и автор данных строк предупреждают, что оценивались действия игроков сборной России исключительно по данному матчу, безо всяких клубных пристрастий и прошлых заслуг. Сами понимаете, невозможно оценить игрока, проведшего на поле малое количество времени, а значит не получившего возможности проявить себя в полной мере. По этой весьма объективной причине мы не стали проставлять баллы игрокам, проведшим на поле менее пяти минут. Наивысшая оценка – 8,0 баллов.

Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 6,5 баллов

Вратарь сборной на протяжении всего игрового времени парировал удары хорватов, которые (удары) в виду погодных условий носили дополнительно усложнённый характер. Если бы не эпизод, произошедший с Игорем в середине второго тайма (кипер выпустил мяч из рук после удара Рапаича), ему смело можно было дать и все 7 баллов.

Сергей Игнашевич (ЦСКА) – 6,0 баллов

Капитан ПФК ЦСКА играл с незалеченной травмой ноги. Можно даже сказать, что играл «на уколах», но это не помешало ему показать уверенную игру в обороне на протяжении 70-ти минут матча, за исключением первых двадцати минут. В дебюте «партии» дважды Класснич наносил опасные удары в створ ворот сборной как раз из зоны Игнашевича и Колодина.

Денис Колодин («Динамо») – 5,0 баллов

В отличие от Игнашевича, Денис Колодин не спешил помогать своей атаке до поры до времени. Указанные выше ошибки в начале матча резко снизили коэффициент полезного действия Колодина на поле «Локомотива». Несогласованные действия всё с тем же Игнашевичем могли принести Акинфееву много проблем. В середине второго тайма начал регулярно наведываться во владения Плетикошы и даже однажды умудрился нанести удар головой после подачи углового, впрочем, вратарь донецкого «Шахтёра» был на месте.

Алексей Березуцкий (ЦСКА) – 6,0 баллов

Вполне возможно, что баллов в копилке у брата-Алексея могло быть и меньше, если бы соперники больше нагружали свою правую бровку атаки. В тех эпизодах, когда следовало бы сфолить, Алексей фолил, требовалось выбить мяч – Алексей выбивал.

Александр Анюков («Зенит») – 6,0 баллов

Правый вингер «Зенита» и сборной сегодня вечером выглядел не так активно, как в предыдущих матчах за сборную, в частности против латышей. Оно и понятно: в составе Андреева нет таких исполнителей, которые имеются у Билича. Нико Краньчар в случае чего мог наказать Анюкова за очередной рейд на чужую половину поля. Анюков предпочёл перестраховаться и практически всю игру простоял в обороне.

Евгений Алдонин (ЦСКА) – 5,0 баллов

Капитан совсем потерялся на поле во второй тайме, а если учитывать точно такие же «полезные» действия Евгения в первой половине матча и приплюсовать жёлтую карточку (которая закономерно ДОЛЖНА была превратиться в красную в конце матча), наша оценка – вполне объективна.

Игорь Семшов («Динамо») – 5,5 баллов

Игорю первому из наших футболистов удалось нанести удар по воротам сборной Хорватии. Из всего остального мне запомнилась лишь только бешеная самоотдача Семшова, стремящегося завладеть каждым мячом. Как вы сами понимаете, сделать ему это не удавалось.

Марат Измайлов («Локомотив») – 5,5 баллов

На «жиже» «Локомотива» Марат частенько грешил своими старыми вредными привычками: бестолковый обыгрыш соперника в любой ситуации. По сути, Марат (также как и добрая половина нашей команды) в игру так и не попал. Только в начале второго тайма ему удалось наконец-таки подсечь мяч и выдать того на свободного Павлюченко, который вопреки всем канонам игры форварда, находился в тот момент спиной к воротам…

Динияр Билялетдинов («Локомотив») – 5,5 баллов

«Биля» выглядел лишь бледной тенью самого себя в «Локомотиве». Не получалось многое: финты, стеночки, скоростные проходы. В первой половине матча Аршавин выдал хорошую передачу на ход Динияру, но полузащитник «красно-зелёных», сместившись сильно влево, не сумел скоординировать манипуляции своего тела, отсюда и совершенно неточный удар. Разве что воробьёв потревожил.

Андрей Аршавин («Зенит») – 6,5 баллов

Аршавин по традиции стал лучшим футболистом матча в составе нашей сборной, однако и здесь есть стимулы для роста. В матче против «клетчатых» Андрей взял на себя функции распасовщика или плеймейкера, кому как удобно. Аршавин оказался единственным футболистов в майке с двуглавым орлом, который НЕ БОЯЛСЯ идти в обводку один в один. Единственный вопрос – что мешало ему самому бить по воротам соперника, а не отдавать пас на Погребняка в середине второго тайма?

Роман Павлюченко («Спартак») – 4,5 баллов

Роман все свои 53 минуты «почётно» простоял в атаке, порой лишь имитируя борьбу с защитниками хорватов. Получилось никое подобие Кержакова в поединке против Латвии полумесячной давности. Озвученные ранее «пробелы в игре» дали повод Хиддинку заменить нападающего «Спартака» на Павла Погребняка.

Павел Погребняк («Томь») – 5,5 баллов

Поначалу Павел смотрелся живенько. Старался успевать везде и даже помогать своей обороне. Своей активностью заставил нас в очередной раз поверить в чудо, но вскоре иллюзия прошла, осталось лишь разочарование. Какое, кстати по счёту???
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →